帖子详情

请教:假离婚买第二套,相关的公积金问题

49173185房产楼市

全部回帖
因为我们真心觉得,婚姻不仅是靠一张纸来维持的。
我赞同!如果大家彼此相爱彼此信任,能带来家庭财富的增长,未必不是个办法。
2013/09/18回复
ljxljx82楼
其实我发帖就有心理准备啦,质疑的声音肯定会有的。
其实大家也是为我担心吧,毕竟这样的“离婚”表面上 ...
我是觉得好好笑,因为很多人说要有什么什么物质条件才肯结婚,但说到假离婚又谈真爱,真搞不懂。
我之前也是一直想着没有这么便宜的房子,但昨天在搜房网看了一下,还是有的,但不是电梯楼,有十几年楼龄 ...
搜房网有时候价格是虚低的,故意吸引人去联系,然后获取资料再推荐其他的住房。如果美妈能找到合适的,可以介绍我一起买,呵呵。
colorfulife:
搜房网有时候价格是虚低的,故意吸引人去联系,然后获取资料再推荐其他的住房。如果美妈能找到合适的,可以介绍我一起买,呵呵。
查看原文
一万五一方的二手房还是有挺多的,40个方也就60万了。所以我预算60-70W,40-50方左右。
但目前还没有目标房子,都是随便看看的啦。
因为之前一直也不知道这么可不可行。
我赞同!如果大家彼此相爱彼此信任,能带来家庭财富的增长,未必不是个办法。
查看原文
MM是个明白人啊,两个人在一起是靠信任,而不是靠证书的。
ljxljx86楼
因为我们真心觉得,婚姻不仅是靠一张纸来维持的。
如果一张纸可以维持婚姻,哪会有那么多法定夫妻离婚,哈哈。
楼主到萝岗区东区买二手楼吧,小户型,40-55方左右,50-70万。
15503139:
楼主到萝岗区东区买二手楼吧,小户型,40-55方左右,50-70万。
查看原文
萝岗区?那边租房子的人多吗?我买了是想租出去,不自住喔。感觉萝岗交通还不是很方便,那边很多村民都自己有房,外来人也不多耶。
IreneZIreneZ89楼
先简单介绍下我家情况:
我和老公每月公积金入账有6000左右,但我们觉得公积金放着不能用,很浪费,等到退 ...
只想说当初有朋友也是你这样想法,觉得感情很好。假离婚也没问题。但是后来她就后悔了。所以还需LZ谨慎。一生幸福重要,还是投资重要
IreneZ:
只想说当初有朋友也是你这样想法,觉得感情很好。假离婚也没问题。但是后来她就后悔了。所以还需LZ谨慎。一生幸福重要,还是投资重要
查看原文
哦?是什么原因后悔呢?
一万五一方的二手房还是有挺多的,40个方也就60万了。所以我预算60-70W,40-50方左右。
但目前还没有目标 ...
哦。美妈有没有大概的考虑,哪个地段租售比比较高?
wlh_xjfwlh_xjf92楼
楼主:我有点不明白,我想你名下没有房子,不用离婚,应该可以按首次来买房的吧!
RIAN妈RIAN妈93楼
搜房网有时候价格是虚低的,故意吸引人去联系,然后获取资料再推荐其他的住房。如果美妈能找到合适的,可以 ...
绝大多数是虚的
lindaldlindald94楼
楼主现在越秀区的房子是不是你老公100%产权?如果是的话,就不用担心什么再买一套会被统筹了。现在还没有哪个学校规定地段生必须是家庭唯一房产,不管是东风东小学,小北路小学,还是华阳小学,都没有这个规定。地段生的要求只有两点:人户一致,和完全产权。
如果越秀区的房产证上署了你老公和婆婆两个人的名字,那就比较复杂,再买一套房的话有可能会被统筹。不过非完全产权,就算你不再买,也有可能被统筹。这个问题只能通过除掉房产证上你婆婆的名字来解决。
哦。美妈有没有大概的考虑,哪个地段租售比比较高?
查看原文
我觉得老城区租售比 比较理想。越秀区,很多十几二十年楼龄的房子,很好租,而且租金高。
我朋友在市一附近有间建面30方的屋,差不多二十年楼龄,楼梯楼,无小区,租出去都有1800每月。
但这些二手楼,很少放出来卖的。可遇不可求。

或者靠近市中心的城中村,人口密集,不愁租不出去。
如果房子不好租,丢空在那里也是浪费。
所以首选是人气旺的地方。
其实白云区和海珠区的城中村,应该都有不少适合的。

当然,其实我对房市了解得不多,只是靠自己周围的人和自己的经历去想当然的。
希望美妈也多多交流呀
kate01kate0196楼
先简单介绍下我家情况:
我和老公每月公积金入账有6000左右,但我们觉得公积金放着不能用,很浪费,等到退 ...
让你家把所以资产全部转到你名下,让你男人,净身出户,用他的名义去买,从流程的角度,也想行的通过???LZ一定要去尝试,然后昭告JMS.,呵呵
lindald 发表于 2013-9-18 14:49
楼主现在越秀区的房子是不是你老公100%产权?如果是的话,就不用担心什么再买一套会被统筹了。现在还没有哪 ...

谢谢团妈的解答呀。越秀区的房子是只写了我老公的名字的。公婆名下另有两间屋了。那我就放心啦。
太感谢鸟
kate01kate0198楼
先简单介绍下我家情况:
让你家把所以资产全部转到你名下,让你男人,净身出户,用他的名义去买,从流程的角度,也许行的通过???LZ一定要去尝试,然后昭告JMS.,呵呵
lindaldlindald99楼
我觉得老城区租售比 比较理想。越秀区,很多十几二十年楼龄的房子,很好租,而且租金高。
我朋友在市一附 ...
到天河区看看吧,比如岗顶太平洋电脑城附近,那边的小户型总价七八十万,月租能到3000,还带个普通学位。
猜你喜欢

买房买到心慌慌,不靠谱的中介

假离婚买房可行吗?多人干吗?

婚前夫妻各自1套,婚后如何买房

公积金中心的霸王条款 - 2年内必须提取!买一卖一留意陷阱!

求助,二套房的定义&贷款细则

夫妻双方公积金贷款供第一套,未还完,想假离婚买第二套有什么操作方法吗?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >