帖子详情

我来哂哂我的存钱计划,一年存8万。

58364490家庭理财

别人哂花钱,那我哂存钱。。。吧。。我是87的MM,LG是86的GG~
我们家的收入都不算高,我4000,LG4500.月入才8500.

比上肯定不足,比下也好不了多少。不过,不代表我们不能存钱啊,是吧!?我一开始就是这么想的,但是老公还不怎么相信我能存起钱来,毕竟我以前也是月光族。

所以,我决定改变。我是从上一年的5月开始决定存钱的。

从2012年5月开始,每个月,发了工资,我首先会将5000元,转去买货币基金,然后剩下3500左右两个人零用。

我们住得很近,上班就步行,不用公交,吃饭(中午在单位吃),晚上我们回家吃,一个月交1000伙食。

LG话费用很少就50左右。我话费一般是一年交一次,我一次充600然后送600,够用一年。我的套餐很划算的。

另外,我保险要交500.(返还型的,以后的钱还是我的

信用卡还款,我每个月控制在500左右,信用卡里的也是消费项目来的。

剩下的还有2000不够,就用来平时花费,买买衫,出去吃吃饭,我们买衫不贵,多数买经典款,出去吃饭,我们也是多数团购,所以小日子还是过得不错的。

存了几个月,有点小成绩,更鼓励了我们努力点存钱。

因为觉得还可以省一点,所以我们就变成每个月定存6500左右入货币基金。

固定消费基金不变,交伙食的1000+LG话费50+保险500+信用卡500零花钱~+其它货币基金或理财来的零花钱。有多就花多点,没有就花少点,反正每个月定存6500左右。

到了年底,我们一共存到6万元,好开心的了。然后,我们年终奖又发了一万,不过,因为要过年,所以这1万,过年的时候就花了。

过年后,我将存到的6万转到人民币理财。4.8左右的年利率。每三个月左右发一次,700左右,又可以当零用钱。平时发的工资又继续买货币基金,这里多出来的钱又可以当零用钱。

到了这个月的月底,我们的存款会到达9万5千了。我们计划年底存到15万。

明年年底,至少要存到25万,然后一边理财,一边照顾BB~~加油加油!

存到今年年底之后,我们就打算出国旅游一次,以后再每半年一次国内游,半年一次出国游,再争取努力学习,加工资,努力生活,与大家共勉,加油加油~~~明天会更好!!
全部回帖
伊颜阁:
不用供房,不用负担全家家具家电用品的支出,不用养车,不用养小孩,这样来说算很不错了,一旦要买房买车养小孩就一夜回到解放前并且负债百万
查看原文
买个房子就马上负债百万了,别说车子了,所以,我们这些可以只是虚幻~我们也暂时不考虑买房子。车子也不打算买,反正公共交通工具也挺方便的。先存点钱再说。存到钱,心里才有底。
2013/06/23回复
于小蝶123:
如果我有这三样,我也不介意花5000元,呵呵~~~
查看原文
我是86的mm,五年前存款五万,借父母7万,置业供房了,现升值数十万,物业比拿住存款要强,建议存到钱考虑购房,你的现金才有价值和升值。纯属胡言。嘻嘻。。。
别人哂花钱,那我哂存钱。。。吧。。我是87的MM,LG是86的GG~
我们家的收入都不算高,我4000,LG4500.月入才 ...
真羡慕有靠山的人。哈其他开销都不用。你们这个年龄段这么省太难得了。
不会理财的轻飘飘过 ~
于小蝶123:
照搬应该不行吧,毕竟每个人不一样。你可以试一下像我们一样硬性先存下一些钱。
查看原文
没有房和车的压力吗?而且好像还没算宝宝的开支哦
xknxkn7楼
如果自己不懂,不要随便怀疑别人,货币型基金成立至今的确是没亏损过,至于以后会不会亏谁也不敢保证。。。
xknxkn8楼
如果自己不懂,不要随便怀疑别人,货币型基金成立至今的确是没亏损过,至于以后会不会亏谁也不敢保证。。。
你老公也不用花钱吗?太佩服了,要好好学习
羡慕,乜都唔使自己出甘制,当然可以省得多啦,
估计楼主是和父辈一起住的,家里的日常开支都无需自己负担,这样算的话能只花这么少钱也不是不可能的。换成任何一家单过的,可能性就很低咯。话说回来,虽然楼主说逢年过节给家里钱,但是年终奖才一万,全花在过年上,能给家里的也不多了。同意有妈妈说的啃老式存钱无法学习。
三餐都在家吃?每人500?还不用给水电,宽带什么的?五百元全包价,呵呵
于小蝶123:
买个房子就马上负债百万了,别说车子了,所以,我们这些可以只是虚幻~我们也暂时不考虑买房子。车子也不打算买,反正公共交通工具也挺方便的。先存点钱再说。存到钱,心里才有底。
查看原文
嗯,希望以后我的孩子能像LZ那么懂事就好了,
xkn:
查看原文
握手!!感谢你的理解!!对于某些人的怀疑 ,我直接都不想解释了,免得又说我卖基金~~~是啊,以后亏不亏,我们谁也不知道,不过,现在来说,它流动性够强,至少比短期定期要好~
小丑鼠:
你老公也不用花钱吗?太佩服了,要好好学习
查看原文
是,我老公是不花钱型~不抽烟,不喝酒,我们平时下班就回家,上网或学习~老公说要努力,他之前还有玩游戏,现在戒了,连他的游戏号都卖了,换回5000块。他的衣服一年买两次,冬天一次,夏天一次。衣服就买得比较好的。都是几百以上的~
多啦N梦:
我是86的mm,五年前存款五万,借父母7万,置业供房了,现升值数十万,物业比拿住存款要强,建议存到钱考虑购房,你的现金才有价值和升值。纯属胡言。嘻嘻。。。
查看原文
86的mm,5年前就存款有5W,我超级的佩服!5年前,我刚毕业,什么都不懂,虽然有工作,但是也是有多少花多少的。现在才醒悟,算迟了~如果早5年我就存钱,估计现在也有自己独立的房子了~羡慕你~
xknxkn17楼
其实楼主夫妇很不错,照大家所说就是有老可啃,却还是能踏实过日子,现在这样小年轻不多了,大家应该多赞赞。。。
小妹妹  不错呀 小老百姓  省钱为过日子 本来就是优秀传统
有钱银
猜你喜欢

实在是太无聊了,来写写我的2017理财计划

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

两兄弟一起建房的烦事

有没有跟我们一样经济状况的家庭,储钱真难!房子就像沙漠里的海市蜃楼,可望不可即!

超级屌丝夫妇买房记(已更新结局)

新房出租 还是度假周末自己住呢

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >