帖子详情

也谈女儿的拼音学习之路----附:拼音练习题(全)

44092195家有小学生

看到有妈妈头疼孩子的拼音,我也一样头疼。
开始学拼音时,状况特别多,
b/d/p 等会认混,
拼读的时候,比如d-a 拼出 ta 来,f-u = tu
学了几天,教了几天,反复读,读过好多遍仍然有这个状况,而且是随机的。
这次是m-i = di 下次可能是 n-u = lu
差点绝望了,不过她一直是在进步的。
后来总结了一下,应该是还是幼儿园的心态,读过就算,不去记。
另外还可能是注意力不集中。

反正反正坚持下来了,现在基本都能拼读,不过还不能整体认读。要多读书才行。

附上拼音练习题,她们老师提供的,我刚看到,还没做过。
全部回帖
linrolinro沙发
非常好,谢谢这位热心的妈妈,我也下载了。
2012/10/24回复
5看来孩子们犯的错误是相同的。我家孩子也一样,慢慢有进步了,错的少点。
doladola4楼
yoyospace:
看到有妈妈头疼孩子的拼音,我也一样头疼。开始学拼音时,状况特别多,b/d/p 等会认混,拼读的时候,比如d-a 拼出 ta 来,f-u = tu 学了几天,教了几天,反复读,读过好多遍仍然有这个状况,而且是随机的。这次是m-i = di 下次可能是 n-u = lu差点绝望了,不过她一直是在进步的。后来总结了一下,应该是还是幼儿园的心态,读过就算,不去记。另外还可能是注意力不集中。反正反正坚持下来了,现在基本都能拼读,不过还不能整体认读。要多读书才行。附上拼音练习题,她们老师提供的,我刚看到,还没做过。[图片][图片][图片]
查看原文
一起分享下,这是老师放在邮箱让我们都下载打印的。
yuanfangmama:
楼主好心人啊,呵呵,我们家小朋友的班主任是语文老师,特别负责,每天会给同学们一封拼音写的信,让孩子们回家用拼音回信,有时是全班同学的名字译成拼音回家读,孩子们兴致勃勃,现在基本上拼音都过关了,连比较难的黄、光、雄、琼、摔等字都能轻松过关,上周第一次测验孩子还考了个口试、笔试双百,我平时上班忙,下班做饭,没多少时间管她,在托管完成作业就算完成任务的这种,但孩子的进步真不错,感谢老师!
查看原文
这个方法好!
不过我家的每天做作业都要做到10点半。
我家也在上一年级,
谢谢
好贴,留着明年有用,谢谢
linrolinro8楼
大家的资料都很好啊。
谢谢分享
linro:
非常好,谢谢这位热心的妈妈,我也下载了。
查看原文
我下载了,也看了内容,总结的非常简单易记!真的是用心的老师和妈妈!感谢!
yoyospace:
看到有妈妈头疼孩子的拼音,我也一样头疼。开始学拼音时,状况特别多,b/d/p 等会认混,拼读的时候,比如d-a 拼出 ta 来,f-u = tu 学了几天,教了几天,反复读,读过好多遍仍然有这个状况,而且是随机的。这次是m-i = di 下次可能是 n-u = lu差点绝望了,不过她一直是在进步的。后来总结了一下,应该是还是幼儿园的心态,读过就算,不去记。另外还可能是注意力不集中。反正反正坚持下来了,现在基本都能拼读,不过还不能整体认读。要多读书才行。附上拼音练习题,她们老师提供的,我刚看到,还没做过。[图片][图片][图片]
查看原文
我下载了,也看了内容,总结的非常简单易记!真的是用心的老师和妈妈!感谢!
benyoyobenyoyo12楼
真的很不错啊!!顶顶!!
谢谢分享,留着明年用
谢谢分享,留着明年用
yuanjunyuanjun15楼
我女儿刚上一年级,筱筱妈妈提供习题简直是雪中送炭,感谢筱筱妈妈!
好好学习
yuanfangmama:
楼主好心人啊,呵呵,我们家小朋友的班主任是语文老师,特别负责,每天会给同学们一封拼音写的信,让孩子们回家用拼音回信,有时是全班同学的名字译成拼音回家读,孩子们兴致勃勃,现在基本上拼音都过关了,连比较难的黄、光、雄、琼、摔等字都能轻松过关,上周第一次测验孩子还考了个口试、笔试双百,我平时上班忙,下班做饭,没多少时间管她,在托管完成作业就算完成任务的这种,但孩子的进步真不错,感谢老师!
查看原文
现在才是开学都不到两个月,你家的小孩进度不错哦!
新居新居18楼
多谢楼主的分享,现在刚开始学拼音,很快就用得上啦
Hao-maHao-ma19楼
跟我女儿一样,我哪个最头痛的是不爱学习。
yuanjun:
我女儿刚上一年级,筱筱妈妈提供习题简直是雪中送炭,感谢筱筱妈妈!
查看原文
不客气,天下父母心。
今天上学路上问了个年龄的问题。。。不会。郁闷

你现在几岁? 6岁,
邻居的小朋友,4岁了,你比她大几岁?
~~~~~~想来想去,不知道。晕,问6-4=? 这个知道。!
@#¥¥%……&,给她讲了讲之后,接着问
明年你比邻居的小朋友大几岁?
接着晕。。。。。
猜你喜欢

电子书阅读器哪种好用?

该不该给一年级的孩子额外“加量”?

幼儿园老师无教,上一年级语文吃力,哪个方法学拼音好?

一年级学前教育心得

昨天孩子被语文、数学老师一起投诉了,很难过!

颐和盛世8.18

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >