帖子详情

终于看中了广碧的一套房子,大家帮忙看看值不值得入手

1269173房产楼市

看了许久的房子,边看房价就边长,心都开始发慌了。踏破铁鞋,终于看中一套广州碧桂园东南向的三房单位,低层的,老人家不用爬楼梯那么辛苦,保养也算过得去,102房左右,160万,值得入手吗?万能的妈网给我点建议吧!在线等回复!着急买,又怕买贵,不着急吧,又怕别人买了,房价还涨,纠结。。。
精选回帖
hjqiqihjqiqi23楼
南州站和东晓南站,我们那个时候也看过。东晓南比较好的3房的早就180几200w了。。现在过了那么久肯定又涨了不少。
2013/06/19回复
hjqiqihjqiqi46楼
金月湾还要转车出来接驳地铁。。。私人觉得比较麻烦罗。。刚开始看才1.2w。。越涨越高了。
现在都有,当然是1.7/1.8的你未必接受的了,譬如五羊菜市场楼上就买得到。当然,你看的靓一点楼梯楼去到2.2也不出奇。我的意思是,地段很重要,但是只比较地段也不足,碧桂园为什么能卖1.5或者1.6,原因很简单,它那里的小区环境你市区又怎么可能有。不是像有的人说的,赤岗才2W,所以赤岗性价比更高,你赤岗有那个环境吗?按这个逻辑,我推荐楼主来五羊吧,位置配套秒杀赤岗。
本帖最后由 我的老公 于 2013-6-20 00:27 编辑 虎尾兰的味道 发表于 2013-6-19 14:55 回复 我的老公 的帖子新鸿花园那一带其实生活起来是非常不方便的,去菜市场远,周边没有任何购物的地方, ...楼主考虑买广碧,说明最看重的是环境,而配套其次,我看了下地图,新鸿花园南边紧靠着领事馆区,北边靠江,东边不到500米是赤岗塔公园,地铁口和广州塔广场公园,1000米是赤岗北百佳,东边未来还有三大馆,西边700米是华润万家,南边800~1000米就是新港中小学和客村好又多(小学人不多,每年级3个班,但考入重点初中的学生比例比省一级的客村小学和昌岗东都高,说明老师和生源都不错)。小区环境安静,离好的商业配套其实也不远,这样配套和环境难道性价比不比广碧高?升值潜力更是不可限量。绝对比洛溪盘和天河东的大。
2013/06/20回复
全部回帖
cyber3306cyber3306沙发
自由阿飞:
五羊新城随便都是学位房啊,1.7-1.8那真的是捡到宝贝了 该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
现在都有,当然是1.7/1.8的你未必接受的了,譬如五羊菜市场楼上就买得到。当然,你看的靓一点楼梯楼去到2.2也不出奇。我的意思是,地段很重要,但是只比较地段也不足,碧桂园为什么能卖1.5或者1.6,原因很简单,它那里的小区环境你市区又怎么可能有。不是像有的人说的,赤岗才2W,所以赤岗性价比更高,你赤岗有那个环境吗?按这个逻辑,我推荐楼主来五羊吧,位置配套秒杀赤岗。
虎尾兰的味道 发表于 2013-6-19 14:55
回复 我的老公 的帖子

新鸿花园那一带其实生活起来是非常不方便的,去菜市场远,周边没有任何购物的地方, ...

楼主考虑买广碧,说明最看重的是环境,而配套其次,我看了下地图,新鸿花园南边紧靠着领事馆区,北边靠江,东边不到500米是赤岗塔公园,地铁口和广州塔广场公园,1000米是赤岗北百佳,东边未来还有三大馆,西边700米是华润万家,南边800~1000米就是新港中小学和客村好又多(小学人不多,每年级3个班,但考入重点初中的学生比例比省一级的客村小学和昌岗东都高,说明老师和生源都不错)。小区环境安静,离好的商业配套其实也不远,这样配套和环境难道性价比不比广碧高?
升值潜力更是不可限量。绝对比洛溪盘和天河东的大。
我的老公:
楼主考虑买广碧,说明最看重的是环境,而配套其次,我看了下地图,新鸿花园南边紧靠着领事馆区,北边靠江,东边不到500米是赤岗塔公园,地铁口和广州塔广场公园,1000米是赤岗北百佳,东边未来还有三大馆,西边700米是华润万家,南边800~1000米就是新港中小学和客村好又多(小学人不多,每年级3个班,但考入重点初中的学生比例比省一级的客村小学和昌岗东都高,说明老师和生源都不错)。小区环境安静,离好的商业配套其实也不远,这样配套和环境难道性价比不比广碧高?升值潜力更是不可限量。绝对比洛溪盘和天河东的大。
查看原文
    抛开楼主不考虑生活便利因素不谈:一个生活区,离购物点1公里,(赤岗北百佳实际路程绝对比直线距离远多了,至于华润万家,只是很小的一个便利店而已,不是正宗的万佳超市)离学校1公里,出行方式除了私家车就是用双腿走,真的走起来你才会感觉跟“近”没有半毛钱关系,尤其是刮风下雨太阳晒的时候,你带着个小孩走走试试。
    那里使馆的房子也盖了很久很久了,将来盖好了也是一个使馆区而不是生活区,也就是说人气虽然会旺一些,但生活配套不会有太明显的改善,离电视塔近,那里是个观光区,也跟生活无关。至于配套的小学有多少人可以升入省一级中学,就是拼学位了,如果要拼学位,干嘛不直接买越秀的老牌名校学位房?
    还有小区环境,临江的小区滨江东一条街都是,最大的江边花园在海珠半岛,新鸿花园又算得了什么?以前使馆区还是一大片草坪的时候,还能算有个巨大活动空间,现在啥都不是。
   总体而言,赤岗塔那个角落要2W以上的话,性价比算不上高。
还有一点,你知道赤岗塔一带住着的退休老人都去哪里喝早茶和买菜么?去靠近珠江广场的大江直街,看看平时204公交一到大江直街就一堆家庭主妇拎着菜上车回赤岗塔,这说明了什么?
还有一点,你知道赤岗塔一带住着的退休老人都去哪里喝早茶和买菜么?去靠近珠江广场的大江直街,看看平时20 ...
分析的很中肯,就不明白那边为啥生活便利性那么差呢,,按说也挺多小区楼盘啊
夏日青藤:
分析的很中肯,就不明白那边为啥生活便利性那么差呢,,按说也挺多小区楼盘啊
查看原文
同感啊,那里交通不方便是一大缺陷,其他都挺好
夏日青藤:
查看原文
我也想不明白珠江帝景的人都去哪里买菜啊?为什么那里不搞一个菜市场。吃饭的地方也没有,要不就是客村要不就去到滨江东。
yexi:
最近想考虑在广碧租房,问一下广碧哪个区靠近大门?我和老公还是靠公交地铁出行的,所以想问下一般你们步行去坐公共交通的时间是多久
查看原文
华苑/秀苑靠近大门口

环境是挺不错的,白天晚上都非常的安静
yang84yang8410楼
上两个月才有个朋友买了,二期低层,保养很好的,1万五,广碧涨价也很厉害
info_ddinfo_dd11楼
广碧出行算方便,2号线就在小区门口。楼巴到越秀和天河。门口公交也方便。区内有免费接驳巴士,区外有免费巴士去百佳。
学校配套:有户口可以读大石中心小学,也有业主读华南碧桂园,每天有班车接送。
门口是菜市场,超市。小区内有会所游泳池。关键是老人孩子都喜欢的花园。生活质量我觉得不错。夜晚睡觉也不吵。
缺点:南浦桥上下班时间塞车。
yexiyexi12楼
cyber3306:
查看原文
我看过一套五羊明月市场楼上的,也很贵了,单价居然去到2.3,觉得不值
番禺南浦这边几个小区居住出行确实都挺不错的,广碧低密度小区,户型也很方正实用,住着真心觉得舒服,1.6w应该也算市场价了,国五条之后全广州都在升。
该信息来自[广妈Android客户端]
lanhuomlanhuom14楼
我就住广碧,不建议楼主买,不值这个价。一期的格局没有二期好,还卖那么贵,楼龄14年了。我1月份卖的二期才130万106、8方。不如买金沙洲新房,更保值。
2013/06/21回复
最近番禺碧桂园有拍卖,好像是40多万70平,楼主可以搜一下
夏日青藤:
查看原文
买房其实是选择一种生活方式吧 有些人喜欢小区周围热热闹闹,有些人喜欢安静,离生活配套保持一段距离 。个人看新鸿花园离优质生活配套不过1000米以内,周围环境非常好,而且将来还有市政规划利好,适合家里有老人和小孩,生活方式比较简单的。不过楼梯楼价格都要22000的话,目前是有些偏高。
看楼主需求吧,但老实说,番禺除了市桥的学位区,其它的教育资源、医疗资源实在太差!环境好是好,可是花都从化增城不是更好?价钱还便宜很多。除了番禺本地人和在番禺上班、做生意的,买番禺的房子不值。小孩出来后正常人都得考虑换房,老了之后更得考虑去医疗资源好的地方住。个人曾在珠江医院住院的时候,病区里很多番禺那边无法处理的病人送过来。住在番禺,但是最终教育、医疗、工作甚至应酬都得在市区,何必把宝贵的时间和精力浪费在奔波上呢? (来自手机端的回复)
市场价就这样,喜欢就买吧
medowmedow19楼
helloshirley:
市场价就这样,喜欢就买吧
查看原文
这房价确实是吓人,但房子又不愁卖。关键还是看楼主自己的需求吧,没所谓值不值得的,你买来是自住的,又不是投资。自己觉得可以就买咯,不过相对于住惯市区的人来说,当然更加偏向于市区买了
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

白云尚城的单价突破4.5万了?!!!

购二手房老房,业主要毁约!!!哭哭哭,怎么办?

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

看房11个月,经历了16年广州楼市变化,分享个人看法

入手了天河的房子

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >