帖子详情

已解决

21157206家有小学生

全部回帖
艺妈1艺妈1141楼
读二年级的孩子昨天告诉我,数学老师挑了他们组回答问题:前面两个同学问了,后面的几排同学也问了,旁边的 ...
呵呵,你这幺小的一点事也找校长!
2013/10/10回复
HIDY0HIDY0142楼
明白大家意思,楼主处理方法确实欠妥,但现时不是讨论楼主做法的时候,而系提供方法帮助孩子,请各位帮手,我系一个无主见的人,未能帮助楼主
  该信息来自[广妈Android客户端]
很正常。既然你那么在意你小孩。我直接不管你小孩就是了。这是正常心理。楼猪你想下。要是老师再罚下你孩子。你心里不平衡又找校长。人家就是嫌弃麻烦,干脆就不制造麻烦。不管就什么麻烦都没有。
上妈网几年,第一次写评论。是因为这事太明显过了。

这在中国叫越级上访。明显家长做得不对。

开始的时候也许是老师有些不妥,但是我相信老师的出发点是好的,人家大人一个,怎么可能刁难一个小孩?天下没有一个老师会希望自己手中的学生变差的,毕竟学生的表现就是自己的工作业绩。这一点和天下父母心是一样的。

你作为家长,不了解事情经过,仅凭一个小孩的片面之辞,便把直接把事情闹到校长那里去,你这等于在扼杀这位老师在这个行业的前途,换谁都会回头记恨你的。

你自己好好检讨检讨吧。如果以后还出现这种情况,最后受罪还会是你的小孩,如果你小孩走向社会,你继续 这样为人的话,你会让你小孩再受伤的。

这种事,很难弥补,就算你向这位老师道歉也没用,毕竟你挽回不了学校对他的差印象。

只能转学。希望这位家长吃一堑长一智。

给个差评给你。
硕硕硕硕145楼
呵呵,这位妈妈的经历和我儿子幼儿园大班时的经历非常相似,当时因为她让我帮忙打印,刚好我单位打印机彩墨用完了,我婉拒了,(之前一直有帮她打印),她就找茬飞书打我小孩,还恐吓他不准告诉家里,后来我找她了解事情经过,她死口否认,刚好儿子班上有我们同事的小孩,我侧面了解情况,证实老师说谎,也找校长谈,结果是一样对待,儿子回来说不提问他,倒是不打了,总是用眼睛恶狠狠的瞪他,后来毕业了,他还开心的说,终于毕业了,不用再见到某老师了。
老琦爸老琦爸146楼
我觉得楼主做的很不对呢,第二天直接找校长!而且你一直都以为自己做的很对,别人都是极品...
前一段时间,曾经有个公务员的妈妈,在微博上直接向纪委投诉,说自己的儿子经常被迫喝酒,结果纪委大领导直接在微博回复:你儿子以后都不用喝酒了......
从此这个公务员儿子在单位就直接被打入冷宫....
我觉得,楼主如果还不注意自己的思维方式,以后难免会成为坑子女的妈妈啊
楼主跟她女儿一样敏感。举手不叫你是很正常的一件事,但是楼主心里有坎就想太多了。而且楼主不觉得自己女儿太依赖自己吗?老师没叫她回家要跟妈妈说,罚站也要跟妈妈说。我以前老是被老师罚站我都没回家跟妈妈说,只是在心里想,老师越讨厌我我就越要好给她看。我觉得楼主什么也不需要做,只要激起你女儿斗志就行了。你再插手老师的事只会更糟。
哈哈,这些小事情不知道要遇到多少次,磕磕碰碰到大学了,还得督促孩子先做人后做事。先学做人后学会学习。
我当年遇到这样问题第一次就告诉孩子:罚站算个什么啊,下次注意就行了,妈妈小时候挨打都有份啊,你们老师已经很不错了,没有打你没有骂你。这样孩子就平衡多了。
现在举手没有点名,如果是我我会说,老师看到你举手就知道你会做这个题目,知道答案,所以啊,老师就不点你,而且老师还知道你勇敢回答问题,所以就要其他胆小的人诺。
一个班这么多人,不可能每个人都回答问题,如果你第一次就搞到校长这里已经大错特错,现在就是方向都错了。
从你上面描述来看,恕我直言你真的不是个好家长,处理这下问题还有待提高。以后的路还长,想想怎么站在别人立场看问题吧,对孩子还是多点挫折教育,连举手没有点到都回家投诉,还可以担待大问题吗?
这些小问题,要是我的孩子一提起,我会大笑说:没有点到就对啦。要是点你名,才不正常。
mj1mj1149楼
是楼主开始处理方式错误,现在说什么都晚了。
kykycatkykycat150楼
我们的小东东:
已解决,谢谢大家.....
查看原文
觉得你处理得不是很好,第一回这幺小的事情还找校长,有点上纲上线了
agomagom151楼
找老师谈谈吧。。。
现在的老师心理素质太低了吧,怎么都是这种人啊。。。
好在俺家儿子,经过我这马大哈多年训练,现在已经是牛皮灯笼了。内心超级强大,机会没有什么事情可以摧毁他----这就是我的教育目的。
现在大一,他说不读大学多一份遗憾,现在读大学少了别人(没有读大学,直接找工作的同学)社会经验。老娘你怎么看?
我回答,你一脚踏大学,一脚踏社会。你已经18岁,是大男人了,那有一个大男人还没有还没有明确目标的?他说:和曾今的目标相差有点大,只是现在调整,只不过和你说说,就知道你会这样,当我没有说。
zcm70115zcm70115153楼
你用了不恰当的方法对待老师的教育,你破坏了彼此之间的信任,你还可以怎样??检查一下自己的行为,比批评老师强多了!
应该说是我已经不止一次去教师办公室和这个老师面谈过,虚心向她请教该如何让孩子学习上更好地进步。每次她 ...
我觉得这事老师做对了,就是惩罚性教育,是家长心里的问题。
黎玲黎玲155楼
可怜的孩子,这样的老师要不得,楼主再找她谈也是白费,穷酸书生小心眼,要不来点实际的东西给她,不然孩子 ...
一点都不懂得尊重人,有问题不会反省自己,只会指责别人。
黎玲黎玲156楼
应该说是我已经不止一次去教师办公室和这个老师面谈过,虚心向她请教该如何让孩子学习上更好地进步。每次她 ...
其实可以侧面跟其它家长聊聊,如果只是针对你孩子的话,自己也要检讨哪里做得不妥当的地方。
其实小问题拉, 如果我是你我可能在我孩子第一次说委屈的时候我会告诉孩子没事的, 以后注意就好。 然后过 ...
同意,大度点好。
黎玲黎玲158楼
在办公室谈这个不是太妥当,可以私下谈,如果自己处理得不妥当跟老师道歉,因为你找过校长,在老师心目中,你属于惹不起还可以躲得起的主。
等三年级看看会不会换班主任吧,也用不着找校长了,这样老师会觉得很没面子的。其实寒假作业不是应该在家里完成吗?被老师叫到办公室去完成,这是不是你们家长没有督促好孩子的作业呢?
lele126lele126160楼
我初一也遇到了,初一可能和小一的人不能比,当时我也就无视她了,不理我就算了,第2个学期,那个老师就没教我了,最好是这个老师不要教你女儿 要是还有2-3年,看下能不能再和老师沟通下,让她放下成见
猜你喜欢

求建议:已解决,谢谢!

已解决

谢谢大家,已解决

已解决,删帖

已解决,不考虑这个版块了,谢谢大家。

已解决

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >