帖子详情

家庭年入30W日子还是紧巴巴的

29050235家庭理财

全部回帖
30万元一年还无法过?那我们都不用活啦.....
2012/12/21回复
xcarbyxcarby122楼
招人嫉妒啊。让我们这种人情何以堪。
晒命帖!
家庭年收入30万,我们连一半都没有
不过,我们无房,无车,租村屋。一家老小五口人吃饭。
唔知可以俾D咩意见
jingwen36jingwen36127楼
毛毛雨:
我年收入20W左右,老公10W,小孩上幼儿园每月2000,房贷每月只需还1100元,没车,但一年下来,我还是存不了什么钱。目前资产:房子一套,孩子一个,存款18W,现在准备生二胎了,已怀孕四个月,压力大啊!
查看原文
天啊,那我是一等一穷人了,我和LG没车没房没贷,楼主的生活对于我简直是奢侈,那我是不是不用活了
18w还不够交二胎的罚款,30w看起来好像好多,可是有这个收入支出也比收入10w的多好多,就算有房有车有几百w存款又怎样?有两小孩要养,膨胀这么厉害,压力大啊!理解楼主
现在这样的收入在广州来说,还是要省吃俭用的,并不能放开手脚大花洒的,如果好好经营的话,还是能过好的, ...
同意你说的。我就是这么感觉的
收入高,日常的消费水平就高,比如买车,年收入30万的人应该考虑20万以上的车,如果年收入只有10万以下人, ...
对的,你说的就是我体会到的!所以人的心态主要。否者赚多少都累
毛毛雨:
我年收入20W左右,老公10W,小孩上幼儿园每月2000,房贷每月只需还1100元,没车,但一年下来,我还是存不了什么钱。目前资产:房子一套,孩子一个,存款18W,现在准备生二胎了,已怀孕四个月,压力大啊!
查看原文
年入30w,还有18w存款,这还压力,我还收入没你多,也没存款,更没房子呢!哎,人比人气死人啊
毛毛雨:
查看原文
楼主我理解你,我挺你!!我深有体会年薪30w其实要看怎么花。你又要生二胎,又要罚款,又没车,有18w真不算啥!

我也是,房贷月还1500元。女儿幼儿园1000元。我是不敢生了,但是我要还个房子,现在房子小。所以有点存款都要准备换房。车也不敢买。跟楼主的情况大同小异。外人看来钱是不少赚。但是离小康水平远了。只是要求高了,所以自己累。

楼主把心态好放些。追求降低些。生活就会快乐些。
663454413663454413133楼
...........
默笛默笛134楼
哈哈,经过,不知道说什么好
张夏天张夏天135楼
这样算下来,LZ月收入都有25000元了,除去供房和学费,还剩12000元真不知你花在哪。可能吃喝都追求高品质吧。
那么大压力,为什么还生多个?
SusiLeeSusiLee137楼
不明不明,今天怎么不是末日呀。
LZ这种情况叫紧巴巴,那我这种月入1万,开销一万,负责几万的人怎么活呀!!!
家庭年收入10万以下的,真不知活了。
balletballet139楼
bluedreams2:
收入高,日常的消费水平就高,比如买车,年收入30万的人应该考虑20万以上的车,如果年收入只有10万以下人,就只会考虑10几万甚至10万以下的车。所以我觉得收入越高的人会觉得钱越不够用。
查看原文
说的对,其实钱多有钱多的用法。按平常人的眼光看,我家的收入在广州算的上小康了,可我也是觉的钱不够用。
豆瓣豆瓣140楼
我年收入20W左右,老公10W,小孩上幼儿园每月2000,房贷每月只需还1100元,没车,但一年下来,我还是存不了 ...
楼主你老公压力大才对吧,你比他强一倍也
猜你喜欢

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

双全,却意外怀孕

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

租房真的好贵好贵

在广州家里收入多少才敢生二胎

有50w,现在提前还贷好吗?

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >