帖子详情

现在的孩子承受不了失败

27292237幼儿园早教

全部回帖
小孩好胜心强点吧!
2013/07/13回复
鼓励和批评应该都是要适度的!
2013/07/17回复
l_y199211l_y199211103楼
小孩子有些是这样。我女儿有时候也会
2013/07/23回复
嗯,认同。我儿子做点事情做不成就哭,我也不知道怎么引导,让他改过来
2013/07/23回复
要适当人要孩子获得成功的快乐,这样才会有自信呢!
2013/07/25回复
现在的小孩好胜心强正常的,要换个角度和方式和他玩!
杜小唯杜小唯107楼
现在的小孩真的很难教!!!周围太多竞争了,他们其实也有感觉的,所以很多时候都很要强!!!
forwer:
儿子现在上幼儿园中班,已经开始写一些数字了,昨天晚上老师布置的写数字38和39,因为儿子刚刚学写字,写的比较大,所以我建议他到我们买的小黑板上先写,等写的好看一点再到作业本上写,我就先写了一个范本,让他照着写,写着写着他就不想写了,为了让他继续写,我就说我们2个比赛,看谁写的好,结果他没我写的好,就一个劲的问为什么没我写的好,到最后还哭了。。。。。有一次我们下跳棋,他没我走的快,结果也是不愿意,连回家换鞋子他都要换到我前面,如果我先换完,他也不愿意。。。。。
查看原文
这个要教孩子啊,现在的孩子都给父母宠了,面对挫折就逃避
2013/07/27回复
给您推荐一个网站www.mxetjy.com感统,孩子成长中家长必须了解的知识,您有空看看,身边的亲朋好友也可推荐他们阅读了解;
2013/07/31回复
8545425985454259110楼
赞一个!!!!!!!
现在小孩都这样啊,挫折教育好重要,但拿捏不好又怕失去了自信心
我们要试着让孩子自己慢慢学会承受失败,我们可以在平时的生活中,播放爱和乐。可以让孩子从潜意识里面开始改变。
pctypcty113楼
forwer:
儿子现在上幼儿园中班,已经开始写一些数字了,昨天晚上老师布置的写数字38和39,因为儿子刚刚学写字,写的比较大,所以我建议他到我们买的小黑板上先写,等写的好看一点再到作业本上写,我就先写了一个范本,让他照着写,写着写着他就不想写了,为了让他继续写,我就说我们2个比赛,看谁写的好,结果他没我写的好,就一个劲的问为什么没我写的好,到最后还哭了。。。。。有一次我们下跳棋,他没我走的快,结果也是不愿意,连回家换鞋子他都要换到我前面,如果我先换完,他也不愿意。。。。。
查看原文
正常的,这个要慢慢培养,抗压能力的,
梓梓妍梓梓妍114楼
经历太少。。。
2013/08/02回复
辛哲辛哲115楼
forwer:
是哦,一入中班就开始写了,现在数学学到写 39了,语文学到写 六了,说真心话,我是真不想让儿子写作业,那个发的作业本,格子超级小,对这么小的孩子来说,根本就没发写,所以我都是让他在我们家的小黑板上写的,会写了我就拿着他的手再在老师发的作业本上写。
查看原文
我女儿中班都没学写字呢,现在要上大班,那字很丑,有什么方法练啊?她自己觉得已经会写了。
forwerforwer116楼
辛哲:
我女儿中班都没学写字呢,现在要上大班,那字很丑,有什么方法练啊?她自己觉得已经会写了。
查看原文
恩,我儿子也是,字写的不好看,不过还是会写,我都是让他在小黑板上练习
LYM2013LYM2013117楼
现在的孩子由于太受大人的保护和呵护所以少少挫折都承受不了,所以父母一定要正确引导和指引。
2013/08/05回复
猜你喜欢

和孩子一起抗争拖拉,我还需要努力

小学三年级孩子的语文学习经验

孩子上一年级了,可我不想让孩子去上学。

为什么我家孩子看很多书,作文还是很糟?

前妻和儿子真的会影响感情吗

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >