帖子详情

小朋友的自私都是家长造成的

23248232幼儿园早教

全部回帖
CHOCOCHOCO101楼
同意这位的意见!别人的车本来你的小孩就不应该随便坐上去,很不礼貌,其实人的本性都是自私的;如果是我 ...
就算在外面,有人想玩我宝宝的玩具,我都会鼓励他和别人分享。
2012/12/11回复
CHOCOCHOCO102楼
小孩太小没法正常沟通的时候,你做家长的,首先应该礼貌的和对方家长沟通,你得到对方家长同意,才能让你的 ...
你是不是没看清楚我写的?我就是代宝宝问他们了。但他们没回应。
CHOCOCHOCO103楼
好吧,我觉得LZ也是有点过了,看过一个资料说,小孩子是先有占有欲的认识再到分享欲的,小朋友的东西让不让 ...
现在问题是,一开始,小朋友也没意见,只是他的父母在挑拨。
CHOCOCHOCO104楼
有次在游乐中心,我儿子走到一对母子旁边想碰一下他们砌起来的屋子,然后妈妈的反应比她儿子的反应还要大, ...
现在很多人就是这样,家长的反应比小朋友的还大。
CHOCOCHOCO105楼
从那个孩子妈妈的角度看,可能她觉得您怎么教孩子的,那么霸道,直接抢她家孩子的东西。 ...
我一直拉着宝宝的。只是不明白有这样小器的男人。如果是我老公,一定不会这样说,还会教想玩的小朋友怎样玩。
CHOCOCHOCO106楼
楼主的思维还不是一样自私吗?别人的东西你未经允许就坐,人家有意见也正常呀。凭什么要别人欢天喜地接受你 ...
可能我也是自私,所以觉得现在小朋友只适合在家自己玩。反正在外面,也只是能够玩自己的东西,有其他小朋友走过来,最好要逼开,对吧?
CHOCOCHOCO107楼
我家孩子,从小教育他,别人家东西不能乱碰。所以除了一起玩的孩子的东西,他从不去碰别人家东西。面对那些 ...
所以最好自己在家玩。
CHOCOCHOCO108楼
其实这样的遭遇也不会是一件坏事,起码让自己的孩子懂得,不是每个人都是对你笑脸相迎的~不过这个场面家长 ...
是的,我只能和宝宝说,不是所有人都喜欢和你交换玩具,或者借玩具给你。所以你要先问问。
CHOCOCHOCO109楼
对方父母可能有点不对,不过人家的东西你没有征询人家同意就用,首先就是你的不是了,你也知道,扭扭车是小 ...
出手推人了,家长也不吭声。 你认为这样是对的。我无言。
CHOCOCHOCO110楼
我觉得你说这句“你要先问一下叔叔阿姨和哥哥让不让你玩的呀。”很不礼貌

人家和你三唔识七,你这样说,你 ...
可能因为我宝宝的东西,只有小朋友想玩,我都鼓励他和别人分享。不会拒绝甚至挑拨。
CHOCOCHOCO111楼
这话说的是。楼主那样问,也太主动了点,按正常的家长思维,是会立刻阻扰孩子抢别人的玩具,然后对方家长再 ...
他如果是不愿意,可以直接拖走的呀。我只是在教宝宝怎样和别人相处。
CHOCOCHOCO112楼
我也觉得,人家的东西又没有同意你玩,你就霸王硬上弓,人家肯定会护食啦。为什么不说你自己自私呢? ...
我宝宝的玩具是可以和所有人分享的,这也是自私的话,那我是。
CHOCOCHOCO113楼
irislam:

这位楼主说的好像也很有道理呢
查看原文
不只在小区,我宝宝在酒楼也可以和其他小朋友一起玩。真不明白小器的人的心态。
CHOCOCHOCO114楼
支持这个。我觉得楼主自己有点偏执,人家的东西自然是该让自己孩子不要去碰,不是个个家长都会显得那么友 ...
下次就会这样做了。
CHOCOCHOCO115楼
人家回去也会说现在的家长怎么怎么,别人的玩具都当自家的了。
你那样子问人家父母都没有吱声,明显就是不 ...
只是觉得一个玩具,也要护得这么紧,我是想不通而已。
CHOCOCHOCO116楼
呵呵,楼主过头了,他不给是他的权利哦,不知有没看过一个教育说法,小孩在他有自我意识这是我的时候,要由 ...
他们**说话。
CHOCOCHOCO117楼
我怎么觉得楼主这么在意物质的东西呢,有点自卑啊,比如一直强调不是买不起扭扭车,说别人就算买了所有的纪 ...
我是不明白,一个玩具也不可以和小朋友分享?我宝宝有5台车,每次出去玩,我都鼓励他和其他小朋友一起玩。
CHOCOCHOCO118楼
如果是我,我是会跟孩子说,这是人家的东西,不能随便去碰的,你要是实在想要玩的话,那么,你看看自己有什 ...
我也是这样做。
支持这个。我觉得楼主自己有点偏执,人家的东西自然是该让自己孩子不要去碰,不是个个家长都会显得那么友 ...
嗯,我也觉得首先要让自己的小孩不要随便去拿或者使用他人东西,当然非常熟悉的例外
ivycattyivycatty120楼
lz用挑拨这个词说人家家长有点严重吧
猜你喜欢

妈妈这样说话,我保证,孩子肯定会很懂事

小孩老是被欺负,该当如何引导

我很想揍小区里面一个熊孩子,怎么办?

你让孩子变自私!因为不懂区别“自私”与“自我” 

六一到了,家长给孩子的班级购买礼物~~~

幼儿物权意识之我见

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >