帖子详情

请教:假离婚买第二套,相关的公积金问题

49595185房产楼市

全部回帖
RIAN妈RIAN妈21楼
LZ,期待你的实际操作。
很多人都想假离婚买房,但还没人真的做到了又来说的。
如果你成功了,记得来传授 ...
很多人成功了,不敢说,因为这里的烟火味很重。
2013/09/17回复
郑大源 发表于 2013-9-17 12:22
有2个方案都可以
1.离婚后用未有房的一方贷款公积金,然后结婚,可以一起提取公积金
2.可以把这个房子转给 ...

公婆名下已经有两套,不可能转给他们了。
现在两种情况:

一、老公的房不转名,我买二套:
1.我的公积金只有每月不到一千,账户内不是很多钱。公积金贷款需要看我的银行流水吗?我工资也不是很高,才4000.
若我申请月供5000,公积金贷款有可能批吗?
(所以,我当初是想,用我的名字买二套不是很现实。毕竟公积金大头在老公那里,主要是想花掉老公那部分。)
2.我们“离婚”后,我买二套,申请公积金贷款,公积金贷款批准后我们就复婚,再凭我们的结婚证,就可以提取两人的公积金吗?要不要按比例每人只能提取房款总额的各50%呢?

二、老公名下房产转给我,老公买二套:
1.婚内情况下,老公将房子转给我,麻烦不?

2.还有一个情况,老公和公婆的户口都在越秀区这间屋里,转名给我,会不会影响他们的户口?(我不打算将我户口迁入越秀区房子)
hll1030:
我也是假离婚的,已经成功买到房了,其实最好用你自己的名义贷款,不要用你老公的,把房子过户到你名下,手续很麻烦的!我原本的房子是写我跟我老公的名字,后面析产要跑好多部门,还要等一段时间,所以建议你用自己的名义贷款,复婚后,你老公的公积金也可以拿出来的!
查看原文
MM你已经成功操作过了哦?厉害呀~~~佩服佩服~~

我老公现有的房子没写我的名字。离婚析产很麻烦吗?那婚内转名给我可以不呢?

我工资和公积金不高,主要是想把老公的公积金消化掉。
如果用我的名申请公积金贷款,不知道批不批呀。
假戏真做怎么办
2013/09/18回复
个人公积金的话,只能贷款50万,你月供多少都不是问题,但公积金你可以提到房价的总额为止
浪得虚名 发表于 2013-9-18 06:50
个人公积金的话,只能贷款50万,你月供多少都不是问题,但公积金你可以提到房价的总额为止 ...

我的公积金只有每月不到一千,账户内不是很多钱,公积金大头在老公那里。公积金贷款需要看我的银行流水吗?(我银行流水倒是够用的,因为每月老公发了工资都会把全部钱转入我的银行卡。)
若我申请月供5000,公积金贷款有可能批吗?
(如果要收入证明,我就没把握公司能开一万以上的收入证明给我了。我工资也不是很高,才4000。如果只看银行流水那我应该可以通过。要收入证明那我就悬了。)

贷款五十万,我觉得刚好够我们用了。也没想买很贵的房子。

我只是担心,以我的名义申请公积金贷款,不知道公积金中心会不会怀疑我的还款能力,从而不批给我贷款。
Roy2011Roy201127楼
请问:1.转给父母,父母需要广州市户籍吗?
2.第二个方案,是不是不用办离婚?
完全被标题吸引进来的~~~
1pp1pp29楼
假离婚估计你的用公积金贷款有点悬 吧,有结婚证可以拿公积金
假离婚这路进不通吧,楼主再想想
我的公积金只有每月不到一千,账户内不是很多钱,公积金大头在老公那里。公积金贷款需要看我的银行流水吗 ...
个人公积金贷款最高是50w,夫妻是80w。以你的收入可以贷50w的。
为了买房要搞这么多东西,我觉得没必要啊,就直接去附近的二线城市不限购的买就好了
公积金怎么这么高呀
爱心妈妈family:
为了买房要搞这么多东西,我觉得没必要啊,就直接去附近的二线城市不限购的买就好了
查看原文
是的,一开始我是觉得广州楼价贵,买二套就卡在首付六成这里,所以就考虑去周边不限购的城市买。但是,考虑到买市外的房子,租出去不容易,而且我要找租客还麻烦,租金又没有广州高。
同等的付出,在广州租出去,我管理房子的出租又比较方便,租金也比市外可观。
在广州买个四五十平方的二手楼,60-70万左右,首付两成,其余50万尾款申请公积金贷款。
这样既可以用掉公积金,又可以租出去收租帮补家计。

而且,等到这个二套房升值后,我要转手的话,广州市内的房子,行情总比市外要好些,到时候容易转手。
市外的新楼盘雨后春笋般,大家买二手楼的欲望应该不大,因为一手楼房源多。
hazeziqhazeziq34楼
先简单介绍下我家情况:
我和老公每月公积金入账有6000左右,但我们觉得公积金放着不能用,很浪费,等到退 ...
可操作性不行,,你贷不了款。
现有房子转你名下,得真离婚才行,不然就是交易,比较高的费用,

很复杂
我只能说楼主真心爱折腾...,看都看得我晕,还实际操作,这么有心思折腾不如有心思过过生活...
路过。。。。。。
好折腾,现在的房子投资价值也不高了吧,又不是自己住,为了投资实在有点不值
假离婚,若是弄假成真了,不是亏大了吗?
二套房想买哪里的?复婚后家庭有两套房产,即使孩子户口在越秀区,孩子读小学也会被视为统筹生,也未必能读到户口所在区域的小学
guoffguoff40楼
借钱直接付二套首付6成,提取公积金余额还!
猜你喜欢

买房买到心慌慌,不靠谱的中介

假离婚买房可行吗?多人干吗?

婚前夫妻各自1套,婚后如何买房

公积金中心的霸王条款 - 2年内必须提取!买一卖一留意陷阱!

求助,二套房的定义&贷款细则

夫妻双方公积金贷款供第一套,未还完,想假离婚买第二套有什么操作方法吗?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >