帖子详情

现在的孩子承受不了失败

27289237幼儿园早教

全部回帖
孩子要多鼓励的
2013/10/07回复
要鼓励儿子:“只要你用心写,慢慢写,你会写的一次比一次好的”
2013/10/08回复
_guga__guga_143楼
这个是小朋友的天性,他只是对自己要求高,这样比来比去没有意思。
2013/10/09回复
小朋友都是这样的,在教育他的过程中适当的给他得到一些优越感.然后引导他往正确的方向走.
2013/10/11回复
我自己还没小孩,但我看到身边的亲人和朋友教小孩也有很多值得我学习的
哎,我的也是这样子,承受能力有点低
DDDDDDDDDDDDDDDDDDD
2013/10/13回复
iadnjgmiadnjgm148楼
说得对啊
jimery039jimery039149楼
沛熹妈咪:
我儿子前一段时间什么都要赢,什么都要第一。在儿子冲口而出的时候我第一,我赢了的时候,我都会说;“输赢不重要。”
查看原文
之前看过一本绘本叫《我一定要比赛吗》,你可以买来给宝宝读一下
这只是孩子气嘛,小事情就让着他,大事情,可要让他知道父母的严厉哦
2013/10/16回复
33www33www151楼
forwer:
儿子现在上幼儿园中班,已经开始写一些数字了,昨天晚上老师布置的写数字38和39,因为儿子刚刚学写字,写的比较大,所以我建议他到我们买的小黑板上先写,等写的好看一点再到作业本上写,我就先写了一个范本,让他照着写,写着写着他就不想写了,为了让他继续写,我就说我们2个比赛,看谁写的好,结果他没我写的好,就一个劲的问为什么没我写的好,到最后还哭了。。。。。有一次我们下跳棋,他没我走的快,结果也是不愿意,连回家换鞋子他都要换到我前面,如果我先换完,他也不愿意。。。。。
查看原文
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
2013/10/21回复
一桶清水:
你就让一让他嘛
查看原文
招掏宝兼职,时间不固定,只要有空闲时间就行,给自己挣个零花钱吧,每天50-75,多劳多得,日结工资,适合空闲时间较多的大学生、上班族、在家带小孩的妈妈,具体联系扣扣:二三二三八五八八四七(不需要自己垫付任何资金)
2013/10/21回复
晨如露晨如露153楼
儿子现在上幼儿园中班,已经开始写一些数字了,昨天晚上老师布置的写数字38和39,因为儿子刚刚学写字,写的 ...
美妈故意输倒是其次,最重要的是,美妈输后的表现,装作随意一点,输了就再来呗,没啥大不了的。孩子不惧困难精神,是从你身上学来的
2013/10/24回复
lifesharelifeshare154楼
我们家的也有这种情况。我觉得是他们平时接受的表扬太多了,来自家长的各种表扬,虚荣心膨胀,所以稍微一点失败都接受不了。这一点还是很赞同很多书里写的,表扬孩子要具体,如果平常经常无谓表扬,一个是孩子莫名其妙,另一个就是不能承受失败。
2013/10/25回复
水晶糖水晶糖155楼
呵呵,好象都差不多呀。我家上幼儿园的时候,也是不能输棋,输了就大哭特哭,呵呵。
现在长大一些了,抗挫折能力强一些了。
2013/10/28回复
粤货坊粤货坊156楼
理解怎样会失败
b2huan203b2huan203157楼
哈哈哈 有竞争意识呀
是的,现在的小孩都好难教啊
2013/11/06回复
33www33www159楼
forwer:
儿子现在上幼儿园中班,已经开始写一些数字了,昨天晚上老师布置的写数字38和39,因为儿子刚刚学写字,写的比较大,所以我建议他到我们买的小黑板上先写,等写的好看一点再到作业本上写,我就先写了一个范本,让他照着写,写着写着他就不想写了,为了让他继续写,我就说我们2个比赛,看谁写的好,结果他没我写的好,就一个劲的问为什么没我写的好,到最后还哭了。。。。。有一次我们下跳棋,他没我走的快,结果也是不愿意,连回家换鞋子他都要换到我前面,如果我先换完,他也不愿意。。。。。
查看原文
sssssssssssssssssssssssss
2013/11/08回复
是男孩子吗?如果是的话好胜也是平常的
2013/11/08回复
猜你喜欢

和孩子一起抗争拖拉,我还需要努力

小学三年级孩子的语文学习经验

孩子上一年级了,可我不想让孩子去上学。

为什么我家孩子看很多书,作文还是很糟?

前妻和儿子真的会影响感情吗

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

热点推荐

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.1到图书馆参加活动

租客总是各种理由拖延房租怎么办?

#五一宝藏时光#+5.5+广州番禺沙湾古镇

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.5打卡锦绣广场

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点就行

#五一宝藏时光记#+5.3雨天陪娃进行时

#五一宝藏时光记#5.5一德路玩具城

查看更多热点 >