帖子详情

请教:假离婚买第二套,相关的公积金问题

49570185房产楼市

全部回帖
lindaldlindald141楼
colorfulife:
团妈,七八十万能买多少方?大概。谢谢
查看原文
30多一点吧
2013/09/18回复
lindald:
30多一点吧
查看原文
三十多方,可以租到几钱左右呢?
我是一个小号:
三十多方,可以租到几钱左右呢?
查看原文
楼上美妈说三千左右。
colorfulife:
楼上美妈说三千左右。
查看原文
三十多方,租到三千???这里租金这么高吗?
cmspeedcmspeed145楼
你不如卖一买一,那简单好多可以满足到你用公积金需求,又可以不用离婚,公婆已有两间了!房子多不如精好!
该信息来自[广妈Android客户端]
2013/09/19回复
catyangcatyang146楼
结婚不到一年,结婚花了十多万了。而且买了车,车也十多万了。我们工作了不到四年。
目前只有十多万在手了 ...
工作才几年,不用这么急进吧?等两年,你手上就已经够首付了,何必非要假离婚?
我是70后,思想保守,我始终觉得道德问题比金钱重要。
catyangcatyang147楼
结婚不到一年,结婚花了十多万了。而且买了车,车也十多万了。我们工作了不到四年。
目前只有十多万在手了 ...
就像前面一位妈妈说的,现在为了一点利益就假离婚,以后若有更大的问题,不知道会怎样了。等你结婚5年10年后,你就会明白这个道理。
cmspeed:
你不如卖一买一,那简单好多可以满足到你用公积金需求,又可以不用离婚,公婆已有两间了!房子多不如精好! 该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
老公户口和公婆户口都在越秀区这房子,而且我想保留这房子将来小孩读书可以用。所以越秀区这房子不可能卖的。

公婆虽说有两套房子,但和我们没有关系啊,那是公婆的房子,而且他们也要住的呀。
我和老公名下就只有越秀区这么一套。不叫多房子吧?
catyang:
工作才几年,不用这么急进吧?等两年,你手上就已经够首付了,何必非要假离婚?我是70后,思想保守,我始终觉得道德问题比金钱重要。
查看原文
呵呵,我们已经错过了最好的买房子时机了。我们晚了几年毕业呀。
看看我的表姐,大我四岁,毕业一年多开始,和男友在增城供两套二手楼。现在已经结婚生子,那两套房子一套卖了,一套租出去,她自己供了一套更大的自住了。
这是胆识和眼光啊。深深地佩服她。
回想这几年,是看着房价涨的。大家还记得08、09年的房价是多少吗?

最切身体会的,我的一个闺蜜,去年5月在白云区买了二手商品房,那时成交价15000多一方。
今年5月,我叔叔去这个小区看二手房,已经涨到20000一方,同样是第一期的房子了,而且坐向还没我闺蜜买的好,但是一年过去,那房价涨了多少呢?

如果继续等,只怕永远是够不着房价的增长速度呀。
这是我们普通小老百姓的无奈。
CC123CC123150楼
离婚与否都是方式方法和手段.
我只是想 知道,60-70万可以买到广州哪里的房子?
真心想知道
我觉得只可以买一到小两房的好旧楼梯楼,
看完都五想买那种,
楼主去看看楼,看完楼决定买再离婚好过
CC123:
离婚与否都是方式方法和手段.我只是想 知道,60-70万可以买到广州哪里的房子?真心想知道我觉得只可以买一到小两房的好旧楼梯楼,看完都五想买那种,楼主去看看楼,看完楼决定买再离婚好过
查看原文
是啊,这个预算只能买一房或小两房的旧楼梯楼。但我只是出租用,不是自住的,只要那附近交通便捷,出租应该不难。

等这二套房供完,我们有更好的经济能力,就卖掉这个二套房作为首期,换另一套更好的房子了。
所以,这个二套房只是一个过程,最后肯定还是要卖掉的。
catyangcatyang152楼
LZ是铁了心要假离婚买房子的,道不同不相为谋。
现在的社会,真是可以无下限
hll1030hll1030153楼
请问:1.转给父母,父母需要广州市户籍吗?
2.第二个方案,是不是不用办离婚?
...
不要转给父母,转给父母就属于赠与了,那就要交20%的税了!
hll1030hll1030154楼
嘿嘿嘿
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
好高啊!是烟草局的吧~~
1550313915503139155楼
我是一个小号:
萝岗区?那边租房子的人多吗?我买了是想租出去,不自住喔。感觉萝岗交通还不是很方便,那边很多村民都自己有房,外来人也不多耶。
查看原文
这边很多流动人口,很多白领喜欢租单身公寓的,可能亲对这边不太熟,我自己的一套单身公寓很好出租,只是租金跟市区比起来,会低一些,但是投入的成本也相对是低一些的,投资不错的选择,等以后13后线开通后,潜力无限啊,我去年买的,涨了三千多一平米。
2013/09/20回复
回复好多哦。。。你们已经有一套房子了,现在不能提取公积金吗???如果正常途径不能提取。可以通过一些中介提取吧?代价就是付点手续费。。
    现在买房的收益不见得高了,不去提取出来,拿去投资。

另外要假离婚买房子,也得先看好房子,砍好价格。离了马上办理买房手续,拿到房产证,马上复婚。别离了才去看房呀。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
2013/09/20回复
生个男娃娃:
    回复好多哦。。。你们已经有一套房子了,现在不能提取公积金吗???如果正常途径不能提取。可以通过一些中介提取吧?代价就是付点手续费。。    现在买房的收益不见得高了,不去提取出来,拿去投资。    另外要假离婚买房子,也得先看好房子,砍好价格。离了马上办理买房手续,拿到房产证,马上复婚。别离了才去看房呀。该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
我们第一套房是已经过了好多年了。不能提取公积金了。
当然是看好房子,才去假离婚了。好房子不容易找啊,看到合适的再操作了。
谢谢MM的建议呀
2013/09/21回复
邵木木邵木木158楼
我是一个小号:
是的,我最初担心我申请公积金贷款不知道会不会批准。但用我老公的公积金买,存在两个问题:一,老公现有的越秀区房子要转名给我,不知道这个手续麻不麻烦。二,老公和公婆的户口都在越秀区这间房子,转名给我但不迁移户口可以吗?
查看原文
手续唔麻烦,离婚的时候写明转给你。你老公的户口可以暂时不迁的。
看到妈网另一个MM,夫妻婚内转名,手续很简单,手续费才55元。所以,现在是打算将老公的房婚内转名给我,然后用老公的公积金贷款。
xdqjookxdqjook160楼
想用公积金,装修合同,租房合同,都能使用吧?不一定要购房合同吧?
2013/09/22回复
猜你喜欢

买房买到心慌慌,不靠谱的中介

假离婚买房可行吗?多人干吗?

婚前夫妻各自1套,婚后如何买房

公积金中心的霸王条款 - 2年内必须提取!买一卖一留意陷阱!

求助,二套房的定义&贷款细则

夫妻双方公积金贷款供第一套,未还完,想假离婚买第二套有什么操作方法吗?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >