帖子详情

已解决

20916206家有小学生

全部回帖
COCOHCOCOH41楼
只能说,在中国,就这样.不过你本来一件很小的事,你去找人家上司了,肯定会不爽的.我同事的处理方式有可能是:送礼给那个衰老师,让她多照顾一下你女儿
2013/10/10回复
seajinseajin42楼
清清山泉居:
女儿班上有一个男同学成绩不好,被这个学期刚调任的英语老师,撕了三次作业本。这些个别老师的行为,别说小孩,我听了也汗颜!
查看原文
看到这个,我想起小时候监督我妹写作业,她马虎,也被我撕过作业本的。
这个老师的行为虽有些过激,不过也算是个负责任的老师吧,气不过如此。孩子都怕老师,这也许是个机会,家长趁机教育孩子,把功课学好,成绩上去,老师自然不会撕本子了。大不了多买几个本子给孩子,千万不要去找老师,否则碰到小气的老师,以后都不管你的孩子了。
COCOHCOCOH43楼
虽然本人也不赞成送礼什么的,但我同事送了礼,他孩子确确实实被照顾了,还爱上学了.钱能解决的事啊.
forestforest44楼
很多家长都批评了楼主第一次处理事情的方式不好,这个直接导致了老师对你和对你孩子的印象差,而且,从老师的言行中可以知道,这个老师教学方式严格,为人不够大度,所以她对你孩子使用软暴力,的确很难控制。
其实,你当时已经看到老师的不满,应该在之后就尽快弥补,但你没有去做。
家长现在能做的是,向老师主动示好,希望能消除之前的不良影响。比如说,打电话跟老师聊天,说起自己孩子非常喜欢数学,也很喜欢上老师的数学课,很生动之类的话,希望老师不时鼓励一下孩子,让她延续对数学的爱好。
还有一个主动示好的方式是送礼,不时说得买重礼送老师,而是,送打动人心的礼物,不是讨好老师,而是向老师表达你们的尊重和感恩。比如,教师节,给老师买几朵鲜花,中秋节,带孩子在家里亲手做冰皮月饼,每个老师送两个过去,分量很轻,但心思很多,基本老师都会接受。
当然,还有一个方式就是冷处理,教育孩子不必太在意,不是每个人都对你喜爱有加的,以后她肯定还会遇到这样的人,不吭不卑也是一种处理方法。时间的流逝会让老师慢慢消掉怒气,或者,三年级后就会换老师。
只能说,在中国,就这样.不过你本来一件很小的事,你去找人家上司了,肯定会不爽的.我同事的处理方式有可能是: ...
哈哈,有趣
我也觉得开始不应该直接升级到找校长,老师叫你的孩子去改作业,说明还是喜欢的,只是罚站什么的处理得不好,家长完全可以趁机教育孩子如何面对这样的挫折,在这个现实社会中是不可避免发生的挫折。
只能说,在中国,就这样.不过你本来一件很小的事,你去找人家上司了,肯定会不爽的.我同事的处理方式有可能是: ...
我看只有这样,才能缓解一下了,现在的无论是谁都在向钱看
一开始就该先和班导师沟通,为什么要找校长呢?
不过这种事情,我可能不会去找老师,而是先跟孩子说,是他 ...
你可能觉得你是心平气和,在老师方面,就是被投诉,不管怎样,挨批肯定是要的!其实开导自己的孩子比去改变一个老师容易些吧?
碰到问题不直接找老师解决就上升到校长,楼主处理问题的方式有问题,试想一下你的客户把你的问题直接反应给 ...
顶这个。楼主和老师的做法都不对,但楼主有错在先。你这样的话,以后无论遇到什么老师,你也不服的。你不改变思想的话还是放在家里自己教吧
现在的家长要求高了,我初三那年我爸是学校校长,我上课和同桌说了两句闲话,被老师罚站,我起立的时候蹬了 ...
现在可能小朋友有点动作就是对老师的不尊重了,所以老师发火看你不顺
weisenweisen51楼
我们都是打工一族(包括老师),最怕别人有事就先找领导,不管她是真诚也好,理智也好,她只知道结果是你找了她的上司,关系到她在上司心中的形象,上司对她的的评分,等等。
既然事情已经发生了,既然无法改变她的想法和态度,就从孩子出发,培养孩子乐观的态度,和有一颗强大的、能承受挫折的心。告诉孩子要更加努力读书,成绩好的孩子没有老师不喜欢的(我相信如果你小孩经常成绩全班前三,老师一定会改变)。
应该说是我已经不止一次去教师办公室和这个老师面谈过,虚心向她请教该如何让孩子学习上更好地进步。每次她 ...
一种米养百种人,也就有一百种老师了,如果有能力就给孩子换个老师,不行的话,引导孩子学会与各种各样的人的打交道,或许也是一种成长哦!
我们的小东东:
已解决,谢谢大家.....
查看原文
应该一开始就直接与老师谈,不要什么三方会谈。还是再找老师谈一次,服个软吧。
楼主要客观地分析自己和小孩的自身问题!小孩哭闹就说影响心理,把一些小问题无限放大了!你应该多了解一下这位老师的为人,如果大部分家长都有点意见的话,证明老师确实有点态度问题,如果不是,那可能是你自己太过紧张的问题了!放轻松点!不过也要记住:不能做慈母的!
那也要看你要进的那个学校收不收是吧
飞愫飞愫57楼
可怜的孩子,这样的老师要不得,楼主再找她谈也是白费,穷酸书生小心眼,要不来点实际的东西给她,不然孩子 ...
说话真心不好听。。“穷酸书生”要不得?这样的家长就要得?
irislamirislam58楼
这个老师很变态,但是家长要反省一下,就因为罚站了,就找校长来说?是不是小事化大了?变成自作自受了,孩子虽然在学校,但那里也是一个小社会,像这种老师的人,多的是,以后考虑清楚再行动
再找校长谈一次呗
猜你喜欢

求建议:已解决,谢谢!

已解决

谢谢大家,已解决

已解决,删帖

已解决,不考虑这个版块了,谢谢大家。

已解决

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >