帖子详情

【70平小窝简装】选购的芝华士沙发~

78038334装修家居

全部回帖
彡懒鱼彡懒鱼281楼
楼主 把你的装修人工预算表短我一份吧 最好把师傅联系方式也短 (来自手机端的回复)
2013/11/10回复
iriscj123iriscj123282楼
peachlin:
由于家有小孩但又想尽快入住,加上我也很想知道我不做木工的情况下,家里的甲醛到底如何?所以有幸约到环保家园的志愿者到我家进行检测。环保家园的志愿者刘先生昨天下午2:30左右到我家,首先他把带过来检测仪拿到大阳台外面进行初始化数据。   我的情况的介绍:两房两厅,主要是做了水电更改、地砖更换及墙面天花扇灰刷漆,没做木工,窗帘还没挂上去,检测前要关好门窗,每个空间都关好形成一个独立的空间,关的时间越长,测出来的数值越准确。主要测试了四个点:饭厅与厨房交界的位置:最高值0.05,最低值0.02。大人房间(这个空间密封得最长时间):最高值0.17。小孩房间(因为堆满了东西,所以没关门,而且测试的时候客厅的门已经开了。):0.01厕所:0.03。其实应该不用测,但我进去的时候觉得很臭,检测之后发现可能是因为装浴室柜和马桶的那些玻璃胶还没散味。检测过程中与刘先生也了解了一些关于甲醛的知识:1.        扇灰的时间越长越好,这种就能留足够的时间让甲醛挥发出来,如果是赶时间,在第一次扇灰还没干透的情况下就扇第 二次,就会把还没挥发出来的甲醛封闭住了,这样在以后就需要漫长的时间去释放,好恐怖的呢~~~所以扇灰的时候不要急,我家的用了7天才完成的,他说应该差不多了。2.        现在这种天气,甲醛不容易释放,因为天气干燥,而且温度低。释放最厉害的季节是春天,湿湿暖暖的时候。SO,如果想加快家里的甲醛散发,可以使用一个方法:加温加湿法。就是烧开水,然后用盆装好放到各个空间,关好门窗,几个小时后开窗开门通风。3.        植物的去甲醛功效不会很明显,不过可以用吊兰来测试甲醛的残留情况的。如果吊兰种在室内,发现越来越没生气,最后死掉的话那证明甲醛很厉害了。附上不太清晰的测试图片,哈哈。我要换土豪饭厅与厨房交届的位置大人房间最高值:0.17,这个图显示的是0.14。甲醛超标的危害,借个图来说话,哈哈!!
查看原文
请教下美妈,怎样约到环保家园的志愿者来家里检测呢?
2013/11/11回复
gblegble283楼
投一票
宝庆波宝庆波284楼
peachlin:
    9月15日是周末,虽然曾小姐多次问我是否有跟管理处沟通,是不是可以安装,免得他们来到又安装不了,但是我一再跟她说,不怕,现在我两边的邻居都不在好长一断时间了,昨天也没见到他们回来。真是谢谢他们这么配合呀,    因为这是最最期待的橱柜呀,我一定要看着它是如何诞生的,每一个步骤都要看到并拍下来。还好,师傅两人9点过一点就到了,真是准时。就是上次过来量尺的张师傅,话不多,人很老实。我一上到楼上就看到一堆整齐的已经开界好的板材,就是这堆东西,经过师傅的手慢慢拼凑起来,就组成一个整体的有内函的橱柜了!     对橱柜我有太多的期望了,所以写得比较感性。     先上文字,哈哈,不要心急,下午再上图片。待续······     刚吃完饭回来,发现版主给加了“优秀”的图章,好开心喔!0     好,那中午不休息了,直接上图!吊柜,刚开工的时候没拍,那堆原材料也没有拍到。先做吊柜,直接把吊柜发上来,我家厨房小,所以只做一边的吊柜。 吊柜的正面,这是16MM防潮板,我家没有顶板,所以直接吊到天花的高度去了。(为了这件事,还和曾小姐在最后结账的时候闹得不愉快了,之后再说详细的情况吧)。地柜开始咯,张师傅两人的工作很认真,很细致呢!地柜的底座装好的,就开始装吊柜的门板了。这个门板真没让我失望,真的很好看呀。做了隐边处理,表面是玻璃的,看起来更加细致,也容易清洁。(希望以后的清洁工作能清松一些呀!哈哈)开始做地柜的柜体了,原来橱柜也要做找平的喔,装修后才知道什么叫找平,9这个位置下面会放消毒柜,上面就是切菜砍骨头的地方,所以加多了两条石头。把预制件:在厂里切割好的台面和前挡水放上去,是不是很简单呢,整体效果快出来了喔。7字接驳位的处理,是要先填了这种东西后然后打磨,一打磨完就看不出接缝了。师傅还说,如果不说肯定看不出在哪里是接口位。接下来是地柜的门咯,基本是以上的步骤,但这个过程是漫长的。我们家是早上9点左右开始,然后直到傍晚6点多才完成。不过傍晚的天气不好,所以把地柜门装上的时候已经天黑了。所以所以,我没照到相片。还有的是,因为在结账的时候,与曾小姐出现异议了,那时候顾着讲数,忘记拍照了,这期间,师傅就帮忙把门铰的盒呀还有缝呀什么的做收尾了,他们还很细心的把场地都收拾好,打扫干净,真的是很不错。所以,后来也没有和曾小姐争了,曾小姐还说她自己还要赔钱呢。我不知道是不是真的,总之 我觉得我没做的就不应该收钱。终于有时间去装修的房子里把地柜的相片拍照了,不过是用手机拍的,效果不太好。还有,前几天家里扇灰磨墙,搞到到处都是灰,本来是想抢在磨墙之后扇灰之前装橱柜的,怕装橱柜的灰会污染墙,谁知道装完橱柜之后两天家里还在磨墙,现在变成墙灰污染了橱柜,到时搞卫生就惨了 。所以现在的家里是一片狼藉。先看看被蓬头垢面了的“橱柜“吧。
查看原文
请短橱柜的联系方式和价格
冷月歆云:
美妈,求贝壳灯和窗帘地址,好漂漂的说
查看原文
贝壳灯是在顺德买的,300元,如果你有兴趣我再短你详细的地址。窗帘是在海印布匹市场里的“好好窗帘”。
2013/11/14回复
室内空气污染:
太有心思了。
查看原文
谢谢你的支持哦!
彡懒鱼:
楼主 把你的装修人工预算表短我一份吧 最好把师傅联系方式也短 (来自手机端的回复)
查看原文
徐师傅的报价表是手写很简单的报价,所以我还是不发给你了,因为他写的东西还要亲自问他一遍才清楚了。我把的电话短你吧,看他是否有工期。
iriscj123:
请教下美妈,怎样约到环保家园的志愿者来家里检测呢?
查看原文
上微博搜索“环保志愿者”就可以找到他们,我把他们的QQ短给你。亲,有空也可以投我一票喔,我是10号peachlin, http://www.gzmama.com/thread-3707601-1-1.html
iriscj123iriscj123292楼
恩。投一票。谢谢。到时候联系环保志愿者来检测下。
paggy_zpaggy_z293楼
美妈,很喜欢你家的橱柜,求橱柜品牌,电话,地址,谢谢!
2013/11/15回复
gztcmgztcm294楼
芝华士确实舒服
炮炮猫炮炮猫295楼
LZ买的是第一套还是第二套啊?
很漂亮的新家.
2013/11/16回复
支持一下~~
2013/11/18回复
gztcm:
芝华士确实舒服
查看原文
嗯,是呀。所以希望没有选错。
2013/11/18回复
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

终于完成了卖一买一,学位房已交楼,真正到手了~

NO.35【至上家居杯日记大赛】+混搭风格的三房养成记(即将接近尾声的硬装)

温雅dreamhouse 尊享悠然生活(终于完整毕业了 海量全屋毕业照)

纪录人生首套房诞生过程

三只小猪的简欧猪窝,更新厨房,卫生间的瓷砖,房间的木纹砖,以及装好凤铝的窗

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >