帖子详情

购物清单part one ~价格链接评价齐~

157382895装修家居

第一部分(TB购物入)详细清单奉上,价格链接齐附个人简要评论。excel格式。整理了三个小时啊~~~~且下且珍惜

户型:三室一厅两卫
 建筑面积:92

装修方式:半包

装修公司:不想再见到的林姓湛江包工头
 装修风格:暂且理解为文艺青年风

装修费用:未到拎包入住阶段,逐步公告~可跟进购物清单

“小旋风绿色环保”电梯

一、前篇

1、寻寻觅觅心水的师傅及户型图(16楼

二、知识分享篇

1、TIPS(29楼

2、效果抢先看(144楼

三、施工进度篇

1、开工大吉(20楼

2、打拆持续进行时(48楼

3、打拆完毕(50楼上增项了,方案订了,轻易别改动~一动就是白花花的银子~

4、砌墙咯~(69楼

5、批荡完成

6、电位ready(85楼

7、电路直播,有图有真相(138楼

8、水路完工,海量图片奉上(150楼

9、职业道德啊职业道德(194楼

10、防水中(195楼

11、困扰许久的主水管改好了(199楼

12、小葱家有新大门咯(214楼

13、烧钱的窗,是否有一点文艺一点清新(216楼

14、砖快铺完了,千呼万唤始铺完的砖砖砖(286楼

15、全屋房门装好啦(365楼

16、格子窗,格子吊顶(380楼

17、油漆篇--多乐士白骆驼(427楼

18、小葱家亮灯啦(432楼

19、购物清单(462楼

20、卫浴安装(486楼

21、全屋定制柜(499楼

22、越来越有家的味道啦,有了时间美了空间~(541楼

23、迟来的衣柜衣柜二(798楼

四、材料选购甄别篇

1、帮我鉴别来----真假石井水泥??(68楼)石井真假的汇报---难以求证继续使用了(84楼

2、老板欧式油烟机,钢化玻璃炉灶,康宝的高温消毒柜,光大滴弱电箱,还有关于水质测试的问题。(78楼

3、平价衣柜的选购----纠结(83楼

4、鼹鼠搬家-防水灯线胶水线管线盒(134楼

5、全屋房门订购(164楼

6、双十一抢灯记(196楼

7、坎坷的订砖记(212楼/213楼/215楼

8、水槽and厨房龙头(219楼

9、施家丰尚orA家德逸?(244楼

10、又是2货的地漏---格威特and潜水艇(268楼

11、德逸胜出,有剧透哦~(281楼

12、穗华石膏线和巴家吊顶(360楼

13、纯水机or净水机(454楼

14、说说乐从那些事537楼

15、期盼已久的白橡木家具,餐桌,茶几,床,应有尽有(583楼

16、楠竹换鞋凳、松木床头柜、文艺的纸巾架。。。(827楼

五、探讨请教篇

1、二手房厨房卫生间天花是否要铲除重刷(38/39楼

2、电位计算问题(52楼

3、白水泥加乳胶漆当填缝剂?(96楼

精选回帖
家是个需要用心的地方。只要是有心人,她的家一定是温馨、简洁的,哪怕只是个小小的蜗居,处处都会透出主人用过的心思。  真喜欢白色的简约之家。
2013/09/24回复
sorry啊。我看房经历的帖子是http://www.gzmama.com/thread-3149381-1-1.html。已经是去年的事了。
2013/09/26回复
73楼
1970/01/01回复
他加德不算贵,我家这个价钢化说要加40,双层没问,不过面积应该是按实际面积算。只有纱窗说不足一平算一平的。估计你们那个是故意叫低价格引你上当,不足两平比较坑人。
2014/01/21回复
本帖最后由 贝加馨儿妈 于 2014-5-9 14:25 编辑 aubreychan 发表于 2014-4-30 13:57 每天装饰一点点,慢慢的美起来~双面钟,顾名思义,两面滴~~哈哈~我好有文化~~购于TB,仅从做工看,物超所值 ...跟我家的电表装饰箱一样呢,我也是今天更新的,不过还没安装
2014/05/09回复
全部回帖
谢谢谢谢~多谢支持~我会再接再厉的~
2013/09/25回复
kybenkyben板凳
帮顶,我也准备10月开始装修,可是预算不多,所以要周围稳攻略!哈哈!
    有加分有动力

嗯哪嗯哪,买房的过程之后插播。说下我们找装修公司和装修队的过程。6月初交的房,一直找一直找,找到九月下旬才开工。此间过程就不细说了,且用好事多磨来安慰自己。这里要特此感谢妈网这个平台,在这里了解学习了很多,多谢麻油们不吝赐教和无私的分享。还有妈网的师傅们,茂名郑师傅,老曹曹师傅,同方张师傅,还有欣星杨设计师,华祥林设计师。。提到的还有没提到的,一一谢过。尤其是郑师傅、张师傅和杨设计师,麻烦了他们很多。虽然最后没有合作成,但是都感谢他们的专业和耐心。
      现在的师傅也是一个麻油家正在装的师傅林师傅,有时候很多事情真的是看缘分。从现在看,大家相处的还可以,林师傅人很勤劳也比较随意。可能是语言的问题,我说话又急又快,林师傅一口很湛江的普通话,沟通不是那么顺畅,这两天基本都是菠萝君承担沟通的任务,其实我还是更希望能跟林师傅直接沟通,因为我对人对事要求比较高,而菠萝君是一个跟外人打交道的时候特别好说话的人,我怕他的要求达不到我的标准呐~希望我今天能和林师傅沟通清楚,我做事需要一个进度表,哪怕是大概的也好,因为半包的装修业主需要协调的真的很多,量门啊,量瓷砖做方案啊,橱柜啊,这些都是要预约的,他不给我一个大概的时间,我很多事会很被动,我不喜欢被动啊。
       还有我们都开始打拆了,可合同报价单都还没签。林师傅啊,您能不能快点,我很不喜欢拖拖拉拉呢。还有关于电路铺设方法的问题,那天下班后去看打拆,虽然听林师傅说两台打地砖的机器下午都坏了,但是成果还是很显著,打拆师傅们都很快手,很辛苦。地砖拆完可以看到原来业主铺的电线管,我看了原来的线管发现铺的横七竖八的,搭管也搭了很多,和林师傅沟通,到时候我们的线管我想走成横平竖直,林师傅说对我表示很无奈,可能因为会增加电线的用量吧。可是,线管走成纵横交错,以后万一我们想在哪打个孔啊什么的打到线管把电线打断了中么办?这个风险是绝对有的啊,而且我们报价中工艺我也是这么要求的,我一直有强调让他认真看的,同意了才做的。。唉纠结。。希望能沟通清楚达成共识。。麻油的经验告诉我们,一定要多沟通多沟通耐心的沟通认真的沟通。。
       附一张我们最初自己画的户型图,布局我们现在已经改了,只是供各位看官看一下户型。我们装修基本改动不大。打掉原厨房与客厅的墙,改成一个带造型的通风透光窗户;打掉客卫与厨房的墙,将客卫向厨房扩大50公分;将儿童房的房门改到靠近阳台这边。上班木时间,晚上回去上打拆图~电梯也会有的~大家拭目以待吧~

kyben:
帮顶,我也准备10月开始装修,可是预算不多,所以要周围稳攻略!哈哈!
查看原文
找到心水的师傅了么?现在人工都涨了~我们早早买了房熬到人工涨价啊~。不过这找师傅真的要看缘分。之前好多个手艺我都觉得更好的师傅最后没做成,价格也有更低的也没做成,之后就糊里糊涂了~呵~
新户型怎么看起来怪怪的,
小心拖鞋:
新户型怎么看起来怪怪的,
查看原文
我知道为什么,哈哈,是因为餐桌的位置很怪是不?原来菠萝君要践行他的功能分区所以硬要将餐桌挤在那里,把阳台跟前那整个空间空着。现在已经否决啦。晚上回去让菠萝君给我整个现在的平面设计图来,来指点哈~

开工大吉,呦呦,切克闹

虽说菠萝和小葱都受过高等教育,但秉着宁可信其有的精神和怀着一切顺利的愿望,我们还是翻了黄历,挑了一个合适动土的日子9239时宜祭祀祈福斋醮酬神修造作灶求嗣嫁娶移徙入宅开市交易。我俩也不懂具体开工流程,内事问度娘,贴个开工大吉派几个利是。。临时抱佛脚呀,22日下班后我急匆匆跑到菜市场想买一张开工大吉,结果兜兜转转一圈好不容易找到一家,却被告知卖完了~呜呼6~这谁干的~急中生智,先买一张红纸备着,实在买不上自己写一个!后来,果然没买上。

插播插播,关于物价上涨程度的插播,小葱读小学92,93年时,毛笔加墨水也不超2元,现在居然要15元,通胀指数是650%!!在通胀如此面前GDP,涨薪神马都是浮云~为了省钱,我们后来买了一支大头笔。看菠萝君和小葱轮番上阵写就的开工大吉~~~纯天然纯手工打造,独此一张别无分店~

林师傅和众师傅们真的很给力,顶着台风早早就来了,8点多就到了。感动~由于时间还差一点,而且我前一天已经去物业了解过了,物业要9点上班,所以9点以后才能报建。于是,我拉上林师傅就报价和合同不清楚的一些问题又谈了一下。不得不说林师傅的工人们真的很肯干,都开始跃跃欲试要动手拆了。看了看时辰到了,我们就贴上开工大吉,把准备好的利是派了。我现在想起来我忘记最有仪式形式的榔头敲一敲了。O(_)O~不过我买了一把扫把,倒是看到工人们拿着扫了,好吧,心意到了就行了。嘿嘿。

正式打拆。一钻子下去就酱紫了。其实我们的房子装修还很好,当初业主是自己装买材料请认识的师傅朋友装,东鹏砖,樱桃木的家具,实木地板,实木门。原本我们打算就整一下厨房和卫生间,之后考虑来纠结去还是决定重做。一不喜欢现在装修的黄色风格,二原来房间的柜子太大觉得压抑,三也是最主要的原因就是电路。想着如果电路不弄住进去一两年有问题很麻烦。Soso。。请看~这是一进门的角度,左边还有一个房间木有入镜,右边卫生间厨房,一个小小的通道两边分别是主卧和书房。主卧还有一个卫生间。就酱紫。而背影就是林师傅啦~小米手机拍摄,请凑合看~

上图未脸的儿童房。现格局此门正对大门。我们欲将其改了。

超结实的衣柜,再用十年也估计坏不了。菠萝君踹踹踹也没撼动分毫~想到此结,真心觉得我俩浪费啊~打拆的师傅也说现在花三倍的加钱也做不出这些东西啦~呜呼~看到么?飘窗上窗帘下是小葱我提前在苏宁易购买好了的抽油烟机,实话说买早了,或者说送货早了。不过谁知道我们竟然拖了那么久呢。人算不如天算,随它了~

看楼主讲买房那段挺有意思,我坚持看完的喔~~~
芹菜包包:
查看原文
成就感油然而生~嘻嘻~也看看你的日记去~偷些师回来~高手在民间
芹菜包包:
查看原文
有隐私设置来着~华丽丽被拒之门外了~
aubreychan:
虽说菠萝和小葱都受过高等教育,但秉着宁可信其有的精神和怀着一切顺利的愿望,我们还是翻了黄历,挑了一个合适动土的日子9月23日9时宜祭祀祈福斋醮酬神修造作灶求嗣嫁娶移徙入宅开市交易。我俩也不懂具体开工流程,内事问度娘,贴个开工大吉派几个利是。。临时抱佛脚呀,22日下班后我急匆匆跑到菜市场想买一张开工大吉,结果兜兜转转一圈好不容易找到一家,却被告知卖完了~呜呼6~这谁干的~急中生智,先买一张红纸备着,实在买不上自己写一个!后来,果然没买上。关于物价上涨程度的插播,小葱读小学92,93年时,毛笔加墨水也不超2元,现在居然要15元,通胀指数是650%!!在通胀如此面前GDP,涨薪神马都是浮云~为了省钱,我们后来买了一支大头笔。看菠萝君和小葱轮番上阵写就的开工大吉~~~纯天然纯手工打造,独此一张别无分店~[图片] 林师傅和众师傅们真的很给力,顶着台风早早就来了,8点多就到了。感动~由于时间还差一点,而且我前一天已经去物业了解过了,物业要9点上班,所以9点以后才能报建。于是,我拉上林师傅就报价和合同不清楚的一些问题又谈了一下。不得不说林师傅的工人们真的很肯干,都开始跃跃欲试要动手拆了。看了看时辰到了,我们就贴上开工大吉,把准备好的利是派了。我现在想起来我忘记最有仪式形式的榔头敲一敲了。O(∩_∩)O~不过我买了一把扫把,倒是看到工人们拿着扫了,好吧,心意到了就行了。嘿嘿。钻子下去就酱紫了。其实我们的房子装修还很好,当初业主是自己装买材料请认识的师傅朋友装,东鹏砖,樱桃木的家具,实木地板,实木门。原本我们打算就整一下厨房和卫生间,之后考虑来纠结去还是决定重做。一不喜欢现在装修的黄色风格,二原来房间的柜子太大觉得压抑,三也是最主要的原因就是电路。想着如果电路不弄住进去一两年有问题很麻烦。Soso。。请看~这是一进门的角度,左边还有一个房间木有入镜,右边卫生间厨房,一个小小的通道两边分别是主卧和书房。主卧还有一个卫生间。就酱紫。而背影就是林师傅啦~小米手机拍摄,请凑合看~[图片]上图未脸的儿童房。现格局此门正对大门。我们欲将其改了。[图片] 超结实的衣柜,再用十年也估计坏不了。菠萝君踹踹踹也没撼动分毫~想到此结,真心觉得我俩浪费啊~打拆的师傅也说现在花三倍的加钱也做不出这些东西啦~呜呼~看到么?飘窗上窗帘下是小葱我提前在苏宁易购买好了的抽油烟机,实话说买早了,或者说送货早了。不过谁知道我们竟然拖了那么久呢。人算不如天算,随它了~[图片]
查看原文
会的会的,多谢捧场哦

前期准备篇

(刚沾沾自喜,以为吸取了小猫跑跑通篇不见的教训用word编辑,结果结果发现不能添加表情,是偶没文化么~)

虽然迟迟没有找到心水的师傅,但只要有事要做就不可能闲下来的小葱,中么可能碌碌无为呢?木有开工,可以学习储备能量啊。万能的妈网教会了我很多,但还需要一个系统的全面的学习,那必须是书了。书非借不能读是也(买的书只会长灰),于是小葱和菠萝君周末的活动就是跑到文明路中山图书馆借书。顺带去达扬喝个椰子鹌鹑汤

以下是小葱通过书籍、妈网以及度娘一条一条记录的知识。开始只是用笔记本记得,后来想到前人种树后人乘凉的道理,想到在妈网乘了那么久的凉,葱偶也要种几棵小树苗呀,所以~大家都来浇灌下吧~如有不对之处,一定要指正!我还来得及在实践中整改,嘻嘻~

注意事项整理

网线单独拉设

无公共烟道可以装个眼囱,抽油烟机的烟管可以直接从天花上塞进风管里,然后从窗外排出去

煤气管道可入墙(管道140多一米,面板200多)

预算书中的机械磨损费和现场管理费属于不合理收费

预算和实际相差5%

材料要标明品牌型号施工的工艺和工序

改电项目按米计算是按电线的米还是管子

报价单除了价格说明外还要有明确的材料结构和制造安装工艺标准

上下水道系统,门窗五金配件,门锁要开关自由,弹簧弹力要好,抽屉导轨,拉手,家具的柜门要采用名牌铰链。

买家具时要与地面色泽搭配

报价单中的特殊情况:墙面裂缝,瓷砖花色不一致,水电改造实际发生数量与估计之差

需要看着的环节有:基底处理,地面找平,小面处理如户门上沿,窗台板下面,电线穿管,接缝装饰,墙面剔槽,铺砖,电线接头,下水管路,墙面刷漆

合同:具体要求和完工日期;材料的具体品牌或型号;过程中项目的增减,要填写工程洽商单作为合同附件;保修

水电工的专业性

测量

验收:基础项目中的改门,隔断,水电铺设,厨侧阳台防水处理,地砖铺设

铝扣板:集成吊顶,款式和颜色要在贴完墙砖后确定

壁柜门:需找平

购买材料:看清**上面的商家和货号颜色等等信息;要逐个拆箱验货,看货上车,最好自带计算器和测量工具;要求售货员在收款收据上特别注明名称等级和质量责任单

如果原墙面铺贴了瓷砖,把瓷砖敲掉后重铺,可以不找平,但需要确定砂灰层与墙面结合得很牢固。

电路改造:利用配电箱重新分线:厨房一路、卫生间一路、照明一路、卧室和客厅插座一路,空调单走一路,电路共分四路或五路。一般入户线的横截面是4或6平方毫米。如果房屋满足这些,无新增插座或电路调整,就无需电路改造。局部电路改造,如卧室只有一边有插座,装修时通常都会重做线路改造。

确立风格和平面布局

弱电箱:弱电箱的开槽留的大些,要在墙上开,ADSL猫和路由器放在里面。弱电箱要有两个插座,分别插ADSL猫和路由器。模块根据弱电设计来。

家具早定,要根据家具的尺寸订插座的位置。家具摆放也确定,避免插座等位置。

合同:完工日期要写死。明确延工处理方法。一般一个半月;厂家安装还是装修人员安装?要注意两边的衔接;复印装修队长的身份证,并且约定他是队长。对工程进度做一个安排放入合同中;假一赔十;实地考察;

注意:活动的时候人家告诉你这是特价商品不参与活动

对待工人:友善宽厚。带些饮料和烟酒。马桶最后才装。

工艺书,签字

买材料的时候就要问清楚价格含了哪些,安装费,搬运费,不要参加预付的活动。

插座:高度一定要把握,提前设计,买家具装东西的时候时刻要考虑插座的高度

灯光可以多样化

封阳台不要忘了留空调孔

团购:瓷砖,地板类,厨卫设施,灯饰。家用电器

壁柜门与地面的平整度相关,所以房间的地面一定要在一个水平面上,否则柜门无法安装。

空调选购:1匹12平,1.5匹18平,2匹28平

深色彩釉价格高于浅色彩釉,尺寸不同价格不同,中档价位的在50-150平方。

砖的分类:玻化砖,抛光砖,釉面砖,仿古砖,建议选抛光砖

没有地平线的基础上,选择地脚线,采用同一色系与地砖颜色形成较大反差的产品。

家庭装饰只能使用E1级的细木工板,表面平整,少节疤起皮,无起翘,弯曲,鼓包,凹陷。无补胶,补腻子。芯条排列整齐缝隙越小越好。板芯的宽度不能超过厚度的2.5倍,否则容易变形。平抚木芯板板面,无毛刺扎手,用手将木芯板一侧抬起,上下抖动,倾听是否有木料拉伸断裂的生硬,判断内部缝隙。用鼻子闻,是否有强烈刺激性气味。检测报告和质量检验合格证书,细木板甲醛含量应小于1.5MG/L,**上要注明,一定要注意不要让商家偷梁换柱。

铝塑板:选滚涂的。铝锰合金的最好。0.6毫米即可。敲打声音清脆的更好,反复掰折看尤其是否会脱落起皮,好的只有裂纹。两面都有上漆。龙骨材料为镀锌钢板。区分覆膜板和滚涂板,用打火机将面板熏黑,覆膜板很容易擦,滚涂板擦不掉。

柜子:门片使用中密度板。柜体的隔板使用大芯板。杨树芯的大芯板。衣柜的封边和导轨的连接。封边要求与上下面紧密结合且没有刮花;抽裤架,格子架在拉动时不能摇晃且顺畅,能完全拉出。售后服务。

刷乳胶漆中档使用工艺14-18元每平米

乳胶漆的好坏:看胶水保护溶液。溶液呈无色或微黄色,清晰干净,无或很少漂浮物。看乳胶漆颗粒的细度用清水来检验,取少量涂料放入水中,轻轻搅动,杯中水仍清澈见底,颗粒相对独立,无抱团粘合现象,颗粒大小均匀。

卧室和客厅刷附着力强,质感细腻,耐风化性和透气性好。卧室选用聚醋酸乙烯类。厨房和阳台顶面选耐擦洗的强乙炳或苯丙乳胶材料。阳台其他可刷环氧树脂涂料

乳胶漆计算:(墙面面积+顶面面积-门窗面积)/35=五升桶数。5升涂两遍一般可使用35平米

玻璃推拉门:检查密封性,底轮不能是外置式的;轮底质量,底轮承重180公斤,而且具有防震装置。

门窗滑轨:滑轨材质分合金和铜。合金又分普通和加厚,根据门窗的重量来采用。滑轨的质地越厚实价格越贵。滚珠滚动均匀一致,无涩感。滑轨和滑轮要配套。滑轮的外轮和轴承的质量决定了滑轮的质量。外轮多为尼龙纤维或全铜。铜质结实但有声音,尼龙无声音但不如铜质耐磨。轴承的材质采用进口不锈钢材料,安装紧密,滑动时手感柔和,没有噪音,更高档的滑轮还可以调节高度,弥补门与轨道之间的距离,使门与轨道连接更紧密。还有防跳装置。

塑钢门窗:型材质量,外观,门窗的框和扇的型材颜色是否一致,外观是否均匀。其次看门窗的间隙以及密封,看各种型材之间的配合间隙是否金木,切口处是否平齐,搭接处的高低差。五金件要厚实,表面光泽度好,保护层细密,没有碰划伤,开启灵活。

门锁:耐磨看材质,铸铁和钢材;手感看弹簧,柔和。镀层

浴室采用钢化玻璃。钢化玻璃细细看有花纹。10哩

PPR管:全部采用热水管厚度。看标识,产品的名称为冷热水用无规共聚聚丙烯管材或冷热水用PP-R管材,并有明示执行的国家标准(GB/T18742-2002)

水泥为石井绿字325。纸袋包装完好,标示齐全,工厂名称,许可证编号,水泥名称,注册商标,品种,标号,包装年月日和编号。水泥的生产日期也很重要

沙发:用手摇动,看框架是否牢固;布艺沙发的座背套宜为活套结构,而且有棉布内衬。面料有提花或印花,产地,性能是否缩水褪色起球和环保。提花有凹凸感,立体感强,价格略高。

布艺沙发的骨架:框架为榫眼结构,不能用钉子连接;结构牢固不能有任何松动;外露部分的木制部件的漆要光滑,色泽均匀,是否有开胶。沙发腿是实木,扶手和靠背有实木也有人造板贴皮,坐板是密度板。

茶几尺寸:40厘米左右,桌面略高于沙发的坐垫,最高不要超过沙发的扶手

推拉门衣柜:门板厚实,10毫米-12毫米。柜门和边框花色是否一致。轮子是否顺滑耐压耐磨,安全可靠。一般选用碳素玻璃纤维,内带滚珠,附有不干性润滑脂。家用移门一般要求推拉6万次以上。滑轮有两个防跳装置。环保性。

马桶:在釉面上滴几滴带色液体用布擦匀,数秒中后擦干无斑点。用细棒敲击边缘听声音。放在平整的台面转动,是否平稳均匀,安装面与马桶表面的边缘是否平正,安装孔是否均匀圆滑。保修和安装。推荐直冲虹吸式。配件十分重要。要搞清楚是前下手还是后下水。还有孔距,孔距要贴砖后的。马桶边预留一个插座。

卫浴七件套:镜子,牙刷杯,肥皂台,毛巾杆,浴巾架,卷筒纸架,衣钩。要与其他的配套,材质为铜质的镀铬,钛合金产品最高档。镀层要28微米厚。

界面剂?

瓷砖勾缝剂

胶水在批墙前,也没必要采用防碱性底漆。

在拆除之前一定要做好电路改造的规划。

铺木地板木龙骨应该打眼下楔子固定龙骨,严禁用水泥

先刷墙后贴地脚线

用轻钢龙骨做吊顶,龙骨间距为600毫米,固定吊杆应是配套的简易伸缩吊杆,而且做吊顶一定要使用自攻螺丝

吊顶工艺:测定吊顶位置的水平点,高度,墙面四周用线条收边。不能向顶面打膨胀螺栓,以免破坏上层防水,所以主龙骨只能固定在墙壁上,主龙骨用4厘米*6厘米的木方固定在墙上,坚固500-800毫米,两端尽量靠边,再次把龙骨以300-500毫米间距固定在主龙骨上,按正次龙骨的水平度,再上扣板。

防盗门在刷漆之前安装。刷漆时门框附近要贴上美纹纸,以免防盗门占漆。

门套安装容易出现的问题:门套线碰角高低不平。两条套线应该在同一平面且高低一致,接缝严密。门套不垂直,上下口宽度不一致。检查用钢卷尺测量门套的上下口宽度。

刷胶水一遍,批腻子二到三遍,找平,底漆一遍,面漆两遍

厨房防水:确保洗菜盆的位置和地面的倾角

厨房净水器

厨房包立管:采用红砖和轻体砖垒砌,还要留出检修口

卫浴水路改造:要在墙上开槽走管的话,要问物业。砖花洒头留的冷热水接口,安装水管时一定要调正角度,最好提前买好,试装一下,尤其在贴砖之前把花洒简单拧上,贴好砖后拿开。给马桶留的进水接口,位置一定要和马桶水箱离地面的高度适配。

闭水测试:封住下水,把卫浴间注满水,进行24小时闭水测试。

卫浴下水:地漏水封高度要达到50毫米,防止排水管道内的气泛入室内。地漏应低于地面10毫米左右。排水量不能太小。地漏四周不能粗糙。地漏箅子开口孔径控在6-8毫米之间。

改马桶排水管:和楼下业主商量,利用原先的主管,支管洞按目前需要重新排布,用小钻开孔,安装完毕后重新做防水

卫浴屋顶有管道全包上层高太低的问题:包成阶梯式吊顶

让师傅重新检查一遍全部电路

二手房消毒:3%苏打水或用3%过氧乙酸溶液喷洒,洒后关门窗一小时

包立管的骨架必须使用轻钢龙骨

管道的安装必须横平竖直,阀门位置正确,经通水试压所有接头,阀门与管道连接处不得有渗水,漏水。

电线横平竖直,管内不能有接头,不可直接埋入抹灰层内,火线进开关,零线进灯头。空调及大功率电器单独排线,电源线,电视,电话线不得在同一管中

开关和插座:所有插座要同一水平线,离地30厘米。所有开关同一水平线,1.7米

安装灯具不能使用木楔子,必须使用膨胀螺栓或胀塞

隐蔽工程:地面防水(聚氨酯涂膜,水不堵,蓄水试验);不要封闭管线,要预留检修口;暗埋电线一定要套管

电视柜的高度设在90厘米左右。电视背景墙要考虑插座电线,客厅的宽度,沙发的位置,灯光的呼应

客厅的灯可考虑使用吸顶灯和落地灯,壁灯呼应

餐桌一般高度为710,座椅为415毫米,桌角最好缩在中间。

铺线一定要先铺管,如果可以的话,最好铺完管后先不铺线,做完水泥作业后再铺线,因为一些不负责任的水泥工在铺砖时会不小心砸破线管,或者遇到线管突出时直接把线管砸下去就铺水泥,反正铺完水泥就看不出来,这些被砸烂的线管在**出事的,到时手尾会很长。但我问过几个包工头,都表示不可能做完水泥作业后再铺线,好吧这个绝活难道只有我爸手下的老手艺才能做?然后我爸就说那铺水电和做水泥作业尤其铺瓷砖时一定要看紧点,防止遇到这些不负责任的水泥工;

020-86023211广州市庆丰电线厂有限公司质检部咨询

家庭用电源线宜采用BVV2。空调另配专用地线。购买电线,首先看成卷的电线包装牌上有无中国电工产品认证委员会的长城标志和生产许可证号,再看电线外层塑料皮是否色泽鲜亮、质地细密,用打火机点燃应无明火。其次看长度、比价格。BVV2×2.5每卷的长度是100±5米,市场售价280元左右。有的厂家把绝缘外皮做厚,使内行也难以看出问题。数一下圈数,乘以整卷的半径。再其次可以要求商家剪一断头,看铜芯材质。BVV2×2.5铜芯直径1.784毫米,您可以用千分尺量一下。正规产品电线使用精红紫铜,外层光亮而稍软。非正规产品铜质偏黑而发硬,属再生杂铜,电阻率高,导电性能差,会升温而不安全。最后,您购买电线应去交电商店或厂家门市部等专业商店购买。

趁领导不注意发滴~大家快来捧场鼓励下吧~有不对切记告诉我哦哦哦~

谁能告诉我,表格的格式为神马变成了酱紫8

不行,强迫症犯了,我一定得重新发,原谅我~不能预览帖子么?我要研究下~

真占篇幅,改不了~删掉~

我还是去调息下吧~
aclhyaclhy19楼
aubreychan:
不行,强迫症犯了,我一定得重新发,原谅我~不能预览帖子么?我要研究下~真占篇幅,改不了~删掉~
查看原文
mark,以后装修时再看,谢谢!
本来晚上想建个电梯滴~只是去房子定拆墙和改门的位置。打拆完发现一个梁带来的问题,又要改设计~绞尽脑汁~终于商定更改方案。累惨了。睡觉先~
2013/09/27回复
猜你喜欢

NO.503【至上家居杯日记大赛】鲤鱼的北欧小清新家 (5.23更新治漏过程)

NO.340 ★2016装修日记大赛第一名★毕业季★首页已上传23万装修清单,谢谢大家支持

NO.343【至上家居杯日记大赛】毕业咯

NO.233【至上家居杯日记大赛】迟来的装修日记

NO.202【至上家居杯日记大赛】黑白键86平方小三房装修之路

NO.86【至上家居杯日记大赛】穷装小两房-已上软装照,毕业啦啦!~~~

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >