帖子详情

【幸福火锅】多图详解朝天门旧码头饮食文化@八宝茶,炸酥肉,老腊肉,折耳根...

15041156美食&下厨

这几天的广州一直处于天气阴冷,寒湿至极的状态,不来点温暖热辣的火锅甚是对不起自己。于是相约一众好友前至朝天门打锅驱寒~

朝天门用重庆出名的旧码头命名的餐厅,宣扬的正是这种草根的饮食文化,料足味美。
全部回帖
特色的八宝茶通过长壶嘴高冲而出,回旋的冲力将花茶味道瞬间逼出。汤色清而味甘甜,先用八宝茶清清嘴,马上开启麻辣之旅~

2012/11/29回复
鸳鸯锅底红油热辣滚烫,扬起的阵阵麻香味道令人食指大动。配搭特色的炸酥肉和老腊肉食用,不仅没有想象中的油益味,还带有特色的麻辣风味,惹味得令人放不下碗筷。

切得细碎的菜花走过场般烫熟染红便可食用,外辣内爽的口感也是很不错。当然少不了我最喜爱的肥牛,染上麻辣红油之后,竟也变得有几分火热刺激~

另外这次还试着点一些小菜,区别于朝天门麻辣火锅的形象外的另外一种感觉~
先来几个我不是太喜欢的菜式:

凉拌折耳根也就是鱼腥草,清热下火,但味道不是每个人都能接受得到,慎点之。

口水鸡的肉质很梅,也不是我喜欢的菜

担担面,这次试了两款口味的,小小一碗有榨菜肉末还有青菜,味道挺不错的。但吃到尾的时候觉得还是油腻了一点。
而以下这几个菜式则是我比较喜欢的:

香辣虾,做得很是香脆热辣,很是惹味,因此基本上都是被我一个人独力消灭。

烤鱼,整个做得外脆内嫩的感觉,虽然明知热气易上火,但还是忍不住一口接一口~

酸汤肥牛,最近很爱的一道菜,基本上每次食饭都会点,这里的酸汤肥牛跟天成和蒲天光的又有所不同,汤色较为清淡,油的份量不会很多,加上了花椒,整个感觉也立体了很多,肥牛也是煮得刚刚好,很嫩滑,成为我的大爱~
最后讲一下当地人关于酱料的地道食法吧,在点酱台混上一碗混酱,捞一勺红油,这才叫正宗的重庆风味。

在最后再来一碗冰粉,撒上芝麻花生果仁,清甜清凉又清香,将体内火气完全降下,爽!
福妞福妞8楼
看得很馋涎欲滴啊。。。
鱼腥草好正呀!搞到我又想食辣!
704lili704lili10楼
朝天门我也喜欢去吃!
xie0304xie030411楼
看着挺好的,有时间也去试试.
混(酱)账,最好看。。哈哈哈
不过八宝茶冲的姿势可是太。。。没水准了哦。哈哈
郭小敏0929:
最后讲一下当地人关于酱料的地道食法吧,在点酱台混上一碗混酱,捞一勺红油,这才叫正宗的重庆风味。[图片][图片][图片]在最后再来一碗冰粉,撒上芝麻花生果仁,清甜清凉又清香,将体内火气完全降下,爽!
查看原文
LZ的精彩点评简直令我越睇越想食吖。。。
连城连城14楼
郭小敏0929:
特色的八宝茶通过长壶嘴高冲而出,回旋的冲力将花茶味道瞬间逼出。汤色清而味甘甜,先用八宝茶清清嘴,马上开启麻辣之旅~[图片][图片][图片][图片]
查看原文
哇,图片好美啊~!又有八宝茶啊。~!那个我好喜欢啊~!
连城连城15楼
郭小敏0929:

LZ的精彩点评简直令我越睇越想食吖。。。
查看原文
+10
看了照片和解读真的好想去吃了,流口水
2012/11/30回复
求地址电话,谢谢!!!
 颜色都算漂亮 但是就腊肉来说 这个算是很差的
好怕辣啊!!!
猜你喜欢

有一种正宗重庆老火锅……叫《冷记》

【香港火锅地图】香港本地人都排队的火锅TOP7,找不齐七颗龙珠,也能打遍全港边炉了

广州地道炭炉火锅仅剩呢几间,快去感受今年街边暖LoveLove市井味道

说说我新入手的momscook火锅锅

遇见最美海岛—广西北海涠洲岛

广州有家高端火锅店,最正宗的重庆味道

热点推荐

室内遛娃好去处 天台花园下藏着一个艺术馆

点赞沃尔玛高效的售后 生包榴莲全退了

惊险时刻!商场游戏机掉落砸到孩子

泰国菜星樾城性价比高 98元双人餐还吃不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家庭版辣椒酿肉嫩滑爽口 下饭一流

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

百叶窗,真的是透光又透人吗

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

山姆好物推荐 这个冻牛肉汉堡无限复购

快崩溃了!娃的眼睛鼻子牙齿都不好

打卡东江顺德 葵花鸡有鸡味值一试

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

查看更多热点 >