帖子详情

月子第一天吃公鸡还是母鸡?JMS哪种鸡比较催奶

19683174婴幼育儿

之前只知道喝鸡汤会催奶,原来公鸡母鸡还有讲究。。。

有的说月子第一天吃公鸡, 也有的说吃母鸡,到底吃什么鸡才能下奶,还是公鸡母鸡都可以啊?我现在真的晕乎了。

JMS有经验的来告诉我吧~~~
精选回帖
4楼
1970/01/01回复
啥鸡都没吃。第一周一向吃肉和排骨,第二周才开始吃鸡
2013/10/11回复
本帖最后由 妈妈网FUNS 于 2013-10-12 14:52 编辑 坐月子前期,有恶露的时候不要大补,会增加恶露的出血量的,前期只要多吃我刚才说才下奶食物就好。注意休息,我前期就是照顾小孩太累的,睡眠不足,感觉现在身体都缺乏力气一样。其他倒是恢复得像产前一样了。
2013/10/12回复
巴图鲁巴图鲁149楼
木瓜鲫鱼汤,通草煮水当茶喝,剖腹第二天涨奶,第三天实现全母乳喂养,戒奶前每天喂饱宝宝后还能挤出500ml奶。产后第一周不需要一定吃鸡,第一周排出恶露,清清淡淡易消化的食物最适合,否则容易引起恶露不畅甚至诱发高烧和急性乳腺炎。
全部回帖
lelifes:
公鸡我们一般人都不感吃,都说热气呢。你知道具体怎么做吗?
查看原文
我也是不吃公鸡的 最多接受骟鸡。刚才发那段是网上摘的,刚好看到就转给你啦~~
土豆妈妈001:
我也是不吃公鸡的 最多接受骟鸡。刚才发那段是网上摘的,刚好看到就转给你啦~~
查看原文
非常感谢你呢!
吃公鸡,母鸡是回奶的
木辛车干:
吃公鸡,母鸡是回奶的
查看原文
是一直吃公鸡吗?
头三天不能吃油腻的,喝小米粥就好
1大宝妈1:
头三天不能吃油腻的,喝小米粥就好
查看原文
这样怎么行? 营养肯定跟不上
我们这里月子了不能吃公鸡,下奶要吃蹄膀汤
啖莣⒈苆.:
我们这里月子了不能吃公鸡,下奶要吃蹄膀汤
查看原文
看来不同地方说法不一样呀
吃公鸡会不会太燥了?
萍睿萍睿11楼
好像是公鸡吧,血会干净得快些的
吃公鸡,老母鸡回回奶
这个,我剖腹产的,前2天没奶,一个星期我吃的是鸽子和排骨,好多人都说鸽子回奶,但我奶水一直都多
我老公家那里说法是月子里只能吃公鸡,我们这边是要老母鸡,不过公鸡也能吃的
生后两人吃清淡些把
母鸡
母鸡绝对回奶,我就是前车之鉴,扇鸡不错
bobo妞bobo妞19楼
当然是公鸡
公鸡比较补,要童子鸡
猜你喜欢

月子期间婆婆是这样对我的,大家说是不是跟我过不去啊?

二胎月子餐分享~~广东人吃法

产后保健应警惕这些误区

超正的清蒸阳山走地大煽鸡(有图有做法)

妈网特邀广州祈福月子中心专家答疑:月子期间的行为禁忌

发现一种催奶的方法

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >