帖子详情

最爱花胶汤,不定时更新。。。

40705337美食&下厨

刚开始听到鱼胶这个东西,是在N多年前一次聚会见到一朋友的LP皮肤真是好靓,而且还是70后但看上去比大部分80后还年轻,赶紧拉着闲谈求秘方,原来她一直都坚持吃鱼胶,人家是有米之人,听说买的都是几千元一斤的,当时觉得好贵啊,虽然很羡慕但是舍不得去买这些东西来吃,直到怀上大宝,老妈说听说孕期吃鱼胶很好哦,LG马上托人买左两斤给我吃,孕期和产后一直都有坚持吃,(后来怀上二宝也是)我觉得真是不错,BB皮肤都很靓而自己生了两宝都不觉得有变老(各位MM不要拍砖哦
导致我现在都变成鱼胶的爱好者了,这两年也囤了不少货呢,因为有朋友在批发,所以有性价比高一点的货都会入手一点在LG的支持下败家真是好爽,不过哪个男人不喜欢自己的女人靓靓啊?
在这里和各位MM分享下日常吃的花胶汤,建议有条件的MM可以试试坚持吃,不比擦大牌的化妆品差哦
不过买鱼胶千万不要贪便宜,所谓一#路和TB那些两三百元的尽量不好买,好多都是那些变质不好的鱼胶或者其它东西去合成压缩再做出形状来卖,吃下去有害无益啊,说得不好或者有什么不对的请各位MM多多包涵哦~谢谢
上图了

这个是黄花胶,胶身很干,实物没有这个黄啊,拍得色差大了,呵呵

泡了四五个小时吧
放了一点龙骨茶树菇和红枣加几片姜,怕腥MM的好选择,味道还不错

煲了3个小时,额,看着碗里的汤好像挺浓挺腻的,但其实不会,喝起来一点都不腥,龙骨也可以换成乌鸡或者乳鸽

这个是清炖的,也是黄花胶 直接放水喝几块冰糖,有一点点小腥味,但这样吸收是最好,怕腥的MM估计不怎么喜欢
这个品种不怎么适合清炖,还是比较适合炖咸的汤

尖尾北海个人很喜欢这个品种,口感好美容效果也比较明显,
但价格就比黄花胶贵一半多哦,适合MM用来保养

真的鱼胶就是这样的,折不断的有很多丝。。。

直接清炖,口感好吸收也好

放冰箱一个晚上,就成透明果冻了,其实这是鱼胶最基本的啦

牛奶炖花胶 真是好滋补啊 前提要选口感比较好的鱼胶 我用的是尖尾北海 差不多40克放一点点水隔水炖4个小时
然后放几个冰糖和一瓶纯牛奶炖半个小时(如果要吃想下面这样果冻形状的要稍微放多一点冰糖,炖好放凉放冰箱几个小时就成果冻状的啦 宝宝都喜欢吃呢) 不喜欢喝冷的炖好就可以直接吃了 像这样分量我一个人可以分三次吃

看到没?好多胶肉 QQ的哈

这个是北海炖乌鸡,加了点椰汁和椰肉,好清甜又养颜,气血不好的MM可以尝试用乌鸡炖鱼胶,效果几好

这个是小白花来的,切碎了不过小白花个头不大,但养颜圣品来的,我朋友的LP一直吃的就是这个品种
不过偶没什么米长期吃不起,偶尔吃下还是可以的哈,一般个头的一斤要差不多1700-1800了
这样的品种适合清炖,口感很好的吸收也好,这次放了点干百合加几个冰糖

加差不多大半碗水

炖4个小时就差不多了

卖相不是几好,但味道不错,更重要是绝对养颜

全部回帖
DDMMlovebb 发表于 2013-6-16 14:01
顶贴。。好正呀。。。

谢谢
2013/06/16回复
靓姑姐 发表于 2013-6-16 16:39
现在怀孕了也想买一点来吃啊,美妈在哪里买的呢??

萧清雅妈妈:
好年轻漂亮的妈妈呀。 该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
谢谢这么直接偶会不好意思哦
多少钱一斤啊?参考下
2013/06/17回复
mandy-gz:
你炖多久能喝?为什么我的都炖不烂来喝呀
查看原文
一般鱼胶都炖不烂的哦,除非十几个小时,一般切小块的话3-4个小时就够了
不过有几个品种的鱼胶比较容易烂 好像是斗湖,其它的不太记得了
baby_lao:
天,超多哦!LZ好会享受,人也漂亮!花胶多少钱一斤,在哪买的呀?
查看原文
多谢夸奖,不过这么直接偶会不会意思哦
妈网晒单,最重要上价格啦,那么多妈妈关心的问题,问了你好几次了,都不说,折磨人啊。。。
美女,我看到你的贴了,哈哈!
kxl0117:
妈网晒单,最重要上价格啦,那么多妈妈关心的问题,问了你好几次了,都不说,折磨人啊。。。
查看原文
厉害啊/用姜葱畏过就没有那么腥啊
2013/06/18回复
kxl0117 发表于 2013-6-17 19:44
妈网晒单,最重要上价格啦,那么多妈妈关心的问题,问了你好几次了,都不说,折磨人啊。。。 ...

谢谢帮顶
楼上的正解 啊价钱看来不能晒哈哈 没劲
candyinglam 发表于 2013-6-18 21:19
楼上的正解 啊价钱看来不能晒哈哈 没劲

多谢妈妈帮顶哈
更新了哈 顶一顶
2013/06/19回复
更新了啊 顶一顶
睡前再顶一下哈 各位妈妈晚安咯
睡前再顶一下哈 各位妈妈晚安咯
楼主,我也想买花胶噢,你个朋友有做淘宝店吗?如何能买到啊,谢谢
2013/06/20回复
猜你喜欢

周末靓汤----花胶沙虫猪骨汤

【2016怀孕日记】我的美丽孕记(二)吃出美丽

秋冬滋补圣品,两宝妈详细图文教你牛奶百合炖花胶。。。

正小白花胶/鱼胶(专贴)--养颜淡斑抗皱之最好品种

求解鱼胶品种问题!!!

【陈年老花胶】教你如何识别新老花胶 有图有真相

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >