帖子详情

坐月子不碰冷水的小好奇问题

33913164怀孕妈妈

全部回帖
我坐月子刷牙洗脸是用热水器的热水,但大小便后洗手就用冷水,内衣裤就丢洗衣机,如果弄到恶露,就用热水器 ...
月子期间还是要小心,怨言也不怕,多注意
2012/11/20回复
kwhuxikwhuxi142楼
不要碰冷水,以后会留病根儿的。我坐月子的时候用的是一次性的纸内裤,洗手就用温水。有我婆婆和妈妈在身边,所以月子坐的比较好。没有什么后遗症。
真的好多要注意的呢,做月子,还什么都不懂呢
居家小北妹:
又要问一个好奇的问题,都说在坐月子时不能碰生冷水,我正好在1-2月坐月子,但平时去完洗手间洗手,冲完凉的内衣裤怎么都要洗洗吧,不碰冻水吗?要用热水吗?刷牙洗面我是要用冷水的,到时候带手套有用吗?
查看原文
      坐月子期间,如果是有家人或者是请了月嫂服侍的话,日常起居就让家人或者月嫂来做,如果只有LG陪护的话就要注意了,自己还是不能碰冷水哦.内裤的话可以买一次性用的,如果不是的话就让LG洗吧.刷牙洗脸就用开水凉好了的来用,楼主坐月子的时候刚好是快过年的时间,在广东的天气的话就是有点湿冷的,所以一定要注意休息好哦,月子坐不好,身体没有恢复或者变糟,只会给你以后的生活带来负担.
小辉Q小辉Q145楼
洗手间放一壶冷开水,一壶热开水(我那时候把久置不用的电水壶,压的那种拿出来用了),一盒加温的湿纸巾,擦了手后兑冷热开水水洗手;底衣裤保姆或月嫂洗。
涵涵hh涵涵hh146楼
shadowchan:
我坐月子刷牙洗脸是用热水器的热水,但大小便后洗手就用冷水,内衣裤就丢洗衣机,如果弄到恶露,就用热水器的水洗干净才丢洗衣机。我知道我这样对自己身体其实是不好的,但真的要做到用开水+冷开水,真的很难,我坐月子才10几天,家里用了一罐煤气,都已经感觉到公婆的抱怨,不敢奢求什么啊,除非是他们提出来,作为过来人的他们都不提,都已经可以知道他们根本不关注产妇的身体。
查看原文
做月子要紧,什么事都要做完月子再说,别管别人说什么,自己身体要紧。吃好,休息好。
erinBBerinBB147楼
居家小北妹:

我生完12天就用冷水洗澡,那个时候是夏天,很热,洗完后舒服得不得了。而且才20天 ...
查看原文
我顺产的,当时还是1月份冬天,也是生完的第一天就是凉水洗手的。月子期间还要洗BB的奶瓶呢,现在也两年啦,身体比没生之前还要好。
居家小北妹:
又要问一个好奇的问题,都说在坐月子时不能碰生冷水,我正好在1-2月坐月子,但平时去完洗手间洗手,冲完凉的内衣裤怎么都要洗洗吧,不碰冻水吗?要用热水吗?刷牙洗面我是要用冷水的,到时候带手套有用吗?
查看原文
用烧开过的水是为了减少细菌感染。。
居家小北妹:
查看原文
月子里我全用热水,无论是洗衣服或者是洗手洗脸漱口,还要戴上手套。因为婆婆只会帮煮饭和煮开水,有时候也帮下洗衣服。但月子里的开支全是我自己掏腰包的,充煤气和请客吃饭那些都是。所以我会善待自己的!
我顺的,月子没碰冷水,洗脸刷牙都是公婆烧的开水倒出来洗,衣服,内衣什么的一切都是老公搞定,虽然平时婆婆很讨厌老公给我洗内 衣,但坐月子还是叫我别碰冷水。
wakeupmewakeupme151楼
又要问一个好奇的问题,都说在坐月子时不能碰生冷水,我正好在1-2月坐月子,但平时去完洗手间洗手,冲完凉 ...
刷牙洗面千万别用冷水,一个月的时候可以忍过去了,为了你以后的日子好过.特别是牙齿...用热水好.
猜你喜欢

【月子日记】+坐不住的“坐月子“(电梯年久失修!~~戈戈)

坐月子可以洗澡吗

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

妈网特邀广州祈福月子中心专家答疑:月子期间的行为禁忌

坐月子中,便秘严重怎么办?

关于坐月子的问题

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >