帖子详情

昨天遭遇凶悍老人!伤心!

25490337谈天说地

伤心完毕,删帖。谢谢大家的关注,支持与批评。
收到了不少安慰,不过还是觉得要多传播正能量,感谢大家,帖子就此打住。

祝大家都平平安安,宝贝们都健健康康,开开心心!
精选回帖
80楼
1970/01/01回复
OldboneOldbone269楼
本帖最后由 Oldbone 于 2013-8-28 11:58 编辑 本人对这事没观点,只感觉LZ运气不好。(对纯单方的叙述,我一般不投入)题外:只是好奇翻了LZ的旧贴,感觉LZ似乎很容易和人发生激烈冲突。家庭战争非常剧烈。另外,爱哭的孩子多见,爱跪着哭的孩子少见。要知道,孩子的模仿能力极强,会不会是家里有成人常这么做,导致孩子以为这是一种正常的表达方式?
2013/08/28回复
318楼
1970/01/01回复
weivychenweivychen322楼
抱抱楼主,别太伤心,你做的很正确,能在那样的情况下控制住自己的脾气,不打回去而是选择报警,看得出是花了很大力气忍回自己的火气,保证了宝宝的安全。当了妈妈后才知道,以前都是吃不了一点亏,现在为了孩子,可以做恶人,也可以什么事都忍着。不知道的旁人多是站着说话不嫌腰痛,这样那样都是理想情况,说得头头是道,祝这些貌似道义昂然的人永远也别遇上倒霉的事。
全部回帖
CYE2011CYE2011沙发
我家小孩两岁两个月,到现在为止还没有特别需要抱,出去散步都是自已走,有时要抱了,我要是累的话就不抱她,跟她说妈妈累了,你自已走吧!再哄一哄,她还是很听话的.有时我妈跟我一起的话,我女儿说抱,我妈就会说,"你自已走,这么大了.反正是教育性质的口气,听到这样的口气,我都会反驳我妈,我女儿从会走路开始,就不怎么叫抱,有时她说要抱,我都会抱她.有时想想,被她需要,我觉得很幸福.
lana168:
我也是,见不得别人的孩子伤心,我 见 到小孩这样也会很心疼的
查看原文
我也是啊,有时没看到孩子,只听到孩子哭声,心里就很不舒服,很心痛!总是想着,这孩子为什么会哭得这么伤心?是不是需要帮助的?或者这个孩子是不是没有大人看着遇到什么事了?心里特别放不下。。
baixuebaixue4楼
真是一极品老人,不过我觉得美妈在教育方面也应该改善一下,虽然教小孩是你的事,但在公共场合影响到别人就不仅仅是你的事了,你在自己家里怎么吵都可以,公共场合还是要注意一下
二宝多大了?他是否经常这样,如果3岁多了,还经常这样,那是楼主要好好检讨下,你的教育方法是否得当,我看你写打了宝一巴掌因为他不肯起来,估计楼主的脾气本身就很大而且也没耐心。不是所有的情况下都要坚决不惯宝宝的,也许当时他累了饿了或者哪里不舒服,这么热的天小宝宝很容易发脾气的,大人有时候要根据情况迁就下的,不要那么教条觉得这样惯了宝宝,你这么放任他在地上哭对他心理不好的,而且大宝当时在场,他会觉得你偏心,宝宝的这样闹肯定是有原因的,即使他大哭大闹,你也可以在他旁边蹲下来,他会觉得妈咪还是在意她的,但你不理他放任他这样,就是在使用冷暴力,这对小孩的伤害很大的,看的出来,楼主还是比较在意教育孩子的,但方法和为人处事还是有欠缺
好久没在这里发帖了,昨天发生一件激烈事件,很委屈又伤心,上来倾诉一下。

昨天上午在小区遭遇一对老夫妻 ...
你在家里怎么教育你的孩子是你的事,但你是在公共场合,已经严重影响到他人了。老夫妻开始时的议论其实是对你的提醒,正因为你把公共场合当自
9936cyw:
楼主教育孩子的方式对不对我们无从考证。这个没有一个具体的标准,但是那老头。估计是有点精神上的问题的哦。。不然不可能打砸人的哦。。你说给吵到了。骂人是有的。我试过跟儿子坐客车的时候。儿子在车上大声的唱歌,确实是吵着想睡觉的旅客了。。倒致给对面坐的男人骂粗口。。呵呵。。我只能是当听不到了。。一般人是不会跟孩子计较的。虽然给吵着了心里不满意。但因为是孩子。都能理解一下。。
查看原文
在这样的情况里,看着孩子开心,都不想去打断他.
baixuebaixue8楼
趁着现在孩子小,多抱抱吧,孩子长得很快的,等你想抱的时候他已经长大了。 ...
说的很对,但是不能太宠
好久没在这里发帖了,昨天发生一件激烈事件,很委屈又伤心,上来倾诉一下。

把公共场合当自己家了,才会有后面的冲突。有什么事,先检讨自己,不要把责任全推到他人身上。
小孩公众场合大吵大闹,大人也不管,挺招人烦的

以前坐卧铺最怕遇上这种不懂事的娃妈组合了。
冇叫啊sir 稳距啊??警告一下都好啊
小白饼干:

我也知道我有失误,小宝是典型的老二性格,期间一路走过去,我也耐心的哄了抱了三次 ...
查看原文
小孩看似的这种无理取闹,其实就是平时没有教育好。家长的责任最大。
CYE2011CYE201113楼
我经常对我妈说一句话,我还能抱她多久呢?过几年,你想抱她,她都不会给你抱了.
CYE2011:
我家小孩两岁两个月,到现在为止还没有特别需要抱,出去散步都是自已走,有时要抱了,我要是累的话就不抱她,跟她说妈妈累了,你自已走吧!再哄一哄,她还是很听话的.有时我妈跟我一起的话,我女儿说抱,我妈就会说,"你自已走,这么大了.反正是教育性质的口气,听到这样的口气,我都会反驳我妈,我女儿从会走路开始,就不怎么叫抱,有时她说要抱,我都会抱她.有时想想,被她需要,我觉得很幸福.
查看原文
你做得很好,孩子有安全感能感受到妈妈的爱,她反而不会太粘你。这就是相信的力量,相信自己孩子,她会给你惊喜。
小孩子在外面大哭大闹那么久确实很不合适,不说有没有危险,起码是影响其他人的
但这老伯也管太宽了,还打 ...
你没看全,老头也不是一开始就打人,先是议论说小孩太吵了,后要求LZ制止小孩吵闹,LZ说了一些过激的话,才有后面的打人。
12qwsa12qwsa16楼

楼主脾气有点爆啊  从回帖看很喜欢听好话
建议取消老年人乘车免票, 应该要收取半票, 高峰期间要收取全票,赞成的请举手!!!!!!
某挡出什么政策都是头 ...
你的逻辑真的好玩,不知为何扯到这上面来。难得有点屁大的福利,还要被呼吁取消。
猜你喜欢

遭遇渣男,真的很痛,怎么办?求帮助

各位宝妈,如果你是男人,娶了这样的老婆,你受得了她不?

谈谈昨天看新盘的感受,定下嘉裕.君玥公馆

在小学就读的女儿遭遇毁容厄运,求助

当孕期撞上春运期,亲情、思念两难全!

对疑似自闭儿一路走过来的心路历程

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >