帖子详情

已解决

21153206家有小学生

全部回帖
woaibbmay:
看完你写的,我都想哭了.我想说,在中国,似乎只要能掌握点左右别人权力的人都有这爱好.真的很有无力感.如果是我面对这一情况,我也没有对策.再谈似乎也好不到哪去,转学?面对这样的情况就转,那以后再遇到这种情况呢?如果这老师是从一年级教到六年级,那还是换个班或换个学校吧.
查看原文
这么小事就想哭了。。
2013/10/10回复
lsnyyflsnyyf182楼
乖乖们:
碰到问题不直接找老师解决就上升到校长,楼主处理问题的方式有问题,试想一下你的客户把你的问题直接反应给你的领导,你的心理是怎样的
查看原文
同感!
lsnyyflsnyyf183楼
其实这个老师利用专科课督促孩子改正作业已经很有心。。。
1686816868184楼
读二年级的孩子昨天告诉我,数学老师挑了他们组回答问题:前面两个同学问了,后面的几排同学也问了,旁边的 ...
本来一件小事,随便找当事老师聊聊就行,非要找顶头领导告状去,谁还敢碰你小孩??
这老师真冤啊。。。只能说楼主你处理问题方式太过火。这样对你孩子的成长没好处。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
人不可能生活在一个真空的世界里,孩子的成长必定会遇到各种各样环境和各式各样的人,我想,我们只能教育孩子用真心用真意来接受生活带给我们的善意,美好,委屈,困难。有时我们是无法改变复杂的环境,也无法改变多样化的人们,唯有改变自己,能接受一些小委屈,能接受一些暂时的漠视 (来自手机端的回复)
只要摆正自己的心态,也是没什么大不了的事情,默默用真心真意打动老师,打不动也没有关系,心中有德天地宽 (来自手机端的回复)
jessie_12jessie_12188楼
我觉得楼主做的很不对呢,第二天直接找校长!而且你一直都以为自己做的很对,别人都是极品...
前一段时间, ...
那个妈的确是~~~~~~没事找事干,孩子的绊脚石
我觉得还是当初这位家长的处理不当惹祸的,没有什么必要找到校长去谈话,要相信老师,首先和老师沟通,也要尽量认同老师的教育理念,如果做不到这一点,想把自己的理念加给老师,大部分是要碰壁的
(来自手机端的回复)
暗陌暗陌190楼
现在的老师都怎么了,不能好好的对待每个小朋友吗,你们是启蒙老师怎么都这样,我想是不是现在乡下的老师都 ...
对啊,2楼的美妈说的对的,现在的确是我们的要求高了,还有的是,楼主的女儿也是不应该跟同学打招呼的,因为是在上课期间,老师也有错。
2013/10/11回复
winniho3winniho3191楼
我们的小东东:
已解决,谢谢大家.....
查看原文
再找校长及老师三方面谈,反正之前谈过一次,不妨再来多一次。
emiliaemilia192楼
forest:
很多家长都批评了楼主第一次处理事情的方式不好,这个直接导致了老师对你和对你孩子的印象差,而且,从老师的言行中可以知道,这个老师教学方式严格,为人不够大度,所以她对你孩子使用软暴力,的确很难控制。其实,你当时已经看到老师的不满,应该在之后就尽快弥补,但你没有去做。家长现在能做的是,向老师主动示好,希望能消除之前的不良影响。比如说,打电话跟老师聊天,说起自己孩子非常喜欢数学,也很喜欢上老师的数学课,很生动之类的话,希望老师不时鼓励一下孩子,让她延续对数学的爱好。还有一个主动示好的方式是送礼,不时说得买重礼送老师,而是,送打动人心的礼物,不是讨好老师,而是向老师表达你们的尊重和感恩。比如,教师节,给老师买几朵鲜花,中秋节,带孩子在家里亲手做冰皮月饼,每个老师送两个过去,分量很轻,但心思很多,基本老师都会接受。当然,还有一个方式就是冷处理,教育孩子不必太在意,不是每个人都对你喜爱有加的,以后她肯定还会遇到这样的人,不吭不卑也是一种处理方法。时间的流逝会让老师慢慢消掉怒气,或者,三年级后就会换老师。
查看原文
我支持此观点!
猪狗妈猪狗妈193楼
linday妈妈:
这个老师真无耻,大实快来想办法,帮帮这位妈妈
查看原文
自己处理不好却一味怪老师
我们的小东东:
已解决,谢谢大家.....
查看原文
我只能说老师的素质真低……
同时,LZ不应一开始就冲校长去……现在只能找老师再谈谈咯。
jinnyangjinnyang195楼
怎样理智处理来自某个教师的软暴力,LZ还在妈网上发帖,我看挺难挽回了
dododudododu197楼
LZ刚开始的处理方法有问题,一下子就弄到校长那去,再怎么平静也让人很不舒服,估计不单是这个老师,其他老师对会知道你这事你孩子和你,到头还是你家孩子难做人
读二年级的孩子昨天告诉我,数学老师挑了他们组回答问题:前面两个同学问了,后面的几排同学也问了,旁边的 ...
软暴力都受不了,那硬暴力呢?有啥好提问的.有时候不要拿别人的错误惩罚自己
碰到问题不直接找老师解决就上升到校长,楼主处理问题的方式有问题,试想一下你的客户把你的问题直接反应给 ...
是啊,有问题应该先找老师解决.找校长就不行了.
可能有的妈妈觉得在别的班被罚站在讲台上一节课是一件小事。可是从那天孩子的表现看来对她的心理造成了很大 ...
我家一年级整天受罚,都罚皮了.没事.一点都不难受.晕S
猜你喜欢

求建议:已解决,谢谢!

已解决

谢谢大家,已解决

已解决,删帖

已解决,不考虑这个版块了,谢谢大家。

已解决

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >