帖子详情

小朋友的自私都是家长造成的

23185232幼儿园早教

全部回帖
我就已经代我还不会说话的宝宝,问他们,可不可以借给我玩呀? 但他们一句声都不出。不想让别人玩,就放在 ...
为什么不分享的就要在家里用锁锁好?!
2012/12/11回复
他们不同意,我就已经抱走他了。 因为我宝宝的东西,在小区是可以让所有人玩的,有什么大不了的? 小朋友要 ...
老实说,我也不喜欢陌生的孩子摸我家孩子的东西,就是怕传染病毒。像手足口病这类
你是不是没看清楚我写的?我就是代宝宝问他们了。但他们没回应。
我的理解:没回应=不愿意
(首先我宝宝还不会说话,我已经代他向小哥哥的父母问,可不可借给我们玩。我觉得奇怪的是,通常这种情况, ...
本身是一件比较小的事情,不过lz对对方家长的一个结论和点评,我不得不认为lz也是有点小心眼的。
琦琦530琦琦530125楼
我家小孩子一岁多点的时候,出门也是喜欢坐别人的车车,不过我儿子好聪明,总先把自己的玩具给其它小朋友,其它小朋友拿了他的玩具,他就很快的速度骑一下别的小朋友的车车玩一下。玩一下再还给别的小朋友,经常交换玩具的玩的。如果有看到有的家长好像不愿意别人小孩子动自己家的玩具,那我会抱我儿子离开。都很正常的。有的家长会愿意,也有的家长不愿意。都没什么大不了,不用放在心上。
南晓东南晓东126楼
小朋友要学会分享,大人要学会尊重和理解,哦,还要学物权法,你愿意分享是你友善,别人不愿意是权利,既然可以代宝宝询问,也应该代宝宝得到应允才去玩,不是用宝宝小就可以搪塞过去的,本来小事一桩,但对方竟被冠以极品二字,真冤枉
珺囡囡珺囡囡127楼
只系好小的事!
骄阳骄阳128楼
楼主可以看看大多数妈妈的看法 这件事还真不知是谁小气呢  “挑拨”这个词的反复使用显得楼主素质也不见的有自己说的那样高呀
小石油小石油129楼
我觉得你说这句“你要先问一下叔叔阿姨和哥哥让不让你玩的呀。”很不礼貌

人家和你三唔识七,你这样说,你 ...
有道理
irislamirislam130楼
老实说,我也不喜欢陌生的孩子摸我家孩子的东西,就是怕传染病毒。像手足口病这类 ...
对啊,其实我也很想说的,我老公也很不喜欢,让不认识的摸过,他会消毒的,就怕手足口
irislamirislam131楼
你觉得孩子就应该无条件分享,但是我觉得孩子除了会分享,也应该学识拒绝和保护自己的东西,对方的家长或许在教育孩子拒绝
冰芳冰芳132楼
你愿意和别人分享是你自己的事,但不能要求别人一定要和你小朋友分享吧?别太敏感了,不给玩就不玩罗,玩点别的也可以呀。还不会说话说明很小,应该两岁不到,这个时期的小孩很好奇,什么新鲜的没见过的东西都想去试试,不用在意,能玩固然好,不能玩也没什么,搞得太在乎也不一件好事。我还遇到更极品的呢,我家小孩子刚会走路时看到好看的去摸摸,人家都几岁的小朋友一把推开,我也没说什么,毕竟是我家小朋友没经允许摸了一下他心爱的玩具,可过份的是家长却发话了:“什么破小孩,家长怎么这么没修养,怎么教小孩云云。。。。。”我也只是抱开自家孩子。最起码你小朋友玩了人家的玩具,最起码人家父母没有对你进行人生攻击,进行说教呢,呵呵,有什么好气的。
irislamirislam133楼
当然,他们的语气和说法让你不开心,用词不是很好,如果是我,我更直接,我会对女儿说"你不喜欢,你可以SAY NO, 你有这个权利",今天我才叫孩子对老师SAY NO,老师叫她在室内玩,她不愿意,但顺从,我觉得孩子可以SAY NO
paolapaola134楼
(首先我宝宝还不会说话,我已经代他向小哥哥的父母问,可不可借给我们玩。我觉得奇怪的是,通常这种情况, ...
如果有人抢了宝宝的玩具,他没事我不会插手,他哭的话我会帮他要回来,安抚他然后再引导该他怎么做,我不会强行要他在非自愿的情况下分享。
newnewwsrnewnewwsr135楼
分享和拒绝都是别人的权力,先学会尊重别人才能要求别人尊重自己,一味地指责别人,对于自己的问题却视而不见,你看看大多数人怎回复的吧,这件事LZ自己错更多还来说别人,为什么不愿意就要拉走车子?不愿分享就要呆在家里?
newnewwsrnewnewwsr136楼
如果是我的孩子这样,抱走前我会跟人道个歉再走......
bamay333bamay333137楼
不是每个家长都那么大方的,这还是小事,主要觉得小哥哥推人真的不对,如果是我宝宝的话我会马上批评他这个行为,至于给不给自己的东西别的小朋友玩,这个真的是要看家长跟小朋友了。
每个人各有不同性格 有些人乐意分享有些人不乐意 你不能强迫别人非得要分享呀 遇到宝宝想玩别人的东西我都会转移宝宝的注意力 不去玩陌生人的东西
而且正如你说是你一般都会带些玩具出门和别的小朋友交换玩 那在当时情况下美妈怎么没有先把玩具拿出来和他们交换呢
你看不惯别人家长不教育孩子怎么分享 别人家长说不定还看不惯你不教育孩子不要乱动别人东西呢 换成是我 我心里会默默想这个孩子怎么没家教
猜你喜欢

妈妈这样说话,我保证,孩子肯定会很懂事

小孩老是被欺负,该当如何引导

我很想揍小区里面一个熊孩子,怎么办?

你让孩子变自私!因为不懂区别“自私”与“自我” 

六一到了,家长给孩子的班级购买礼物~~~

幼儿物权意识之我见

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >