帖子详情

(直播+讲解)60平的简约现代学位房,难搞的老户型和错综复杂的横梁

30423242装修家居

全部回帖
无为无不为:

http://www.gzmama.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3508628&pid= ...
查看原文
明月 好
2013/06/22回复
我家下周也要砌墙了,学习了。
谢谢毛毛楼主的分享哦!俺实时关注中。。。
...
欢迎常来
无为无不为:

基本同意你的观点
查看原文
kevin 又是一位高人啊 我真是有福气耶
kevinn:
不知道有没必要在下水管道外边包隔音棉,另外觉得珍珠岩类主要为保温层用料,并且吸水率不小,记得好像不少于2%,用在家里有无必要呢
查看原文
kevinn  无为    好像在他的贴里讲了 不需要的
kevinn:
对于烧结砖每日的砌筑高度不大于1.8米才对,特殊情况不大于1.2米,对于混凝土砌块每日的砌筑高度不大于1.4米,不知道你的层高多高,如果大于4米,建议设置腰梁一道,加强稳定性。
查看原文
kevinn 我家只有2.8m 呢  但是他们是一天砌完了整堵,大概高2.8m,长3.14m的墙
昨天 喜迎门的客服小喜记把砌墙问题反应给了上面后,罗总监到场查勘,进行了整改,对我的三个疑问给予回答:1、关于最上端的砖竖直砌的解释,另一侧有梁,只能这样,并且指出厨房的砌砖最上端很规范。
2013/06/23回复
2、砌墙较高和较宽时是要加钢筋(植筋)的,植筋的方法在前面“无为无不为”已经讲得相当透彻,不累述。
3、我家新旧墙的连接处很多都得加网,造价不高,但防止以后墙体裂纹。监理迅速扛回了一卷网回来,工人也开始挂网上去。其实我从一开始就问过设计师我家是否需要挂网,在我的要求下设计师专门在报价时留了房屋修补的费用。因为我曾听说过我们的朋友家没有挂网,过年前入住,半年后的今天就开裂了。
罗总监巡视房间,提出了其他的整改小细节,及时纠正了我想在阳台外侧砌堵墙的错误决定。并且指出以后扇灰时让我注意几个地方需要挂点纤维网的问题
毛茸茸的天使:
你说的极对 今天喜盈门的罗总监亲自到现场查勘我家的砌墙情况 ,他们认真看了我们的帖子,整改意见和你的不谋而合,无为是高人!!谢谢你的专业提醒,希望这个帖子不要沉,可以帮助更多姐妹
查看原文
亲 我把整改的图发了 看看吧
毛茸茸的天使:

茸茸MM,工程部回报,已经现场和你对现场情况进行沟通并共识了。
查看原文
非常感谢 对于客服我很满意
kevinnkevinn112楼
毛茸茸的天使:
昨天 喜迎门的客服小喜记把砌墙问题反应给了上面后,罗总监到场查勘,进行了整改,对我的三个疑问给予回答:1、关于最上端的砖竖直砌的解释,另一侧有梁,只能这样,并且指出厨房的砌砖最上端很规范。
查看原文
厨房这块这么砌的斜砖就对了!看来你们家装修公司和监理还是比较认真的,起码对业主负责,我家装修都是自己采购,自己找工人盯着做的…前前后后花了半年时间,不过看你们家的布置,在采购家具的时候要先量好尺寸,觉得有些家具可能要稍小一点
kevinnkevinn113楼
毛茸茸的天使:
非常感谢 对于客服我很满意
查看原文
装修完毕之后最好能让电工请查一下电线的线路,有些没用的撤掉,短路的也要及时调整,如果要在家里装路由器,建议多铺设一条线路,如果要买环绕立体声音响,最好买有线的,音效好、性价比高,在地坪或者墙面做好前,走好管线(暗线)。我家装修好了才想到这些,so…电视只看新闻和文艺片了,跟买了台收音机一样
missingmissing114楼
你选的门是我选的是一样的,你装一扇门还是有包木门?看你装修变得强大了,你装修完了请你去我家当监理,哈
kevinn:
装修完毕之后最好能让电工请查一下电线的线路,有些没用的撤掉,短路的也要及时调整,如果要在家里装路由器,建议多铺设一条线路,如果要买环绕立体声音响,最好买有线的,音效好、性价比高,在地坪或者墙面做好前,走好管线(暗线)。我家装修好了才想到这些,so…电视只看新闻和文艺片了,跟买了台收音机一样
查看原文
相反,我家买了家庭影院,所有音响线都是预埋的。结果真正在家看电影的时候很少…………好在那时候做弱电不贵。
FriedrichFriedrich116楼
毛茸茸的天使:
亲 我们在群里讨论,看哪里还有更低价,如果亲不急,就再等等吧,也许能更省点。
查看原文
求订门的地址或者团购
FriedrichFriedrich117楼
毛茸茸的天使:
今天 我专门问了监理  我的新旧墙之间要不要挂网防止裂缝,他说不用,绝对不会裂的。我之前在三星装饰看到他们是挂网的,喜迎门为什么不挂?我感到喜迎门规范示范这一块做得不好,东山口展厅只是有水电的对比,其他细节没有统一要求,要想做大做强是不是要学下三星?起码让客户知道你们的,从而进行监督,毕竟
查看原文
这个要记号下 发现自己功课做的各种不足啊
missing:
你选的门是我选的是一样的,你装一扇门还是有包木门?看你装修变得强大了,你装修完了请你去我家当监理,哈
查看原文
呵呵呵 承蒙信任
不知道有没必要在下水管道外边包隔音棉,另外觉得珍珠岩类主要为保温层用料,并且吸水率不小,记得好像不少 ...
这个我也不太懂得
猜你喜欢

装修套餐“陷阱”or“馅饼”

NO.643【第四届装修日记大赛】伪土豪的新中式

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

【装修全攻略】全包、半包、清包区别你懂吗?全包套餐报价及装修价格预算清单构成有哪

(碧桂园橙家)海珠半岛花园旧房翻新,80方,8.5万全包,

NO.578【第四届装修日记大赛】77平,小白试用爱空间,8w全包!

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

LG出门必点湛江白切鸡 88蚊半只好贵

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >