帖子详情

大家也来说说住8楼、9楼、10楼(楼梯楼哦)的经验

3832672房产楼市

说起来纠结,前几天看了个9楼的房子,户型什么都好,就是9楼,高高高高·······,大家都来说说这种高楼的好处与坏处吧,希望万能的妈网多点给我参考。谢谢了。
精选回帖
twinmatwinma12楼
楼里幼儿园和小学太近也不一定就是好事,很吵得,操场上大喇叭,上学放学时间堵的你是水泄不通;特别是家里有老人来帮忙带孩子,想想让天天爬9楼有点于心不忍吧,早晨一个来回,中午接孩子送孩子两个来回,晚上接孩子再来一个来回,空手还好,有时候买点菜带点东西。
2012/10/26回复
相信下决心买8,9楼顶层的都是些预算总价不高的,有钱谁想买这么高呢,之前我也一直抗拒买顶楼或8楼以上的,现在越看房子越贵,现正在物色和平新村的8.9楼的房子,之前看中一套9楼的,结构相当的好,就是担心大家所说的问题,犹疑了几天,在打回中介说在看看那房子时,已被人下手快了,现在是相当的后悔呀,有美妈有那一带的房子的话麻烦丢给我咯,找房找了半年了,到现还没定下来,越等越贵,哎~~~~
2012/10/31回复
楼层低的主要是总价超过我们预算了,真买不起,这位靓妈,不知你在关注那里的楼盘呢,昨晚看一套海珠区的,7楼顶层,52方实收70万,不过五年,楼龄应该25年左右,楼梯间贴了满满的牛皮癣,没人管理的,开放式楼梯,这种楼的房子都要这个价,那业主还说迟点要放75万呢,广州的房子呀~~~伤不起
2012/10/31回复
对比之前住的4楼楼梯楼,我发现现在住9楼顶楼的好处是:1.不用担心楼上空调那有节奏的滴水滴到你的雨棚吵到你晚上无法睡觉 2.不用担心楼上跳踢踏舞,吵到你无法静下心来 3.爬白云山再也不用中间停下来休息了,一气呵成5
2012/11/14回复
全部回帖
住过2年楼梯楼8楼,也是顶楼,热和晒对我而言不是问题,
关键是太高、太累,下了楼就再都不想上楼
twinmatwinma板凳
这种楼,还是别买的好;到时候不好卖
一直在住无电梯9楼的房,还好了,不算太累
李颜李颜5楼
我也住9楼,感觉还行
twinmatwinma6楼
9楼,还是楼梯楼,适合小两口,好处是挺锻炼身体的,而且楼梯楼9层算最高了。说说坏处吧:如果怀孕了,特别是后期,挺个大肚子,想想都费劲啊;生了孩子后,小推车得拿吧,再买点菜,一个人肯定搞不定啊;家里如果再来个老人帮忙看孩子。。。不差那几万还是买个低层吧
twinmatwinma7楼
当然如果有装电梯的可能,可以考虑
加装电梯太渺茫了,我倒是过了生小孩的阶段,就是老人怎么办?就是小区、户型、地理位置满意;同样一个小区,6楼,但是户型差了很多,我这两天就纠结着·····
twinmatwinma9楼
fallingring:
加装电梯太渺茫了,我倒是过了生小孩的阶段,就是老人怎么办?就是小区、户型、地理位置满意;同样一个小区,6楼,但是户型差了很多,我这两天就纠结着·····
查看原文
要是我,果断换别的楼盘看。
要命的是,我只看中了这个小区,离幼儿园10米,离小学20米,上学是超级超级方便啊。
我住了6年的9楼,刚开始住时候确实感觉有点不习惯,后来习惯了感觉很好,虽然楼层是有点高,但若是年轻人住蛮好的,一个跑楼梯可以锻炼身体,另外一个就是顶楼有个小花园给我们,整个顶楼我都种满了瓜菜,还搭了棚种了葡萄。隔壁家在顶楼也种了好多东西,我们经常都在楼顶摘菜然后跟隔壁换不同的青菜煮。偶尔**约好在上面烧烤,真的很棒。后来,父母年纪也大了,才换了电梯楼,不过还挺怀念那时候的时光的!跟我买房子那俩夫妻就是看中我家楼顶,看了一次房子就下定了,放盘了一个6天就成交了。
twinmatwinma12楼
fallingring:
要命的是,我只看中了这个小区,离幼儿园10米,离小学20米,上学是超级超级方便啊。
查看原文
楼里幼儿园和小学太近也不一定就是好事,很吵得,操场上大喇叭,上学放学时间堵的你是水泄不通;特别是家里有老人来帮忙带孩子,想想让天天爬9楼有点于心不忍吧,早晨一个来回,中午接孩子送孩子两个来回,晚上接孩子再来一个来回,空手还好,有时候买点菜带点东西。
twinmatwinma13楼
浓荫滴翠:
我住了6年的9楼,刚开始住时候确实感觉有点不习惯,后来习惯了感觉很好,虽然楼层是有点高,但若是年轻人住蛮好的,一个跑楼梯可以锻炼身体,另外一个就是顶楼有个小花园给我们,整个顶楼我都种满了瓜菜,还搭了棚种了葡萄。隔壁家在顶楼也种了好多东西,我们经常都在楼顶摘菜然后跟隔壁换不同的青菜煮。偶尔**约好在上面烧烤,真的很棒。后来,父母年纪也大了,才换了电梯楼,不过还挺怀念那时候的时光的!跟我买房子那俩夫妻就是看中我家楼顶,看了一次房子就下定了,放盘了一个6天就成交了。
查看原文
小两口住还是挺好的。
我新买了一个楼梯7楼,妈妈50几,反而她话喜欢高层,话空气好阳光好,身体都会好点
fongyofongyo15楼
有得选择肯定不会买8楼以上了,上去了就不想下来,家里有孩子的很麻烦。有老人更麻烦,不要说有哪个60岁以上的老人会喜欢爬楼,身体硬朗还好,谁知道哪天老人家就腰腿不行呢?报导都说很多老人被困在高楼自我囚禁。
话说,以前我住8楼时,我妈才50多岁,帮我带孩子,虽说楼层高,有点吃力,但还是能忍受。
这几年,一直跟我住电梯房,去我弟弟家一趟,才5楼,都觉得高,还鼓励我弟弟换电梯房呢。
当然,各家情况不一样,供你参考。
是的,需要从长计议
买高层的同志们可能都没把老人考虑从在内吧。小朋友也很吃力啊。
我都跟我妈妈说了,只要是楼房,哪怕是二楼我也要买电梯的。因为爸妈总有腿脚不是很灵便的一天。更有可能老人哪天下楼不便了,弄个轮椅推下去也方便。要是让我背下去。。。不敢想
猜你喜欢

买楼梯楼6楼会后悔吗?特别是住楼梯楼6楼的朋友来给给意见

楼梯楼VS电梯楼的优缺点,升值空间对比

楼梯楼7楼比4楼便宜多少?

关于赎楼,懂的亲进来说说

顶楼9楼的楼梯楼可以买吗

电梯楼,共29层,一楼层高4.5,22楼普通层高,一楼好还是22楼好?

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

妈网特批房源 总价270万起买市区地铁3房

被广州的天气吓到!龙卷风致5死33伤

90蚊买二手自行车 LG嫌太旧把我骂到崩溃

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

妈妈网 4月孕妈下午茶活动圆满结束

地漏怎么选才正确?快来看看吧!

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

查看更多热点 >