帖子详情

蒸菜【冬菇肉饼】肉质嫩滑不干柴的小秘诀

2660656美食&下厨

女儿两三岁的时候,有段时间特别爱吃真功夫的冬菇肉饼饭,几乎每周至少必吃一次,所以在家也经常试着做给她吃,但是开始时做出来的效果总是不好,肉质干、柴,女儿往往尝一口就失望地说“没有真功夫的好吃”。直到我家请了一位土生土长的广州阿姨,才跟她学会了做这菜肉质嫩滑不柴的诀窍,诀窍是什么?——就是在翻拌肉馅的时候,一定要用炒菜的手法切拌,这样做出的肉饼松软嫩滑,切不可划圈搅拌上劲儿,还有最后加点儿油,防止口感过干——翻拌的手法听着是不是有点儿像做蛋糕?呵呵。   
    其实【冬菇肉饼】的做法非常简单,只需三步即可完成,甚至不用开火哦。有兴趣了解做法的同学,请点这里,内有详细做法及步骤图,如无兴趣或者嫌麻烦的同学可以不点链接哈。
精选回帖
ff504ff50414楼
我做的肉饼总是成了肉碎,总是散开的,何解?我的厨艺自认为还可以的,可这肉饼是我的软肋,试过几次都成了肉碎,之后我就再没做过了
2013/04/02回复
YIYI72YIYI7217楼
没放生粉吧
我一般放生粉、蠔油(少量)、生油、麻油、盐、白糖、豉油,同一方向搅,见到起胶状,就加入少量水,反正是边搅边分多次放水。这样的肉饼蒸出来就会又爽又滑,我经常都是这样蒸给女儿吃的。
为何我蒸出来的是散的,求指点。
2013/04/03回复
全部回帖
贤贤猪贤贤猪沙发
看来我是在拌时出错了,以后记得了,谢谢LZ。
小晞妈小晞妈板凳
为什么不在这里发,非要让人去你的博客???
ykppmmykppmm4楼
小晞妈:
查看原文
就是啦,不看了,我蒸的肉饼出不老
不错。
贤贤猪:
看来我是在拌时出错了,以后记得了,谢谢LZ。
查看原文
不客气,多多交流〜〜〜
看上去简单,试试。
看上去挺好吃的样子,有空我也要试试。
要去其他链接才有看啊
公司网页block博客,qq,天涯之类得网页。楼主这里发啦。多谢晒
有空我也要试试。
我也要试试,挺方便的,希望蒸的效果好
ff504ff50413楼
我做的肉饼总是成了肉碎,总是散开的,何解?
我的厨艺自认为还可以的,可这肉饼是我的软肋,试过几次都成了肉碎,之后我就再没做过了
还可包饺子,应该也不错
学习了~~
YIYI72YIYI7216楼
我做的肉饼总是成了肉碎,总是散开的,何解?
我的厨艺自认为还可以的,可这肉饼是我的软肋,试过几次都成 ...
没放生粉吧
我一般放生粉、蠔油(少量)、生油、麻油、盐、白糖、豉油,同一方向搅,见到起胶状,就加入少量水,反正是边搅边分多次放水。这样的肉饼蒸出来就会又爽又滑,我经常都是这样蒸给女儿吃的。
yanrunyanrun19楼
真不错,改天试一下,儿子爱吃,但我只一个星期给他吃一次肉。
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

妈妈良品珐琅锅 健康饮食新煮意

大小爱吃咸奥利奥杯子蛋糕----点点盐花出惊喜

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

减脂必备的鸡胸,没有烤箱也可以做得嫩滑多汁~

酸辣爽口,鱼片滑嫩----酸菜鱼

热点推荐

带娃咏声动画科技馆研学 看看动画制作流程

卜蜂莲花2蚊抢超级月卡 6款商品1蚊拿下

正佳偶遇loopy快闪店!拍照打卡萌萌哒!

马拉松也卷起来了!潮州大礼包今年最壕

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

无印良品适合周末发呆 氛围很放松

快来围观少年宫的怪物涂鸦 还蛮可爱

小学鸡花钱购物初体验 认识人民币

震惊了!上小学的娃主动洗菜煮饭

灯一开,我家仿佛打上了一层滤镜

为了吃这一口花生酥 排队一个半小时

711和全家新品抹茶甜点 满2还有折扣

赶海的快乐,我在大大的沙滩上挖呀挖呀挖

查看更多热点 >