帖子详情

基本可以确定,这十年珠三角新建楼盘都是海砂楼

1236046房产楼市

基本可以确定,这十年珠三角新建楼盘都是海砂楼,原因自己想,很容易明白。不解释了!

基本可以确定,这十年珠三角新建楼盘都是海砂楼,原因自己想,很容易明白。不解释了!
  该信息来自[广妈Android客户端]
精选回帖
4楼
1970/01/01回复
我还真不明白了。。。难道楼主是各大发展商头子肚子里面的虫子?
2013/03/17回复
本帖最后由 kevin2012912 于 2013-3-17 14:24 编辑 huazun 发表于 2013-3-17 13:54 怎么说?这么说上世纪五十年代建的房子是最牢固的咯。1949年前,新中国没解放,我们不知道建筑质量如何。六十年代至七十年代是文革动乱的十年,建房质量也不会好。八十年代以后至今一味追求经济效益,也难保建筑质量。哈哈!
KimmoKimmo30楼
基本可以确定,未来十年广州的新楼盘还是用海沙楼,原因自己想,很容易明白。不解释了。
2013/03/18回复
lcs158lcs15845楼
1.珠江流域的河砂近三十年来基本已经采完了,河道采砂由水利部门管,水利部门批采砂证已经把手升到海里面来了。2.海砂主要用于填海工程,作为主要填料。在有些国家,海砂不能用于筑路,更不能用于建筑物。3.珠江禁航区有是有,但只是市区的小段,而对于密如蛛网的珠江河网而言,采砂船可以从珠江口采砂海域上溯到广州、佛山的很多小码头,然后再从这些小码头送达目的地。4.想知道广州有没有海砂楼,很简单,对现有在建楼房进行审查,这玩意不可能仅从今年才有的,应该会有多年的历史了,如果查到有,那代表这几年的房子都有隐患。
2013/03/20回复
全部回帖
huazunhuazun沙发
happicchappicc板凳
huazun:
基本可以确定,这十年珠三角新建楼盘都是海砂楼,原因自己想,很容易明白。不解释了!基本可以确定,这十年珠三角新建楼盘都是海砂楼,原因自己想,很容易明白。不解释了!  该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
国家已经出台了相关规范,可以有条件的允许在建筑中使用海砂的
参见《海砂混凝土应用技术规范》JGJ 206-2010
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
huazun:

国家已经出台了相关规范,可以有条件的允许在建筑中使用海砂的
查看原文
有条件使用海砂,和实际使用海砂情况是一样么?根本就没有监督!
huazun:
基本可以确定,这十年珠三角新建楼盘都是海砂楼,原因自己想,很容易明白。不解释了!基本可以确定,这十年珠三角新建楼盘都是海砂楼,原因自己想,很容易明白。不解释了!  该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
我还真不明白了。。。难道楼主是各大发展商头子肚子里面的虫子?
我有个亲戚是做地铁一个子项目的工程队。他都是第五道手了。房地产施工都是施工方包工包料。施工方经过几道盘剥,必然想尽一切办法节省成本!
而且,就目前珠三角的房地产和铁路公路基础设施建设的力度来看,广东省有多少河沙可以使用?早就没有了!只能是靠海沙!
huazun:
有条件使用海砂,和实际使用海砂情况是一样么?根本就没有监督!
查看原文
仅仅说明,国家已经从国家标准上已经放开口子了,用海沙是国家允许的,叫公众不要大惊小怪
同时从另一方面讲,建设商只要把各种质检安检送审材料备齐验收通过,就算用的是不经处理的海砂,只要不出事不死人,国家也不会追究责任。
huazun:

仅仅说明,国家已经从国家标准上已经放开口子了,用海沙是国家允许的,叫公众不要大惊 ...
查看原文
呵呵!我知道的是,新加坡建房子宁愿从马来西亚印度尼西亚进口河沙,也不用海沙!当然了,中国想定什么标准就定什么标准,想怎么验收通过都行
happicchappicc11楼
huazun:
呵呵!我知道的是,新加坡建房子宁愿从马来西亚印度尼西亚进口河沙,也不用海沙!当然了,中国想定什么标准就定什么标准,想怎么验收通过都行
查看原文
所谓的中国国情,也就是这么回事了
happicchappicc12楼
huazun:
所以,房子的安全性有问题是不容置疑的!无论是否符合标准!有高人说,中国沿海400公里内的建筑,基本都是使用的海沙!还真是可怕!
查看原文
咸水楼以前在香港的教训摆在那里,国内怎么放任,应该也不至于这么夸张,毕竟,擦火的事情,开发商和承建商不能都普遍这么干,我估计也就一部分有这个现象,所以,大家买楼的时候,也就自求多福,别被摊上了这事。
huazun:

咸水楼以前在香港的教训摆在那里,国内怎么放任,应该也不至于这么夸张,毕竟,擦火的 ...
查看原文
问题是,实际建筑施工队,并不是挂在牌子上的那个公司。那只是挂羊头卖狗肉罢了!监理都是拿多份工资的。现实来看,哪里来那么多河沙?不可能!
二手楼又有值钱点了 可惜那新政
huazun 发表于 2013-3-17 13:54
怎么说?

这么说上世纪五十年代建的房子是最牢固的咯。1949年前,新中国没解放,我们不知道建筑质量如何。六十年代至七十年代是文革动乱的十年,建房质量也不会好。八十年代以后至今一味追求经济效益,也难保建筑质量。哈哈!
广州不多的,你以为运费便宜阿?
猜你喜欢

再说天河北东方之珠,不黑不捧

南沙买房投资值or不值?

各位,你们家附近的停车月保都是多少呀?

老公不肯二胎,妈妈又逼我去检查,烦恼烦恼烦恼

电梯楼楼龄十几年还能升值吗?哪个好?

3个月了,人才引进入户审批还没结果

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >