帖子详情

求救!初生儿26天,每次睡觉时间不超过1小时!

22601198婴幼育儿

如题,不论白天黑夜的哭,每次奶都有100ML以上,就是不肯睡,我已经被搞得筋疲力尽了,有些休息不好,昨天开始发烧,乳腺也有肿块,求救——怎么才能让宝宝恢复正常的作息?是否需要带宝宝看医生?
  该信息来自[广妈Android客户端]
精选回帖
刚出生的宝宝都是有个过程的,我宝宝月子里每晚都要抱,一放就醒,一放就哭,我爸和我妈为了让我做好月子,两个人轮流着休息抱得,基本每天下午四点多开始,宝宝就很闹了,得一直抱着,估计很多人都是那样过来的。宝宝偶尔好像被吓到的状态也是正常的,肚子会咕咕叫,多屁这些都是正常的,反而从不打屁还不好,气会往向,导致宝宝容易打嗝,我妈还开玩笑说我宝宝是个响屁王呢,这一切的一切随着宝宝慢慢长大就会好很多的。注意观察宝宝,能吃,抱着不无缘无故哭闹,那宝宝就是没事的。
2013/08/14回复
文媛妈文媛妈113楼
本帖最后由 文媛妈 于 2013-8-14 17:00 编辑 回复 Stephenine 的帖子可以试下七厘散和八宝惊风散,这是给刚出生的BB吃的,每次用一点点加水水给BB 喝,就用一资更的份量就可以了, 如果是受惊的,也可以到药房买三种中药一种是叫灯芯草,一种是蝉退,(再有种就叫勾藤,这个是我们农村的叫法,不知这里叫什么了。)不过只用前面两种就可以了,(注灯芯草是可以清心炎的,蝉退就是小儿七星茶里面都有的成份)我女儿一出世就给她喝了,4岁了,今天刚好是她生日天,用来煲水喝的哦!
       宝妈,不用急,很多初生婴儿会这样的,这叫夜啼郎,一般都要过了百天才比较听话的.我是三个孩子的妈妈,三个孩子的特性也不一样,.由其是老大,从刚出生第一晚就是这样哭足一晚,抱到天亮的.也整整熬过了百天才好的.这跟孕期吃的热气东西多导致婴儿有胎毒有很大的关系.估计你家的也应该有长湿诊吧.我家老三算是最听话,月子期间基本是吃了睡睡了吃的.因为我孕期吃了很多火龙果.老三从出生至今睡眠一直很好,也没长过一粒湿诊.      我告诉你的经验就是,你试下,手掌沾点水,在小孩的身上磨擦打圈,除了面上,身上的任何地方都可以,由其是背部.手臂或臀部,小孩不会觉得痛的,而且会好舒服的感觉.就像是自己平时洗澡搓污垢那样,只是要打圆圈的磨擦.如果能看到磨擦过的地方,有很多一个个小黑圈的毛囊,就证明小孩是有胎毒了.如果发现多的话,在背部.手臂或臀部,都要磨一下.然后再用爽身粉或糯米粉涂在身上.老人家是用手去扯掉那些小黑圈的,但我觉得应该会痛的.我是用老公的剃须刀刮净的(这个操作要小心点,以免伤到皮肤).      老人家叫这做"抓毛虱"这种毛虱会导致身体很痒的,就像自己身上有虱子咬一样,所以小孩会突然惊醒.打干净当晚就睡得特别舒服的,隔一段时间可以再试,因为身上的胎毒不是一下能完的.其实我第一胎的时候也是有点怀疑的.但实践证明是有效的,在我们这地方(我是广东的)大家都是这样留传下来操作的,对身体也无伤害.不妨试下.当然也要适当的补充点鱼肝和晒点太阳.
2013/08/15回复
朱小熊朱小熊197楼
你家宝宝现在好了吗?我家宝宝就有你说的几种情况
2013/11/09回复
全部回帖
简小研简小研沙发
怎么会这样呢?应该十几个小时才对啊
gcfhghghggcfhghghg板凳
简小研:
怎么会这样呢?应该十几个小时才对啊
查看原文
个别会这样的
以前我家女儿就是楼主那样情况的,有时候夜里我困得不行的时候真想把她扔下楼,哈哈哈,不过,过了三个月就好些了,熬一下就过去了!唉,当妈的都不容易!
建议你,如果排除饥饿、尿湿、肠胀气、发烧等病痛之后还是哭闹5停,要关注个脑了。特别系体重偏轻既bb,人地说扭百日,我果个扭了8个月啊。几乎要死啊。
gaz20gaz206楼
BB舒服的话,是不会这样的,经常哭都是有原因的,家长多多观察
和我儿子差不多,我总觉得他睡的少,还专门记录了几天,基本都是在13~16个小时,有朋友说吃奶的时候其实她们也在睡,看他长的也挺好,也就不那么担心了。
去医院看看,有时候宝宝肠胃不舒服就会闹得厉害。
gd357gd3579楼
哇~新生儿一次吃100ML,这妈怎么当的啊!肯定肠胃不舒服的啦!如果是夜晚定时哭,那一定是肠胃的问题,以前很多说小孩百日哭,其实就是医学上说的婴儿“肠绞痛”,医生开点益生菌(类似吧,不记得了)吃一下就好的了。喂奶很重要的啊,这幺小也是有规律的,靓吗要多看书多做点功课啊!
Stephenine:
最初的几个月宝宝都这样!不过你可以留意下是否缺钙,可以晒晒太阳
查看原文
可能需要等一段时间哦,我家儿子出生到月子满都是这样,搞得我有点忧郁症,幸好出月子好了,做妈的真是辛苦。
问问家里的老人,看有什么办法
zjx02zjx0212楼
我家宝宝哭了足足两个月呢,到第三个月就好点了,现在快7个月了,只是饿了困了才哭,其了时间大多少开工心心的,排除宝宝不舒服的情况,楼主还是慢慢来吧
回复 Stephenine 的帖子

可以试下七厘散和八宝惊风散,这是给刚出生的BB吃的,每次用一点点加水水给BB 喝,就用一资更的份量就可以了,
如果是受惊的,也可以到药房买三种中药一种是叫灯芯草,一种是蝉退,(再有种就叫勾藤,这个是我们农村的叫法,不知这里叫什么了。)不过只用前面两种就可以了,(注灯芯草是可以清心炎的,蝉退就是小儿七星茶里面都有的成份)我女儿一出世就给她喝了,4岁了,今天刚好是她生日天,用来煲水喝的哦!
我们家的刚开始也这样,满月就好些了
如题,不论白天黑夜的哭,每次奶都有100ML以上,就是不肯睡,我已经被搞得筋疲力尽了,有些休息不好,昨天 ...
我仔以前状态与你这一样,所有压米袋之类土方法试过晒都唔得,七星,开奶茶都不行,真挨足百日后就好。可怜我生双胞胎不是这个仔吵就另一个吵
马上就好了啊
可能害怕,。宝宝马上就好了啊 夜里就谁家了饿呢。
有些孩子我听人说是要哭足一百日,我妈妈的朋友那个孩子就是这样,足足哭一百日就不哭了。

如果没有保心安油的情况下你用点煮菜的油滴两滴在手然后搓热手心交替捂着宝宝肚脐位置,每次换手都搓热一次才放在肚脐位置,宝宝肚有风也会哭闹的。
猜你喜欢

小孩办身份证要带什么资料

肛欲期宝宝还要送幼儿园吗?

哪位妈妈补办过预防针本子?急…

大家来说说请保姆一个月多少钱

有麻麻在广医二院vip产房生的吗?进来踩一下

宝宝拉白色水样蛋花便便正常吗?

热点推荐

5月初5猎德涌招景 各村传统龙船震撼登场

体验广东城际 25 分钟车程到东莞麻涌

乘坐小火车游橘子洲 长沙这一趟太舒服啦!

华润线下促销力度很大 超多商品参与618

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修选购 子母门“去子留母”

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

五月初五猎德涌招景(各村传统龙船+震耳欲

香港行之交通篇

雨天游东莞华阳湖国家湿地公园,人少好逛

海珠万达广场,吃喝玩乐一条龙

查看更多热点 >