帖子详情

蒸菜【冬菇肉饼】肉质嫩滑不干柴的小秘诀

2667256美食&下厨

全部回帖
我做的肉饼总是成了肉碎,总是散开的,何解?
我的厨艺自认为还可以的,可这肉饼是我的软肋,试过几次都成 ...
是不是水放多了?我是不放水的。
2013/04/02回复
月wfj月wfj22楼
yanrun:
真不错,改天试一下,儿子爱吃,但我只一个星期给他吃一次肉。
查看原文
除了一星期吃一次肉,哪还吃啥?
原来跟手法有关啊 还以为要加点什么东西呢
vivibabyy:
原来跟手法有关啊 还以为要加点什么东西呢
查看原文
嗯,这是我个人的经验,亲可以试试。
2013/04/03回复
感觉很好吃的样子
自己剁肉还是机碎?
云紫裳:
[图片][图片]    女儿两三岁的时候,有段时间特别爱吃真功夫的冬菇肉饼饭,几乎每周至少必吃一次,所以在家也经常试着做给她吃,但是开始时做出来的效果总是不好,肉质干、柴,女儿往往尝一口就失望地说“没有真功夫的好吃”。直到我家请了一位土生土长的广州阿姨,才跟她学会了做这菜肉质嫩滑不柴的诀窍,诀窍是什么?——就是在翻拌肉馅的时候,一定要用炒菜的手法切拌,这样做出的肉饼松软嫩滑,切不可划圈搅拌上劲儿,还有最后加点儿油,防止口感过干——翻拌的手法听着是不是有点儿像做蛋糕?呵呵。        其实【冬菇肉饼】的做法非常简单,只需三步即可完成,甚至不用开火哦。有兴趣了解做法的同学,请点这里,内有详细做法及步骤图,如无兴趣或者嫌麻烦的同学可以不点链接哈。
查看原文
为何我蒸出来的是散的,求指点。
yanrunyanrun29楼
月wfj:
除了一星期吃一次肉,哪还吃啥?
查看原文
素菜,蛋,少量的小鱼。
yanrunyanrun30楼
ff504:
我做的肉饼总是成了肉碎,总是散开的,何解?我的厨艺自认为还可以的,可这肉饼是我的软肋,试过几次都成了肉碎,之后我就再没做过了
查看原文
应该是生粉放少了
ff504ff50431楼
ff504ff50432楼
云紫裳:
是不是水放多了?我是不放水的。
查看原文
不放水的,就是腿瘦肉,冬菇或马蹄之类,葱,油盐,酱油,生粉而已
ff504ff50433楼
yanrun:
应该是生粉放少了
查看原文
感觉生粉上算很少的了,一般般吧,太多的话怕太多粉的感觉
西瓜西瓜34楼
LZ,你买的是猪肉的哪个部位啊?一点也不放啊?我也是像其她妈妈那样很容易散的。
雨蛙雨蛙35楼
去了楼主的博客,精彩丰富,收藏了、谢谢!
cici176cici17636楼
我妈说只朝一个方向,如顺时针方向也行
今天按楼主的做法做了,只是我忘记了最后一步加点油了,不过还是很好吃
nicolchen:
自己剁肉还是机碎?
查看原文
因为怕外面的肉馅不卫生,我家都是自己剁肉的。
2013/04/04回复
caoshuangqin:
为何我蒸出来的是散的,求指点。
查看原文
这个嘛。。。还真不知道也,没有遇到过这种情况。
西瓜:
LZ,你买的是猪肉的哪个部位啊?一点也不放啊?我也是像其她妈妈那样很容易散的。
查看原文
哪个部位倒不是太重要,只要是肥瘦相间的肉就可以了。不过我一般买猪颈肉,吃起来会滑一些。
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

妈妈良品珐琅锅 健康饮食新煮意

大小爱吃咸奥利奥杯子蛋糕----点点盐花出惊喜

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

减脂必备的鸡胸,没有烤箱也可以做得嫩滑多汁~

酸辣爽口,鱼片滑嫩----酸菜鱼

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >