帖子详情

惠氏专家第十五课:如何补足DHA,抓住宝宝大脑发育黄金期!

36815164婴幼育儿

全部回帖
吃母乳需要补吗
2013/02/26回复
四个月喂母乳还要补吗
鱼肝油一天一次,按排在哪个时间段吃好呢
以前我都是不定时地给小孩吃,反正是一天吃一粒
多大需要补啊
纯母乳需不需要补DHA啊
陈嘉颖陈嘉颖128楼
danduola:
你好!我宝宝从孕期我就给他补充DHA了,现在快两岁了还坚持吃,她不仅喜欢吃DHA还喜欢吃鱼肝油(早上吃),还有乳钙胶囊(中午和晚睡前吃)每晚喝奶前,不知道这样安排好不好?
查看原文
吃那么久了?我也不知道。你还是问下专业的医生
陈嘉颖陈嘉颖129楼
彗星小调:
吃母乳需要补吗
查看原文
不要吧。母乳很营养
陈嘉颖陈嘉颖130楼
桑飞虹:
    对于DHA,许多孕妈妈都知道,它是一种人体非常重要的脂肪酸,存在于大脑、视网膜、心脏,并天然存在于母乳中。然而研究表明,中国孕妈妈的DHA摄入量普遍不足,仅达专家推荐的25%。    既然DHA对胎儿的智力和视力发育至关重要,而妈妈又是胎儿及婴儿DHA最主要的来源。那么,孕期不同阶段究竟应摄入多少DHA?通过哪些方式可以补充DHA?而市场上的DHA制品又该如何选择呢?2月,妈妈网特邀惠氏育儿专家与你一起畅谈。如果你对补充DHA问题有任何疑问,不仅可以得到专家的详细解答,还可以获得30妈币奖励哦!    惠氏育儿专家是由和等专家组成,为父母提供在线咨询和帮助,解决育儿和喂养中的各种问题。        妈妈们直接跟帖提问,惠氏育儿专家每天会上线一次,直接回复前一天16点前妈妈们的问题。    您在提问时,需注明您的详细信息,尽量详细的阐述清楚与相关主题的一些情况,您的描述越清晰,专家的回答将会越详细、越有针对性。     大家抓紧机会,有什么问题就赶紧问吧![图片]        1、 惠氏专家答疑第一课:合理饮食赶跑上火便秘 妈妈们都有哪些疑问呢? 详细>>    2、 惠氏专家答疑第二课:好习惯远离上火便秘 这样做好不好?快来问问专家吧!详细>>    3、 惠氏专家答疑第三课:节假日如何预防、应对宝宝上火便秘?快来听听专业意见吧! 详细>>    4、 惠氏专家答疑第四课:如何让宝宝爱上辅食?育儿专家来支招 详细>>    5、 惠氏专家答疑第五课:怎样为宝宝选奶粉?  详细>>    6、 惠氏专家答疑第六课:夏天宝宝消化不良怎么办?详细>>    7、 惠氏专家答疑第七课:怎样保证孕期营养,孕育出色宝宝?详细>>    8、 惠氏专家答疑第八课:如何做好宝宝运动启蒙?详细>>    9、 惠氏专家答疑第九课:夏季体液流失多,如何做个水宝宝?详细>>    10、惠氏专家答疑第十课:如何护理宝宝饮食,让宝宝爱上吃饭?详细>>    11、惠氏专家答疑第十一课:如何挑选奶粉能防止宝宝便秘上火?详细>>    12、惠氏专家答疑第十二课:孕期胎教问题知多少?详细>>    13、惠氏专家答疑第十三课:宝宝秋冬进补,需防上火,便秘上火防治大支招 详细>>    14、惠氏专家答疑第十四课:如何挑选优质“α乳清蛋白”?打造健康好宝宝 详细>>
查看原文
喝惠氏的奶粉,很多人都说上火,我家孩子也在吃,老是上火。
dodowzdodowz131楼
惠氏育儿专家:
母乳是宝宝最理想的食物,其中的DHA:AA比例适宜、极易吸收,母乳喂养宝宝一般不需要额外补充。如果宝宝是配方奶粉喂养,应当选择有良好DHA比例的产品。很多市售鱼油DHA会含有EPA,对宝宝发育不利,相对鱼油来说,单细胞藻油来源的DHA纯度更高、无污染,更适合于婴幼儿使用。海鱼是DHA的良好来源,坚果、动物肝脏等食物也不错,需要注意3岁内宝宝不宜吃坚果。建议您咨询一下医生,根据宝宝的饮食习惯、体格发育等情况,在医生的建议下选择DHA补充剂,在餐后服用吸收率最好。
查看原文
请问为什么说3岁呢的小孩不宜吃坚果呢  不是鼓励多吃坚果吗?
孩子4个多月是不是就该加辅食了?
加什么好一些呢?
一岁宝贝不爱吃饭,怎么办呢?
Viv1616Viv1616134楼
根本没必要给孩子吃DHA, 我是在和睦家注册的医生, 母乳的孩子, 日常DHA足够, 还有多吃三文鱼也足矣, 不要吃那些补这补那的药!
2013/02/27回复
我崽4个多月快5个月了
有什么饮食建议吗?有助于宝宝营养全面均衡的
母乳基本够了
现在要不要添加辅食或是喝奶粉什么的?
freebeltfreebelt136楼
路过学习一下
石景山石景山137楼
请问专家,如果BB吸收不足够的DHA,会怎样??
danduola:
你好!我宝宝从孕期我就给他补充DHA了,现在快两岁了还坚持吃,她不仅喜欢吃DHA还喜欢吃鱼肝油(早上吃),还有乳钙胶囊(中午和晚睡前吃)每晚喝奶前,不知道这样安排好不好?
查看原文
孩子大脑与视神经快速发育的阶段可以持续到7岁左右,保证DHA和AA的摄入是非常重要的。可以在宝宝饮食中适当增加海鱼、动物肝脏的摄入(坚果富含DHA的前体亚麻酸,但容易过敏,不建议3岁内宝宝食用)。如有必要,可以在医生的指导下使用DHA补充剂。补钙的最佳时间是每天的临睡前,可以为夜间的钙调节提供钙源,而鱼肝油建议饭后使用,不要与钙剂同时使用即可。由于每个宝宝的体格发育、消化吸收都有差异,具体情况,您也可以咨询一下医生的建议。
彗星小调:
吃母乳需要补吗
查看原文
母乳是宝宝最理想的食物,建议您坚持母乳喂养。母乳中DHA比例合理、极易吸收,母乳充足的情况下,一般不需要额外补充DHA。您可以在日常饮食中适当多吃些如海鱼、坚果、动物肝脏等富含DHA的食物。有多家权威机构推荐孕妇每天摄入200mg的DHA,而我国沿海地区孕妇摄入量也只有推荐量的25%,必要时可以选择一些DHA补充剂。这样可以提高乳母血液中的DHA浓度,对提高母乳DHA含量也是有利的。具体情况,您可以在体检时咨询一下医生的建议。
蕙质兰风:
四个月喂母乳还要补吗
查看原文
母乳是宝宝最理想的食物,建议您坚持母乳喂养。母乳中DHA比例合理、极易吸收,母乳充足的情况下,一般不需要额外补充DHA。您可以在日常饮食中适当多吃些如海鱼、坚果、动物肝脏等富含DHA的食物。有多家权威机构推荐孕妇每天摄入200mg的DHA,而我国沿海地区孕妇摄入量也只有推荐量的25%,必要时可以选择一些DHA补充剂。这样可以提高乳母血液中的DHA浓度,对提高母乳DHA含量也是有利的。具体情况,您可以在体检时咨询一下医生的建议。
猜你喜欢

科学喂养学问多,动动手指提问赢费雪婴儿用安全勺一套

【房产答疑会】2014年第1期圆满结束,专业解答120个房产买卖难题,详细汇总见2楼!

宝宝食品安全秘密,妈妈知多少?一起来解密吧!

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

惠氏专家第十三课:宝宝秋冬进补,需防上火,便秘上火防治大支招

美林知道课堂:如何给宝宝排痰止咳、缓解咳嗽症状?活动结束,获奖名单已公布

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >