帖子详情

曲折的换房经历+自行交易攻略

30964152房产楼市

全部回帖
877408403877408403121楼
还厉害,学习学习
2012/10/30回复
fountainfountain122楼
你好,“由于报了低价,双方又签了补充协议二,明确差额为所购房产装修和部分家具家电价格”协议二的合同能发给我借鉴,最近也要自行交易,

证不够五年,二手房的税费很高,
梅文珍梅文珍123楼
以后有用
唉,好晕啊,楼主好精明啊,好好学习准备买房中。
mfjhmfjh124楼
真历害啊。
坤仔娘坤仔娘125楼
LZ,我在黄埔也是要交手上的这套卖出,再买进一套。现在刚网签,但听说还需要什么户口所在地的无房证明。因为不是本地户口。都不明白这怎么能查呢?或是怎么提供的呢?
茕茕玲:
佩服,但copy起来应该有难度吧。有几个问题想请教的:1.楼主从一开始就决心自行交易,但同时又到中介找楼。意思是准备飞单?2.各种合同,协议是自行打印的,还是从哪里搞到的?还有就是没有第三方的话,假如有问题,这种合同或协议有效的吗?3.不明白为什么说要尽量用固话联系?感觉固话更加易被骚扰。手机的话,可以设黑名单或者关机或者换号呀。4.去交易中心网签的好处是什么?5.定金直接给了业主,那买家在签合同或者递件之前,貌似没有保障。6.报低价是根据怎样报的呢?就是怎样知道可以报低多少而房产局又接受的。新手一枚,麻烦楼主指导一下1、找中介看楼是为了了解行情,但我们主要是从妈网、58等网上筛房子。妈网MM们放的房子我们也看了很多套。老实说中介推荐的房子我们都没看上,如果真看上了我们不一定飞单,但会修改看楼纸,以免套牢。2、合同网上都有的,而且我此前买过三套房子,基本格式都有。合同只要签署了,并按了手印,一式几份是受法律保护的。而且买房时不单要看房,也要看业主,尽量沟通好。LG口才比较好,与业主基本都很能聊。3、中介确实喜欢打客人手机。不分时间。4、在中介处网签,听说中介可以修改甚至撤消合同,而且交易中心工作人员在指点买卖双方时,无私利,更值得信任。5、给钱时记得拿收据,要盖手印的收据。另外,多沟通,你靠谱,别人也会靠谱的。6、我不知道房管局接受多少,我是按贷款额度去报价的。
查看原文
可以短我价格和面积吗?正想入手附近的房,想预算下,多谢!
期待双宝妈:
想請問LZ找的是哪家銀行啊
查看原文
光*银行
白云2008长江 发表于 2012-10-30 15:39
楼主真是厉害啊!今年初也差点买了那里的学位房,准备签合同时业主反悔了!那会也准备自行交易!请问楼主 ...

低了10w,网签,贷款,过户交易都是一个价格。
zywuyl:
请教一下楼主,卖了房再买,算二套吗,要交六成首付吗,还能贷款吗。谢谢啦
查看原文
银行算二套,房管局算一套吧。
收藏了学习
坤仔娘 发表于 2012-10-30 18:47
LZ,我在黄埔也是要交手上的这套卖出,再买进一套。现在刚网签,但听说还需要什么户口所在地的无房证明。因 ...

回当地房管局查吧。
四套房啊真厉害
学习中!
追云追云134楼
MM好厉害 我卖一套房子也够烦心的 5月买家给了首付款我也交房给她装修了 可是余款到10月20多号才下来 期间我损失了好多-利息什么的
嘻嘻,其实我们两公婆都是普通工薪族,跟很多有钱人没法比,每次买房都有纠结,也不是什么专业人事,很多MM的问题也答不上来。见谅。
犀利啊!!!
我地都准备走上买房路,学习下啦……O(∩_∩)O~
wenlywenly137楼
学习了,谢谢楼主分享!
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

限购下的换房经验

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

历时七个多月,终于完成卖一买一!

换房记(20151121完结篇献上)

终于完成了卖一买一,学位房已交楼,真正到手了~

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >