帖子详情

本号继续吐槽:我认为政府服务单位应该周六日也上班~!

75194633谈天说地

全部回帖
书箐书箐401楼
书箐:

美妈,我只是为柜台的合同工说句公道话而已,何必这么激动。这个社会仇富仇官见多了。
查看原文
公司文员真的可以说走就走的,另外,同情就可以对不公平不合理的也忍下来?那不是害公务员吗?学历高的大可以去作更好的职业啊,何必在这浪费
2013/01/10回复
mandy~mandy~402楼
相信不少人都有过这样的经历:需要办公事的、私事的,只要涉及到政府行政单位,一律是周一到周五办事,周六 ...
相信楼主不是政府单位的,说话不要那么狠嘛,互相宽容一点,整个社会会和谐的。这还金币了呢,还首页了呢,这个问题是问题么,来赚分的
书箐书箐403楼
书箐:

美妈,我只是为柜台的合同工说句公道话而已,何必这么激动。这个社会仇富仇官见多了。
查看原文
我没激动,我只是觉得逻辑要清晰点,不要混淆一起谈。而且同情不能代表理智,我同情他们更认为他们应为国家多作点有意义的工作。
注册小号来吐槽:
相信不少人都有过这样的经历:需要办公事的、私事的,只要涉及到政府行政单位,一律是周一到周五办事,周六日放假要是有个什么急事要办,而你刚好又是周一到周五上班的,不好意思,请假去吧!请假去还未必能让你办,有些单位从早上开始叫号,“生意”好的,你晚一点到,限号了。即使不限号,拿到的号也不知道要排到何年何月才能轮到你办事!!大周末的你放假人家也放假,当然可以理解:大家工作都是需要休息的。而且很多时候休息的时间比我们都早……4点多,5点,基本上就下班了,没办完?明天请早。but,平时我们上班的时候,人家也放假:君不见,你去办个事,什么时候办事窗口是每一个都会开的?!总有些挂上牌子:暂停业务理由是,人手不够nnd,人手不够你当时做这么多个窗口搞毛?嫌地方太多?!强烈建议政府行政事业单位在周末也上班! (帖子里从来没有说过周一到周日直踩不准别人休息,而是轮休,不知道为什么这么多人追着这个问题不放)大家来辩论吧!看支持哪个观点的多?
查看原文
亲,顶一个这个建议,不过落实起来的,估计是我想太多啊~
政府部门也有很多妈妈啊,说句公道话,让她们轮休,为什么办事的不能调休去办? ...
很多企业不是想调就有得调的,请假多,分分钟连工作都保不住。
除了楼主建议外,还强烈建议取消多个政府部门:
1.城管,归结到派出所一起管理,有执法权业方便
2.计生办,医院负责一部分,民政局负责一部分就搞定了
3.社保局。这个要来做毛?凭身份证到什么年龄自己去银行拿退休工资。交社保由银行管理就行。
4.劳动局,人事局合并。
5.救助站,名存实亡的东西,大部分流浪者不接受救助,把福利院搞好点就是了。
ivymungivymung407楼
切,不如叫政府给你每个月弄几个工作日当**日。
hemei1hemei1409楼
强烈支持!!
今天去**厅办事。刚好可以说下我的经历:在去之前,网上做了好多功课,得知现在**大厅中午都不休息,我这个激动啊。结果过去看到排队等着拿号的人那么长的队,我就不明白了,问了才知道,上午的号派完了,下午的要1点才开。**窗口呢,每种业务只有一个窗口开着,这也是中午不休息/。就算周末都开了,给你放一个人值班,那不是更悲剧吗,满怀希望的去了,等个1天全没了。上有政策,下有对策,老百姓逼紧了,但上面没监管,局面就是这样的。说什么心态的转变都没用,关键是监管。。
书箐:
什么逻辑啊,考上的人就有资格说几点上班就几点上班了?考上的人自己定时间?这个时间当然由需要的人定。
查看原文
哎,美妈你都抓不住POINT,我的意思是屁股决定脑袋,当你做什么工作就都会为自己着想的,够直白了吧?等开这个话题的美妈做了公务员,她才不会想着周末给你工作呢。加班又没钱,轮休更划不来,跟小朋友、lg的时间都不能同步。

所以呀,算了吧,指望别人还不如指望自己。
我在公司也是请假去办事呀,一般公司都不会为难员工的。
这点小假都请不到的公司还呆着有什么意思。
我们一年十二天年假,五天病假,还可以事假,show出来不是现或什么,意思是世界上还有好多好公司,我们不能改变环境就改变自己,提升自己去一个人性点的公司,拿高点工资,多点假期,那么就皆大欢喜了。
kissyamikissyami412楼
他们好多假期的。。反正星期六上班,可以算加班费,多好。。
而且,他们其实有时候拿很多非编制内的人在窗口办事的。。。。放心吧
jingel56jingel56413楼
超级赞同@@@@@@@
WohoWoho414楼
相信不少人都有过这样的经历:需要办公事的、私事的,只要涉及到政府行政单位,一律是周一到周五办事,周六 ...
有的周五下午就不办公了(学习的说,每个星期),如果要找领导审批的周一到五都有可能不在。
书箐书箐415楼
书箐:

哎,美妈你都抓不住POINT,我的意思是屁股决定脑袋,当你做什么工作就都会为自己着想的 ...
查看原文
屁股决定脑袋是你认可的吧,我不认可,我根本没在公司上班,我一年365天,一天24小时想什么时间去都有时间去办事,我就是就事论事客观评议此事
猜你喜欢

广州全职妈妈怀孕伤不起啊!生育费用只能自己扛

美妈们请支招,怀孕之后被上司为难应该点处理比较好呢?

荔湾区免费孕前检查。。。。再次更新20130403

究竟是我要求太高,还是他真的变了

一个上班族孕妈的烦恼-姐妹们帮帮我

【jamielin的每日好孕手记】+30周【走路有些孕态了(20110504更新)

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >