帖子详情

现在的孩子承受不了失败

27279237幼儿园早教

全部回帖
不是承受不了失败,是自身的性子比较傲.一股不想输给别人的性子,其实是很值得表扬的
我在期待以后他的成长..
这么大的宝宝要多开发潜能多早教,像我之前在1号店买的这款玩具,宝贝就喜欢,性价比也超高,我帮他们店家做个小小的广告哈,希望更多人看到哈~~http://shop.1mall.com/html/18079/index.html;jsessionid=AEDF00D9D33ADC39C858F5B2561D5BA6
2013/08/10回复
现在小孩的受挫折能力比较低,我们做家长的也不能一味地溺爱,教育时可以多鼓励,但是毕要时也要让小孩尝试一下失败的感觉才行的
2013/08/16回复
laimonofalaimonofa123楼
要给他一点成就感,找到自信
2013/08/16回复
要让孩子有挑战性的去写,比如写得好了,就给奖励啥的,像幼儿园都有小红花之类的啦,可以增加孩子的热情度。
2013/08/18回复
kash2387kash2387125楼
赞!!!!!!!!
2013/08/18回复
不知道为什么反正我从来不喜欢和宝宝比赛的,也不喜欢说谁第一,宝宝好棒第一这些。我感觉这些都只能造成他争第一,什么都争第一。有人问我你夸夸他嘛他乖了就竖起姆子说第一好棒,我真是一点也不喜欢这样去教孩子。我一般都会夸好乖哦好棒哦,但好棒哦也不会这样常常夸。我感觉好多宝宝争强好胜全是惯出来的,也许是教育出了小问题
我家小子也常有大发脾气的时候就是他喜欢把东西拆了,然后要重装,如果能重装就好,如果他怎么也装不回去就会发脾气把东西扔了,生气的扔掉或者嗯嗯嗯那样不耐烦,我在旁边看着安静的鼓励他给他加油:加油加油,或者慢慢来,别急要做个耐心的宝宝哦。要学会独立这些。现在他遇到这些问题都会自我安慰:慢慢来要耐心独立呵呵。。我听到都会幽默的重复继续给他加油呵呵。做好了就夸他。。。
2013/08/26回复
huangsiruhuangsiru127楼
进来瞅瞅
2013/08/28回复
ceiciceici128楼
路过。。。
2013/08/29回复
飞行的翅膀:
这位宝妈分享的特别好!实际孩子一直都有挫折,只要我们能做好挫折教育,相信孩子会有平和的心态面对自己的失败。给亲分享个孩子培养教育的好东西,我国外朋友推荐的,和国外的教育理念很吻合,是个微信公众号,叫“成长的天空”。
查看原文
谢谢推介
2013/08/30回复
现在都是独生子女,爱挫能力很差
2013/09/03回复
要教会他承受挫折的能力,另一方面又要考虑增加小孩的自信。现在的小孩,确实难教呀。我家2个,大的上中班,小的刚上小班。差了一岁九个月,教育问题也让我很是头疼
2013/09/04回复
现在小朋友感觉都很多自我为中心。很郁闷
2013/09/09回复
现在小朋友感觉都很多自我为中心。很郁闷
2013/09/09回复
教育孩子很重要,多鼓励
2013/09/25回复
多多鼓励啊
2013/09/25回复
也许吧,别太强求
2013/09/26回复
要从小教育孩子,只要能进步,能战胜自己就好了
2013/09/26回复
卓良洪卓良洪138楼
意志力是锻炼出来的
2013/09/30回复
猜你喜欢

和孩子一起抗争拖拉,我还需要努力

小学三年级孩子的语文学习经验

孩子上一年级了,可我不想让孩子去上学。

为什么我家孩子看很多书,作文还是很糟?

前妻和儿子真的会影响感情吗

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >