帖子详情

本号继续吐槽:我认为政府服务单位应该周六日也上班~!

75205633谈天说地

全部回帖
Joyce.weJoyce.we241楼
其实吧,我觉得弄个柜员机似的在服务厅里,有保安值班就行,我们自己进去,在系统里办业务。这样快还不用看人脸色!不然像是非得工作日办事的,真TMD烦!有时去一次还不一定搞掂!
2013/01/10回复
红黄蓝红黄蓝242楼
用身边的2个公务员朋友,就说公务员都怎样怎样。
我身边的公务员朋友,怎么都没有过这么好的生活呢?
还有啊,也不要说现在的公务员都是什么关系户阿,父母都是一个系统的阿。我身边的公务员朋友也有如假包换的外地人,而且父母都是农民,他们靠考大学后,考公务员并被录取的。其中一个最励志的,我的同学,大学毕业,勤奋学习,考到北京某名校的研究生,后又考到公务员,他是如假包换的农村来的学生。该怎么解释呢?
我没有用我身边的例子就代表一群人。所以,我觉得也没必要用你身边的2个人就代表一群人。
为了享受生活:
想取个住房公积金,还得请假半天。通行证过期了,重新办理,请假半天。…要么,ZF公务员轮休,要么,国家给二天带薪办理证件的年假?
查看原文
就算国家给了两天**假期,公司也不给啊 还是支持周六日他们轮休好一点
明媚卓现:
公务员买房便宜过人贷款也便宜过人,凭什么呀?是人都知道公务员是金饭碗,这让私企打工者情何以堪
查看原文
那你去买吧,公务员可以打折的,那个贷款利率跟活期差不多,很多地方都是这样啊,公务员出示工作证大折扣,必定的
服务行业 还是要以大众为主要吧 应该让他们调休。。。
首先,不是公务员,对公务员的操作并不清晰明了,除了办户口等,也去得少,以下全是个人理解。
公务员不能轮休,理由如下:
每个人都有自己负责的部分,公务员也是,如果轮休,类似于:今天负责财务的休息,明天负责出纳的休息,绝对更乱套,而且,你根本不知道,自己要办的事情,负责人是哪天上班。你认为轮休后,只要你去办事,办事人都会守着你,等着你?

个人认为:你觉得哪样事情不合理,不能一味批评,而是要提出几个切实可行的方法,人家才会觉得,是呀,有道理,确实可以改进,这样才是双赢。而一味批评的人,个人是不会赞同他的,他只考虑到自己,没考虑到别人,没考虑到事情真相。就好像针对小学午拖,交资料费。。。,当年也是一味批评,认为老师收了多大好处,后来,老师给书单,自己买,苦了谁?这样的事情,发生过不止一件两件。幸好家委会统一买资料,那些人造的孽,都是后来人承受。
heibeiheibei247楼
政府部门都牛啊 以后肯定要改革的 估计中国以后考公务员会没有这么热了
书箐书箐248楼
楼主的提议很好,现在的国情就是大部人在私企上班,总是上班族有点时间他们竟然休息,大爷作风,要去办事还得请假扣工资,公务员就应当方便纳税人的时间。并不是不要他们休息,可以轮休。
公务员都系打份工咋,不是个个公务员都可以安排去一些“不用干活”的好岗位,那些好岗位都是给有背景的人留着的。像我这样,天天加班,节假日还要值班报这报那的,已经很惨了。确实是有些公务员不尽责任,但也不能一竹竿打晒一船人。我从来不觉得自己是“干部”或者是“人民公仆”,对我来说,公务员也只是一份我赖以谋生的工作,和你们打工的一样,无理由你们可以有双休,我就要1-5调休架.......
优优丫优优丫250楼
楼主说的周一至周五,这周一至周五里还有很多政府部门周一上午开会,周五下午学习的呢,有时你不清楚的,周五下午一去到就碰壁了;另外还有什么月头月末也注意些,比如社保局的,每月末哪几天不管你周几,都不给你办呢。可怜的是老百姓
acmenlacmenl251楼
如水凌云:
省省吧,为人民服务只是一句口号
查看原文
非常赞同!
helios012helios012252楼
赞成,绝对赞成
明媚卓现:
公务员买房便宜过人贷款也便宜过人,凭什么呀?是人都知道公务员是金饭碗,这让私企打工者情何以堪
查看原文
那你去买吧,公务员可以打折的,那个贷款利率跟活期差不多,很多地方都是这样啊,公务员出示工作证大折扣,必定的
书箐书箐254楼
“公务员”“公务员”,顾名思义,就是作公共事务的人,公共事务当然是以大家利益为重,以人民要求为先,如果觉得自己不能胜任,可以不作换别的工作吧。
书箐书箐255楼
周末上班,平日一至五调休,不乐意的就不要挤破头去考公务员啦,大家说是吧 ...
没错,没人拿枪逼他们为人民服务。
我们家楼下的邮局之前是星期二休息,周六日上班
白流苏白流苏257楼
支持,工资那么高,人才济济的政府部门,应该星期六日轮着上班!
政府是什么,出发点都要为人民百姓着想!
...
是啊,窗口那些都是合同工,派遣工,很少钱的。
政府嘅服务部门真系好唔给力,落班准时,话知你好多人排队等佐几个钟,一个网络已关闭就叫人第二日再继续过 ...
如此才能显得高高在上。。。
猜你喜欢

广州全职妈妈怀孕伤不起啊!生育费用只能自己扛

美妈们请支招,怀孕之后被上司为难应该点处理比较好呢?

荔湾区免费孕前检查。。。。再次更新20130403

究竟是我要求太高,还是他真的变了

一个上班族孕妈的烦恼-姐妹们帮帮我

【jamielin的每日好孕手记】+30周【走路有些孕态了(20110504更新)

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >