帖子详情

本号继续吐槽:我认为政府服务单位应该周六日也上班~!

75193633谈天说地

全部回帖
刚才写那些唔系针对咩野,只不过觉得有d人讲野比较难听。咩拿纳税人的钱,咩养住d公务员,公务员也付出了脑 ...

现在是不是一杯咖啡一台电脑。。。。
2013/01/10回复
前几天去某机关办事,下午去拿号一看,前面有26人,办公人员很多,大概有10个,原以为很快可办好。仔细观察了下,那些工作人员大部分是办2个站起来不见一会,或者去喝水,间或左右还在聊天。结果等了近一小时才轮到。

强烈同意这些公职部门人员延迟下班或双休上班,也不需要全部,轮值总可以吧。
Leo-JLeo-J143楼
政府机构应该是服务便民不是便己,否则就是否定了本身职责。所有服务性质企业都会有不同程度的轮班和调休,政府机构虽不是盈利机构,但是是纳税人支持的机构,理应为纳税人最大程度服务。
acmenl:
公务员处处受到优待,在医院里见到公务员不用排队就先看病,家里那生活水平根本不是一般打工可以承受的,我两个都是公务员的同学,两夫妻各人一台车,还告诉我说局里的同事一个人买两台,家里一台,局里一台方便平时使用,还60多万一台,还有同学家也是那些贵价楼,同学的亲戚也是公务员,住在珠江新城,拍个宝宝照,就要2万元,还说每年拍一次,所有这些都不是一般打工可以承受的,说到底,不是通过tan wu赚回来的钱,我才不相信,公务员处处受到优待,根本不是为人民服务的。公司员赚的是纳税人的钱,还没有算上那些灰色收入,那么为什么公务员不能在周末上班来为人民服务??/
查看原文
请问你说的公务员不用排队优先看病的是哪间医院?在广州么?还有你说的那些个公务员是什么单位?
其实很多跟服务相关的企业都是周六日上班的,员工实行轮休制,因为顾客是上帝,所以一定要服务好。如果真的 ...
你都讲左"顾客是上帝"嘛, 在公务员眼里我们不是"顾客", 是接受他们管理的P民, 对他们要服从滴。
强烈支持,做服务业的朋友都没有周六日,公务员是为人民服务的,为什么却有周六日,你要休息,可以选择其它日子轮休啊,公务员那么多,全年开放都完全可以实现的!
gdpuregdpure147楼
相信不少人都有过这样的经历:需要办公事的、私事的,只要涉及到政府行政单位,一律是周一到周五办事,周六 ...
在中国,是人民为公务员服务。
同意,作为服务性质当然要以便民为主啦,有多少服务行业在周末都坚守在岗位上,凭什么政府单位就要不一样呢????
小沙小沙149楼
其实真正的公务员系不需要坐窗口面对群众办事的,面对群众的其实都系一班普通有家庭,要照顾屋企老人小孩的合同工,这样也是难为了普通的员工。我觉得应该系中国的办事程序必须简化。
支持。公务员也可以调休啊,这样方便大家办事!
evraevra151楼
相信不少人都有过这样的经历:需要办公事的、私事的,只要涉及到政府行政单位,一律是周一到周五办事,周六 ...
公仆就要有公仆样!要主人请假,去求仆人办事?!公仆那么好当,难怪大家都争着去当公仆了!好处公仆先自己占了,要付出就是主人的事!
轮休?问题是孩子星期六日放假在家啊,如果轮休了,星期六日孩子谁陪?
不会轮班啊,真的是,每次想到去政府部门办事就头疼哦
建议像银行一样周六日选择一天上班,方便无法请假的人们办事。
每次办事都要请假,特别是查环查孕一年3次,得请3次假才行,还不是心甘情愿请假去的
LVXIAONALVXIAONA156楼
赞成!!!!
我也是赞成的。
虽然能理解在不同的国家性质和社会体制里公务员的定义和职责会有所不同,不能简单地和其它国家和地区作比较。但“为人民服务”这点是必须的!
飘过不想发言。不抱希望。
412290154412290154160楼
这些事我们老百姓说了不算!还是由政府部门安排吧,老百姓抱怨有何用{你抱怨的事多了}?政府真正能解决的又有多少?老百姓永远争不过政府!自己解决自己的事儿吧!省点劲儿,省点口水、省点气
猜你喜欢

广州全职妈妈怀孕伤不起啊!生育费用只能自己扛

美妈们请支招,怀孕之后被上司为难应该点处理比较好呢?

荔湾区免费孕前检查。。。。再次更新20130403

究竟是我要求太高,还是他真的变了

一个上班族孕妈的烦恼-姐妹们帮帮我

【jamielin的每日好孕手记】+30周【走路有些孕态了(20110504更新)

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >