帖子详情

板凳东南亚之-迷失@菲律宾巴拉望(科隆、公主港、爱妮)-附马尼拉机场最详攻略

56822383休闲旅游

全部回帖
不敢指明的太厉害~万一人家杀回来。。。。
楼主下次带上我呗~我也在广州,在白云区。84年老女人,不挑不计较~
8月10号~18公司放暑假,有预定的话,吭一声呗~~
2013/05/13回复
好美啊,可惜有点怕怕哦
长草啊长草,好美的地方。
巴拉望的一堆相片中,我挑出这张来更换了我的QQ头像,显得没那么胖,这次好几位朋友见了面,都劝我:大叔 ...
真心漂亮啊
巴拉望的一堆相片中,我挑出这张来更换了我的QQ头像,显得没那么胖,这次好几位朋友见了面,都劝我:大叔 ...
羡慕嫉妒恨啊,很想有一天我也能去到这个地方或。努力赚钱吧
懂186楼
好漂亮~~~~~山美,人靓,空气好。
啊。。。对我讲,你就是小妹妹了8月不出去了。。。暑假国内亲子游,呵呵,下次再出去估计是年底了
cherryfancherryfan189楼
环境好美啊!!
没有组织呀。。。本来我们是四个男同事每年都要出去玩两次的,所以约了另外的四个网友,有些是在群里聊了好长时间的了,有些是以前一起玩过的。我们原来就是打算6-8个人而已,12个人其实很麻烦,因为订房都订不到的。。。人太多了
后来,有人知道了,就硬是无耻地自己订了同一个时间的国际航班~~~硬生生地加入了~~~呵呵呵

前期组织的8个人的国际机票是统一买的,后期菲国内段的,是12个人统一一起买的
好美啊。。水好清,天好蓝。。
爱妮岛C线行程

爱妮第三天,我们预订的是C线的行程

今天的行程有5个点

早上08:50出发,分别是直升机岛,Hidden Beach,午饭点,Secret Beach,Matinloc Shrine教堂岛,下午16:30回到爱妮

这条线中,除了Secret Beach外,几乎每个点都美得象仙境。。。实在是无法形容

因为C线去的地方比A线的远,但价格并不比A线的贵,12个人包船,价格是10300P

第一站 直升机岛:09:15-09:55

第二站 Hidden Beach:10:15-11:00

第三站 Star Beach沙摊 午饭:11:20-13:10

第四站 Secret Beach : 13:30-14:00

第五站 Matinloc Shrine教堂岛:14:15-15:20

回到爱妮岛:16:30

出发罗~~又是一个好天气

这幺小的小孩配的是小型的螃蟹船,为了生活真的是从小就四处奔忙啊

我们的船夫们

经过昨天的厮混,船员们已经知道我们这群人不是什么正经人家的,他们也就放开了。遇到一群有幽默感的船员,是我们的福气,他们心灵手巧,除了会逗你笑,还会用草来编织各种动物、手绳等。当然,你也得放得开,这样大伙才能在两天的时间里快乐地合作。

一条船配了五个船员,除了开船,做饭之外,他们的工作包括了帮我们拍照,负责我们的安全。

每到一个点,会带着不太会游泳的人四处去玩,Cindy这次非常感激他们的服务,因为每到一处,都有一位小黑下水拖着她这里去那里去,所以即时不熟水性的人,也可以玩得尽兴,Cindy最终私下里打赏了2000P做为小费。我想她真的很喜欢他们。

有时候大家的交流并不需要语言,打着手势也可以沟通的~~快乐会随着笑脸传播,遇到一群常日满脸微笑的同伴,你无法不开心

做为在店里打工的小黑,他们的薪水并不丰厚,我听其中一位讲他家里还有5个姐妹,他出来打工寄钱回去养家

即使他们的文化水平不是很高,但经过相处,我很愿意成为他们的朋友,当然,我也不会吝啬我的小费

第一个点:直升机岛 Helicopter Island

为何叫做直升机岛?不用解释,看相片就知道了

下水的地方就一片面积较大的沙滩,下船时还只有我们一船人,所以整个沙滩就属于我们啦

沙滩、椰树、蓝天、白云,在爱妮岛的柔软时光就是用来浪费,享受的

我可以理解为什么有人说这里的水就象是果冻了

游泳,玩水,让时间流淌

这里的水下珊瑚不多,但有很多小鱼

I love El Nido

第二站:Hidden Beach

11 点左右离开直升机岛,奔向下一个目的地:Hidden Beach

途中会见到这块大石头,孤伶伶地呆在海中央,特别的醒目 ,这块石头叫Pacanayas Rock ,在帕咖哪亚斯岛Pacanayas旁边, 名字源自军舰鸟 Frigate Bird 的土语Kanayos。

我们不禁感叹:这石头真强!它站在这里不动窝已经有上万年了吧!

Hidden Beach之所以叫Hidden,从卫星图上看下去你就明白。它的外围有一圈的礁岩,入口的水道和出口的水口都比较隐蔽,果然是个世外桃园呀

驶入Hidden Beach

外围的水碧绿碧绿的,就象是一块浮动的翡翠,水的柔软配合着岩礁的峻峭,组成一幅百看不厌的山水图

继续往里面行驶,水里冒出很多人头~~在一圈高耸的礁岩之间,是一个天然的泳池,如果船只是从外围经过,是绝对发现不了这里的风景的

这里是爱妮很著名的一个浮潜点之一,到达时已经有好几艘船停靠了,船夫们要费力避开其他船只展开的螃蟹架子,才能把船停靠下来,此时是菲律宾的旅游旺季,有大量的本地人来这里渡假

其实这一块Hidden Beach的面积并不算大,从停船的地方往出口处张望,便可以看到外面汹涌的海浪,神奇的是湾内风平浪静,海水形成几种浅至深的颜色

扑通、扑通!一堆猪们迫不急待地就往水里钻 ,外面的太阳很热,人们总是忍不住直接跳进海里,一阵阵清凉的海风袭来,已经忘记了太阳的热情关照。

如果周围人少的话,在这样的环境及阳光下,带上一条Kayak,我觉得完全可以拍出那种船悬浮在空中的相片

Hidden Beach的水下有各种鱼类,还有活珊瑚

猜你喜欢

华欣-曼谷-甲米

我和儿子的菲律宾游学

岘港四日游记,一个适合亲子游的好地方!

我的完美橱柜(^з^)至上橱柜+巴迪斯吊顶+老板电器+立升净水器+普乐美水槽

准备带两宝暑假去菲律宾游学了

桂林上当受骗经历(二)

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >