帖子详情

现在的孩子承受不了失败

27276237幼儿园早教

全部回帖
forwer:
儿子现在上幼儿园中班,已经开始写一些数字了,昨天晚上老师布置的写数字38和39,因为儿子刚刚学写字,写的比较大,所以我建议他到我们买的小黑板上先写,等写的好看一点再到作业本上写,我就先写了一个范本,让他照着写,写着写着他就不想写了,为了让他继续写,我就说我们2个比赛,看谁写的好,结果他没我写的好,就一个劲的问为什么没我写的好,到最后还哭了。。。。。有一次我们下跳棋,他没我走的快,结果也是不愿意,连回家换鞋子他都要换到我前面,如果我先换完,他也不愿意。。。。。
查看原文
你的孩子争强好胜是一件好事,但是要引导好,让孩子明白其实有时候做做第二也很不错的。坦然的面对失败
2013/11/08回复
dgbldgbl162楼
赞同!!!!!!!!
2013/11/11回复
dgbldgbl163楼
我家孩子也是这样的
2013/11/11回复
ggblggbl164楼
路过看看!!!!!!!!!!
2013/11/12回复
多多鼓励哦!
2013/11/16回复
forwer:
儿子现在上幼儿园中班,已经开始写一些数字了,昨天晚上老师布置的写数字38和39,因为儿子刚刚学写字,写的比较大,所以我建议他到我们买的小黑板上先写,等写的好看一点再到作业本上写,我就先写了一个范本,让他照着写,写着写着他就不想写了,为了让他继续写,我就说我们2个比赛,看谁写的好,结果他没我写的好,就一个劲的问为什么没我写的好,到最后还哭了。。。。。有一次我们下跳棋,他没我走的快,结果也是不愿意,连回家换鞋子他都要换到我前面,如果我先换完,他也不愿意。。。。。
查看原文
可以告诉他当你在他这个年龄的时候还没他做得好,所以只要自己肯努力学,长大了会做得比妈妈更好的
2013/11/23回复
多点耐心,慢慢引导!
2013/11/27回复
gal123gal123168楼
平时应该多多磨练孩子
2013/12/02回复
gal123gal123169楼
让孩子多多承受失败
gal123gal123170楼
同意的赞一个!
要多经历!
2013/12/03回复
让孩子多受点挫折
2013/12/03回复
对小孩要严厉
2013/12/04回复
90后的孩子都难以承受失败,更不用说是00后了
2013/12/05回复
所以现在学校的教育要增加锻炼学生的承受压力的能力
2013/12/05回复
catven520catven520176楼
要好好的引导
2013/12/08回复
孩子需要鼓励啊
2013/12/09回复
有时候也需要家长的肯定的
2013/12/09回复
小孩这个就是跟你玩起来的,不是他这个不能失败的。
2013/12/16回复
猜你喜欢

和孩子一起抗争拖拉,我还需要努力

小学三年级孩子的语文学习经验

孩子上一年级了,可我不想让孩子去上学。

为什么我家孩子看很多书,作文还是很糟?

前妻和儿子真的会影响感情吗

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >