帖子详情

坐月子不碰冷水的小好奇问题

33906164怀孕妈妈

全部回帖
感觉女人做月子真的好累,哎
2012/11/19回复
betty969betty969102楼
jinying237:
烧开水放凉用乡下人习惯在烧开水时放姜片或酒或药草之类孙燕姿说月嫂是让她沾完水后用棉签沾酒擦拭沾过水的地方,就会立刻暖和起来。至于她用冷水还是烧开的凉水就不知道了
查看原文
+1,我也是
bazzlebazzle103楼
最好是不要碰冷水!
我是完全没碰过冷水, 确切说是没碰过生水, 都是用温开水吸收擦脸擦头发。
一般都尽量少碰水。像刷牙洗脸洗内衣时,就开热水/温水。
至于上厕所洗手,个人比较懒,直接冷水。
又要问一个好奇的问题,都说在坐月子时不能碰生冷水,我正好在1-2月坐月子,但平时去完洗手间洗手,冲完凉 ...
裤子可以买纸内裤,刷牙洗脸是一定要开水,放凉到二三十度来洗吧。
小女子0106:
我今年初流产后在家坐月子,没有家人亲戚朋友在身边照顾我,老公又什么都不懂,听说不能吹风,可是出了一身虚汗,想着门窗都已经关了把手伸出来应该没关系,结果倒大霉了,寒气吹进手臂,流产后的三四个月时不时感觉到钻骨般的痛,晚上根本睡不着觉,现在天气又冷了,手臂又开始痛,所以姐妹们啊,别小看了坐月子,这可是关乎一生健康,哪个小细节出错了可是要命的,谨慎啊
查看原文
太夸张了点吧?
秋秋78秋秋78109楼
又要问一个好奇的问题,都说在坐月子时不能碰生冷水,我正好在1-2月坐月子,但平时去完洗手间洗手,冲完凉 ...
我的是婆婆煮滚放凉的,看你问这个问题,其实觉得自己还挺幸福的。
黎嘉儿黎嘉儿110楼
乐乐G猪:
亲身经历,一定不能碰冷水!!我女儿11月出生,像你所说的,平时洗一下内裤口水巾什么的(也不用洗衣服),没理由次次用热水来洗,所以一直都带手套用冷水洗,不过不久之后,十几天吧,我双手的关节隐隐作痛。后来怕了,全用热水来洗,就没痛过了。
查看原文
是的,千万不能大意。真的有影响。
zhangcaimei:
太夸张了点吧?
查看原文
如果你感受过那种锥心的痛就不会说夸张了
我月子月嫂不建议刷牙,我开始都是用那种月子牙刷,后来实在忍不住还是刷牙了。用的热水。月子里洗手啥的都是用热水兑凉开水。擦澡也是用煲的姜水放温后擦的。
爸爸每天早上煲一桶姜水\'洗脸刷牙擦身都用它来兑开水或凉开水\'绝不用生水自来水\'
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
我满三十天就碰生冷水了,也洗衣服了,弄得现在手关节会痛。那时不知要满40天才能碰的,我家婆也装傻,不出声。
Vil_ChanVil_Chan115楼
内衣裤老公帮忙洗的,洗手刷牙什么的都是倒温开水。。。。。
内裤前几天用一次性的。后面就用旧的内裤,用完就丢。 平时煮一些开水用桶装着备用。要和的时候再立刻煮一些热水。要用到水的时候就是:热水+备用水=温度适合的水。其实就将就一点。忍一下就过了。 不要摸不干净的东西。就不用洗手这么多次
坐月子全是热水,内衣裤衣服都是家婆洗的,刷牙洗脸也是热水!家婆都不给用冷水的,她说女人月子期间绝不能碰冷水,老后关节会痛得不行,我姑姐坐月子因为家婆没帮忙,老公忙,我家婆当时还在上班,她月子都是自己洗衣服照顾孩子,现在才30来岁,手关节脚关节天一冷风吹都痛得提不了东西。
洗手间洗手用开水放凉,冲完凉的内衣裤妈妈帮洗,刷牙洗面也都是开水放凉,一个月真是一滴生水都没碰过
珺囡囡珺囡囡119楼
都是煮开水放凉后用
foolishhfoolishh120楼
看到你这个话题,突然很感激我的妈妈,无微不至照顾了我100天月子。用的水都是艾叶生姜煮开放凉的水。
猜你喜欢

【月子日记】+坐不住的“坐月子“(电梯年久失修!~~戈戈)

坐月子可以洗澡吗

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

妈网特邀广州祈福月子中心专家答疑:月子期间的行为禁忌

坐月子中,便秘严重怎么办?

关于坐月子的问题

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >