帖子详情

基本可以确定,这十年珠三角新建楼盘都是海砂楼

1253446房产楼市

基本可以确定,这十年珠三角新建楼盘都是海砂楼,原因自己想,很容易明白。不解释了!

基本可以确定,这十年珠三角新建楼盘都是海砂楼,原因自己想,很容易明白。不解释了!
  该信息来自[广妈Android客户端]
精选回帖
4楼
1970/01/01回复
我还真不明白了。。。难道楼主是各大发展商头子肚子里面的虫子?
2013/03/17回复
本帖最后由 kevin2012912 于 2013-3-17 14:24 编辑 huazun 发表于 2013-3-17 13:54 怎么说?这么说上世纪五十年代建的房子是最牢固的咯。1949年前,新中国没解放,我们不知道建筑质量如何。六十年代至七十年代是文革动乱的十年,建房质量也不会好。八十年代以后至今一味追求经济效益,也难保建筑质量。哈哈!
KimmoKimmo30楼
基本可以确定,未来十年广州的新楼盘还是用海沙楼,原因自己想,很容易明白。不解释了。
2013/03/18回复
lcs158lcs15845楼
1.珠江流域的河砂近三十年来基本已经采完了,河道采砂由水利部门管,水利部门批采砂证已经把手升到海里面来了。2.海砂主要用于填海工程,作为主要填料。在有些国家,海砂不能用于筑路,更不能用于建筑物。3.珠江禁航区有是有,但只是市区的小段,而对于密如蛛网的珠江河网而言,采砂船可以从珠江口采砂海域上溯到广州、佛山的很多小码头,然后再从这些小码头送达目的地。4.想知道广州有没有海砂楼,很简单,对现有在建楼房进行审查,这玩意不可能仅从今年才有的,应该会有多年的历史了,如果查到有,那代表这几年的房子都有隐患。
2013/03/20回复
全部回帖
huazunhuazun沙发
happicchappicc板凳
huazun:
基本可以确定,这十年珠三角新建楼盘都是海砂楼,原因自己想,很容易明白。不解释了!基本可以确定,这十年珠三角新建楼盘都是海砂楼,原因自己想,很容易明白。不解释了!  该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
国家已经出台了相关规范,可以有条件的允许在建筑中使用海砂的
参见《海砂混凝土应用技术规范》JGJ 206-2010
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
huazun:

国家已经出台了相关规范,可以有条件的允许在建筑中使用海砂的
查看原文
有条件使用海砂,和实际使用海砂情况是一样么?根本就没有监督!
huazun:
基本可以确定,这十年珠三角新建楼盘都是海砂楼,原因自己想,很容易明白。不解释了!基本可以确定,这十年珠三角新建楼盘都是海砂楼,原因自己想,很容易明白。不解释了!  该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
我还真不明白了。。。难道楼主是各大发展商头子肚子里面的虫子?
我有个亲戚是做地铁一个子项目的工程队。他都是第五道手了。房地产施工都是施工方包工包料。施工方经过几道盘剥,必然想尽一切办法节省成本!
而且,就目前珠三角的房地产和铁路公路基础设施建设的力度来看,广东省有多少河沙可以使用?早就没有了!只能是靠海沙!
huazun:
有条件使用海砂,和实际使用海砂情况是一样么?根本就没有监督!
查看原文
仅仅说明,国家已经从国家标准上已经放开口子了,用海沙是国家允许的,叫公众不要大惊小怪
同时从另一方面讲,建设商只要把各种质检安检送审材料备齐验收通过,就算用的是不经处理的海砂,只要不出事不死人,国家也不会追究责任。
huazun:

仅仅说明,国家已经从国家标准上已经放开口子了,用海沙是国家允许的,叫公众不要大惊 ...
查看原文
呵呵!我知道的是,新加坡建房子宁愿从马来西亚印度尼西亚进口河沙,也不用海沙!当然了,中国想定什么标准就定什么标准,想怎么验收通过都行
happicchappicc11楼
huazun:
呵呵!我知道的是,新加坡建房子宁愿从马来西亚印度尼西亚进口河沙,也不用海沙!当然了,中国想定什么标准就定什么标准,想怎么验收通过都行
查看原文
所谓的中国国情,也就是这么回事了
happicchappicc12楼
huazun:
所以,房子的安全性有问题是不容置疑的!无论是否符合标准!有高人说,中国沿海400公里内的建筑,基本都是使用的海沙!还真是可怕!
查看原文
咸水楼以前在香港的教训摆在那里,国内怎么放任,应该也不至于这么夸张,毕竟,擦火的事情,开发商和承建商不能都普遍这么干,我估计也就一部分有这个现象,所以,大家买楼的时候,也就自求多福,别被摊上了这事。
huazun:

咸水楼以前在香港的教训摆在那里,国内怎么放任,应该也不至于这么夸张,毕竟,擦火的 ...
查看原文
问题是,实际建筑施工队,并不是挂在牌子上的那个公司。那只是挂羊头卖狗肉罢了!监理都是拿多份工资的。现实来看,哪里来那么多河沙?不可能!
二手楼又有值钱点了 可惜那新政
huazun 发表于 2013-3-17 13:54
怎么说?

这么说上世纪五十年代建的房子是最牢固的咯。1949年前,新中国没解放,我们不知道建筑质量如何。六十年代至七十年代是文革动乱的十年,建房质量也不会好。八十年代以后至今一味追求经济效益,也难保建筑质量。哈哈!
广州不多的,你以为运费便宜阿?
猜你喜欢

南沙买房投资值or不值?

老公不肯二胎,妈妈又逼我去检查,烦恼烦恼烦恼

电梯楼楼龄十几年还能升值吗?哪个好?

日本KAWAI肝油丸怎样?会不会含激素之类?

3个月了,人才引进入户审批还没结果

为什么我见人装的热水器都装洗澡间内,又没排烟管

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

有被亲妈道德绑架的吗 总想控制我

来了!广州中小学暑假时间已定!

澳大利亚绿植贵得吓人 同胞花园种的都是菜

尝试新徽菜小菜园 汤加炒米喝好新奇

新鲜莲蓬上市 盛夏鲜莲子炒菜

煲珠公珍珠奶茶7.8一杯 新人拼才2.9

蒲桃买少见少的水果 20蚊一斤果肉清甜

查看更多热点 >