帖子详情

小朋友的自私都是家长造成的

23278232幼儿园早教

全部回帖
花花太花花太161楼
我宝宝一岁半坐飞机去普吉岛的时候老是踢前面座位,结果那个老外很有礼貌地叫宝宝不要踢。注意,是直接和宝 ...
中国人的面子啊,重于一切。总是指责别人没做什么,也不想想自已做了什么。回头跟小朋友讲一句,小朋友,不可以这样踢凳子,是很难的事情吗。
2012/12/13回复
花花太花花太162楼
我就已经代我还不会说话的宝宝,问他们,可不可以借给我玩呀? 但他们一句声都不出。不想让别人玩,就放在 ...

楼主讲话不太讲理吧,嫩老公锁好了没。
花花太花花太163楼
他们不同意,我就已经抱走他了。 因为我宝宝的东西,在小区是可以让所有人玩的,有什么大不了的? 小朋友要 ...
主动分享与被动分享是两回事。
花花太花花太164楼
现在很多人就是这样,家长的反应比小朋友的还大。
这点非常认同。
花花太花花太165楼
只是觉得一个玩具,也要护得这么紧,我是想不通而已。
在你看来仅是一个玩具,说明出发点就错了,那是别人的私有财产,允许你动了吗。
差点以为LZ说的是我家的小孩呵呵。我上周末也带九个月的儿子到小区玩车,碰到一个大一点的宝宝。**说话。那个小哥哥过来抢车,拼命推我儿子还拍他的脸,我儿子一面护着自己的车一面推那小孩的手。我问我儿子愿不愿意给哥哥玩车,他看着我,摇头。我就告诉小哥哥的家长说,对不起,我的小孩不愿意给你宝宝玩。然后我们就走开了。我觉得楼主不必反应那么强烈。小孩三岁之前都不太愿意与别人分享自己的东西。如果愿意分享固然好,如果不愿意分享家长也最好不要强迫自己的小孩吧,我是这样认为的。并且LZ也不能因为这点小事就不带小孩出门玩了呵呵。没必要。小孩始终都要长大,都要面对各种人各种事。
很赞同楼主的做法!支持!
我平时也有教仔仔,拿东西给别的小朋友,他有时会拿,有时不给,跑开了。
路过帮顶下~
CHOCO:
我就已经代我还不会说话的宝宝,问他们,可不可以借给我玩呀? 但他们一句声都不出。不想让别人玩,就放在家里用锁锁好。
查看原文
楼主真是好可笑,问了别人别人没答应,你就认为可以玩了?人家带出来不分享,那人家就带出来的权利都没有了?难道楼主给孩子买玩具就是为了跟别人分享的吗?楼主,其实越说越暴露你自私的心理,暴露你玩不到人家的车就恶言攻击的卑鄙行为!还反过来说人家自私,其实楼主根本没完全披露自己的心理是怎么样的!可以看到,凡是楼主无理无法回答的一些妈妈的回复,楼主都是视而不见的,呵呵,楼主,真是可笑呀!看到楼主你这么一说,我真是觉得不说一句不行。
2012/12/14回复
....................................................
..........................................................
...................................................
....................................................
...................................................
..........................................
.........................................
.............................................
.............................................
...............................................
猜你喜欢

妈妈这样说话,我保证,孩子肯定会很懂事

小孩老是被欺负,该当如何引导

我很想揍小区里面一个熊孩子,怎么办?

你让孩子变自私!因为不懂区别“自私”与“自我” 

六一到了,家长给孩子的班级购买礼物~~~

幼儿物权意识之我见

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >