帖子详情

坐月子不碰冷水的小好奇问题

33910164怀孕妈妈

全部回帖
我天生怕热,儿子一个在9月出生,一个在7月,除了冲凉用花洒淋浴,用冷水的,未发现有任何不舒服的地方,我剖腹产,第二天洗头了.也没发现头痛什么的,
2012/11/19回复
都要用热水的,不能碰凉水。洗洗涮涮的事能让家人代劳就最好了
我那时穿一次性内裤。衣服是都用洗主机洗,洗手洗脸什么的,都用温水。
anwellyanwelly84楼
又要问一个好奇的问题,都说在坐月子时不能碰生冷水,我正好在1-2月坐月子,但平时去完洗手间洗手,冲完凉 ...
热水器的热水就可以了,并不是说一定要用开水,因为避免凉水刺激子宫恢复
身体还是要自己来爱护的
鱼蛋妈:
+1,我也在想到时家里得备多少个保温水壶呢?
查看原文
2个就够用了撒
gdkphgdkph87楼
YAN987:
我生完12天就用冷水洗澡,那个时候是夏天,很热,洗完后舒服得不得了。而且才20天我就走路就逛超市买东西了。事隔8年,一切都好,我觉得我没现代人活得这么高贵,自己觉得好就好。
查看原文
我跟你基本一样,而且我没有过12天,从医院回来后,也就是坐月子5天以后,就用凉水洗手洗衣服了,洗澡洗头就是用热水器而已。现在宝宝快1岁半了,我身体上没有任何毛病呀,而且我是36周岁才生的宝宝,算是高龄产妇。也许等10年20年以后会有后遗症?
还是多听老人言,不接触凉水为好
yibaogzyibaogz89楼
听说是不能沾冷水的
海椰海椰90楼
我是穿一次性的内裤,穿完直接扔了。
烧开水放凉用
刷牙洗脸都用冷开水,洗头用姜水;要洗的衣物都是我家婆帮我洗到40天(有人帮忙洗最好洗到40天)。坐月子时不能坐太久坐久了以后会腰痛,不能站着吃饭,不能碰冷水,更不能着凉了。我睡觉都是戴着帽子手套穿袜子睡的。上厕所我还是快速用冷水洗了下手,不过个人建议还是不要用冷水洗手。
家里有热水器就很方便了啊,直接都是热水了,虽然我不信这些,但是老公都把热水龙头弄好了,让我随时都是热水,也就直接用了。内衣这些当然老公洗~
该信息来自[广妈Android客户端]
生了BB两天后就吃油条之类的早餐,青菜除了芥菜不吃,别的都餐餐吃。7天出院就洗头,不过洗了就吹干。洗澡可是天天洗,就是热水器。还有什么喝的水就是温的,但洗手就是开水笼头洗,没有专门的热水或温水。已经十年了,没有任何的问题过。包括什么头晕头痛偏头晕什么的都没有。
  我觉得现代也是吃好穿好,不像以前的营养跟不上的,所以就着重些注意吧。
还是多多注意好,没照顾好是要落下病的
我觉得自己注意一点,稍加克制,但也没必要搞到太过小心翼翼,人本身有抵抗力,太娇贵也也不一定就是好事!
老人家说月子里碰冷水以后容易关节痛
我月经里就试过把湿毛巾搭手腕上一会拿去晾,一下子手腕就有点酸痛
我也是,感谢我家婆,老公,还有小姑子。
确实,热水要必须的
jajamomojajamomo100楼
居家小北妹:

我生完12天就用冷水洗澡,那个时候是夏天,很热,洗完后舒服得不得了。而且才20天 ...
查看原文
你是剖腹产还是顺产?剖腹产的话,这样没事的
猜你喜欢

【月子日记】+坐不住的“坐月子“(电梯年久失修!~~戈戈)

坐月子可以洗澡吗

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

妈网特邀广州祈福月子中心专家答疑:月子期间的行为禁忌

坐月子中,便秘严重怎么办?

关于坐月子的问题

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >