帖子详情

小朋友的自私都是家长造成的

23179232幼儿园早教

全部回帖
与人分享,是美德,是属于锦上添花的品德,有的话更好,没有的话也不为过
未经允许不随便动别人的东西,是基本道德,是比美德更应首先具备的品德
2012/12/12回复
小朋友要学会分享,大人要学会尊重和理解,哦,还要学物权法,你愿意分享是你友善,别人不愿意是权利,既然 ...
非常同意!
分享和拒绝都是别人的权力,先学会尊重别人才能要求别人尊重自己,一味地指责别人,对于自己的问题却视而不 ...
同意!
(首先我宝宝还不会说话,我已经代他向小哥哥的父母问,可不可借给我们玩。我觉得奇怪的是,通常这种情况, ...
赞同paola的做法,我平时会教儿子与别人分享,但如果别人在他不情愿的情况下还抢的话我会帮忙要回来,然后再说服他主动给别人。
总之一样米养百样人,不可能人人的想法都跟你一样,就像社会上也有好人坏人,可能坏人小时候就是这种教育出来的,那你也没办法,这种情况千代万代也改变不了,楼主又何必生这种气呢?
如何拒绝别人和接受别人的拒绝也是一门课,lz还要好好修炼才行,要不以后孩子在受到别人拒绝的时候也会像你一样,反应这么激烈!
viviancvivianc147楼
其实这是一个沟通的问题,孩子的世界很单纯的,如果孩子之间沟通好了,家长一般不会反对的。所以还是要教孩子多沟通
非缘非非缘:
与人分享,是美德,是属于锦上添花的品德,有的话更好,没有的话也不为过未经允许不随便动别人的东西,是基本道德,是比美德更应首先具备的品德
查看原文
是啊,这个楼主还没有认识到自己的问题,自己根本就没学会怎么尊重别人,那么霸道的要别人分享。要说我还不能理解怎么有人会这么霸道,没有教养呢。
CHOCO:
只是觉得一个玩具,也要护得这么紧,我是想不通而已。
查看原文
就说你自己都没弄明白重要的不是一件两件玩具的问题,而是尊重人家意愿。如果人家愿意,借你几万、十几万都没问题,如果人家不愿意,就是一张纸你都拿不得。
CHOCO:
他们**说话。
查看原文
既然你的孩子还不会说话,那么你以孩子口吻问人家大人是什么意思呢?不就是霸道的把问题抛给人家嘛,而且人家已经用沉默表明了自己的态度,你这点眼力都没有还是根本不尊重别人?人家愿意分享是锦上添花,如果不愿意也是权利。那你要看到人家停了台汽车,是不是可以用孩子的口气问问是不是可以借你们家开几天?
赞同你的观点。
CHOCO:
他们不同意,我就已经抱走他了。 因为我宝宝的东西,在小区是可以让所有人玩的,有什么大不了的? 小朋友要学会分享。
查看原文
我认为,分享是没有错,但是也会有特定的范围!认识的人和朋友之间分享是没有问题的,但在陌生人之间的话或许是有点过为广泛!我不愿意与陌生人分享是存在很多因素,但这并不意味着我很自私!反观,一味要求天下大同,强加人意的做法何尝不是自私呢!
CHOCO:
原来有些人认为非要一个不会说话的岁半小孩,开口或者跪下来求你们,还要看你们心情,才能借出玩具的。是我见识少。有些人说自己的孩子不会碰其他人东西的,我也不相信,反正我看到的很多的都不是。你们真是教育有方呀!你们说话不客气,我也不必和你们讲礼貌。 你们的理解能力这么差,我也没办法让你们明白我是在说,当时小哥哥都没反对我宝宝玩,只是他的家长在挑拨他要抢回。如果你们认为这是捍卫自己权益的,或者你们一向都是这样做的,我无话可说。因为在商场那些玩积木的地方,也有些家长帮着自己的孩子和其他孩子抢积木,只能说我们教育方式不同,待人接物方式不同,你们认为正确就继续,我也没希望发个帖子就能改变其他人的看法。反正我会继续把积极正面的态度灌输给宝宝,我和老公都会继续教育宝宝要和别人分享,不会拒绝其他小朋友。当然就尽快让他明白什么是别人的玩具,商场公共的玩具,和自己的玩具。以免那天碰了谁家的东西,就变成没家教。 我就真的没教过宝宝不能让其他小朋友玩自己的玩具呢。 我宝宝以前还真的碰过很多人的玩具,原来有些人虽然嘴里不说,或者嘴里说:“和弟弟一起玩吧。给弟弟玩吧。” 原来心里这么介意呀?真不希望我们以前遇到过你们这些人,或以后会遇到。 真是人心难测,都是保持距离好。
查看原文
美妈辛苦哦 很有道理不管之前的背景是什么都不应该像那对父母这样教育孩子的
2012/12/13回复
期待
花花太花花太155楼
(首先我宝宝还不会说话,我已经代他向小哥哥的父母问,可不可借给我们玩。我觉得奇怪的是,通常这种情况, ...
先不论那父母的方式对不对,本身楼主对别人的做法有如此讨厌的心理也不对,过于介意别人不分享玩具,有意思吗,不是任何东西都必须要分享的?
花花太花花太156楼
嗯,,,
那位哥哥的父母这样教小孩固然是不对
但是你们这样坐人家的玩具车也好像不好吧
我就是这个态度,别人为什么一定要与陌生人去分享玩具,未必就见得那样才是多伟大。
花花太花花太157楼
虽说是叫孩子先去问过别人意见,但好象最终也没有问吧,自已就认为别人默许了。何况孩子不会讲话,叫自已孩子如何去问。
花花太花花太158楼
或者这样,你可以教宝宝用自己的食物或者小玩具,跟哥哥交换来玩,哥哥和他父母或许就不会这么小气了。

要 ...
我倒没认为对方父母小气,如果对方突然看到有人不经允许就玩自已的东西,心里未必爽。或许玩具是小事,但换了手机,电脑呢,就不会一样看法。
花花太花花太159楼
我觉得你说这句“你要先问一下叔叔阿姨和哥哥让不让你玩的呀。”很不礼貌

人家和你三唔识七,你这样说,你 ...
这样说就在理了,别人主动提出的才是允许。必许给自已孩子一种明示,就是不要随意去弄别人的东西。
花花太花花太160楼
我怎么觉得楼主这么在意物质的东西呢,有点自卑啊,比如一直强调不是买不起扭扭车,说别人就算买了所有的纪 ...
直白啊。
猜你喜欢

妈妈这样说话,我保证,孩子肯定会很懂事

小孩老是被欺负,该当如何引导

我很想揍小区里面一个熊孩子,怎么办?

你让孩子变自私!因为不懂区别“自私”与“自我” 

六一到了,家长给孩子的班级购买礼物~~~

幼儿物权意识之我见

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >