帖子详情

曲折的换房经历+自行交易攻略

31176152房产楼市

全部回帖
松月松月61楼
茕茕玲:
一直都在看各位MM的故事,自己文采不行,也讲讲自己的换房经历。昨天终于收房了,从6月4日签三方合同卖房到昨天又收房,到今天把借朋友的债给还了,历时四个多月,跌宕起伏,现在终于倍感轻松。折腾房子一直是LG的爱好,虽然没什么钱,参加工作十多年,也折腾了四套房子了。第一套房子是LG十年前在金沙洲买的,28平方,不到5万,从没住过,买了两年就转手卖了,那时我们认识了,但还没拍拖,不过房子刚买,LG就去了外地。这个房子LG买得稀里糊涂,最后的手续都是委托朋友完成。第二套房子是05年买的,那时LG回了广州,我们已经拍拖了,正好我单位的宿舍没得住了,金沙洲房子又太远,LG当时与朋友合租,凑了凑钱,问家人借了一些,再把金沙洲的房子卖了,就在海珠区又买一套50平方的小两房,不到20万,住到现在。当时找的中介是HF,巨黑,房子签约到拿到证拖了半年多,期间中介的借口多到离谱,到现在,我们还一直对中介没好感,最近买的这一套学位房,终于没再通过中介,过程非常顺利。自行交易攻略在26〜30楼。
查看原文
终于也要走上看房买房之路了,这是好贴,必须顶!!
2012/10/30回复
茕茕玲:
二、签约        由于买卖双方是自行交易,双方签约环节非常重要。双方越是投缘,协议越要细致。看房大约一周后,我们与卖家在价位、交房标准、交易过程等基本达成一致,本来卖家不希望我们用公积金,但经lg沟通后,卖家同意我们用公积金贷款。在整体交易过程中,双方一共签署了定金协议、二手房买卖合同、补充协议、补充协议二,共四份协议。        8月12日,双方签署定金协议和二手房买卖合同,签完后就给了定金。        8月27日,由于我们番禺钟村房子的房款迟迟不能到帐,而这边的卖家又急用钱买房,我们在未过户的情况下先付了五十万给卖家,并签了补充协议。        9月18日递件过户时,由于报了低价,双方又签了补充协议二,明确差额为所购房产装修和部分家具家电价格。
查看原文
请问lz "在整体交易过程中,双方一共签署了定金协议、二手房买卖合同、补充协议、补充协议二,共四份协议。"这些协议是自己起草的还是网上可以下载啊?
谢谢MM的分享!
恭喜LZ!买卖双方都能为对方着想确实有缘
茕茕玲:
第三套房子是09年底买的,我们从年初开始看房子,迟迟未出手,一则预算有限(万恶的中国股市套住了我们当时一半的资金),二则看不清大市。当时看房从增城看到番禺,从洛溪看到钟村,到年底终于买了钟村的一个盘,97方,房价不到50万,算首套,商贷七折利率,房子买了后基本没住,主要是太远,当时又没买车。这次买房虽然还是找了中介,但贷款LG坚决不用中介推荐的按揭公司,而是直接找的银行,后来再卖房和买房,贷款依然是找同一家银行。到了2011年中,女儿上幼儿园了,我们一直想给女儿买个学位房(现住房子的学位是市一级),眼看着房价蹭蹭上涨,加上限购措施,只能卖一买一了。当时对大市看得太乐观了,卖房要价高了些,结果放了一年,到今年6月才卖出,价格还降了五万。如果去年放盘价位拉低两万,房子就可以很顺利卖出,今年初再来买房,估计价位会低不少,一出一入,估计差十万上下了,想想都心痛啊。
查看原文
貌似09年的正策是无论一套还是二套商贷都是7折吧。
实验小学呀。。买多少钱呢
实验小学啊!好啊 ! 能不能说下是哪个小区啊? 多少钱啊?楼主住进去了帮忙打听有邻居卖房的吗?希望能有信息提供给我了  谢谢!
ka2000ka200069楼
关注,也是看好久了,一直没下手
921739217370楼
LZ厉害!留爪学习...
厉害!!
真的要赞一个哟。
那捷那捷73楼
"本来卖家不希望我们用公积金,但经lg沟通后,卖家同意我们用公积金贷款"用公积金贷款与不用公积金贷款对于卖家有什么不同啊?
我想收藏这个帖子,该如何操作啊?
JOBBYJOBBY76楼
学习并收藏了!
garfaygarfay77楼
佩服,但copy起来应该有难度吧。有几个问题想请教的:
1.楼主从一开始就决心自行交易,但同时又到中介找楼。意思是准备飞单?
2.各种合同,协议是自行打印的,还是从哪里搞到的?还有就是没有第三方的话,假如有问题,这种合同或协议有效的吗?
3.不明白为什么说要尽量用固话联系?感觉固话更加易被骚扰。手机的话,可以设黑名单或者关机或者换号呀。
4.去交易中心网签的好处是什么?
5.定金直接给了业主,那买家在签合同或者递件之前,貌似没有保障。
6.报低价是根据怎样报的呢?就是怎样知道可以报低多少而房产局又接受的。
新手一枚,麻烦楼主指导一下
流枫流枫78楼
楼主,请问你的房子怎么找到的呢???
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

限购下的换房经验

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

历时七个多月,终于完成卖一买一!

换房记(20151121完结篇献上)

终于完成了卖一买一,学位房已交楼,真正到手了~

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装过两套房的实战经验:预算这么做

夏天运动感觉很爽 每天坚持5公里

行一文创 大小宝贝都逛到不想走

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

村民才会来的玩水地 比网红地好玩多了

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

私立幼儿园太不容易了 公园跳舞招生

2024广东高考放榜 记得你当年的成绩吗

查看更多热点 >