帖子详情

把第一套房卖了,再买,还算首套不?

527913房产楼市

如果第一套房用商贷,后来还清了房款后,把房子卖了,再买一套,那还算首套不?在怎样的情况下,买第二套才算首套呢???
另一个问题,如果我第一套房没有用商贷,,买第二套的时候,用公积金,还可以享受公积金的优惠不?
精选回帖
如果你第一套是一次性付款,现在出售商贷和公积金当你是首套。反之第一套有按揭现在出售,商贷第二套,纯公积金当首套。
2013/11/04回复
8楼
1970/01/01回复
全部回帖
luck_BB:
如果第一套房用商贷,后来还清了房款后,把房子卖了,再买一套,那还算首套不?在怎样的情况下,买第二套才算首套呢???另一个问题,如果我第一套房没有用商贷,,买第二套的时候,用公积金,还可以享受公积金的优惠不?
查看原文
享受的,公积金认房不认贷,商贷的话认房也认贷滴
第二套用纯公积金贷可以做首套。
如果你第一套是一次性付款,现在出售商贷和公积金当你是首套。反之第一套有按揭现在出售,商贷第二套,纯公积金当首套。
VhomVhom5楼
来学习了
pmamaqpmamaq6楼
请问,如果第一套是纯公积金贷款呢?卖掉第一套再买第二套是算第几套了?
pmamaqpmamaq7楼
大源,有个问题想请教一下,如果将来房子不自住了,用来投资,房子现在是组合贷款,能否到时候将公积金那部分的贷款转为商业贷款?商贷和公积金贷款之间可以互相转的么?
2013/11/05回复
等你第一套卖了归档后,去房管局打印无房证明就可以算首套了。
pmamaqpmamaq9楼
oceanmm:
等你第一套卖了归档后,去房管局打印无房证明就可以算首套了。
查看原文
贷款是算首套还是二套,是认贷不认房的。
那现在第2套首付需要6层吧?
pmamaqpmamaq11楼
墨墨的猪猪:
那现在第2套首付需要6层吧?
查看原文
广州不知道有没有提高到七成,看新闻说深圳从11月6日二套已经提高到七成首付了.
2013/11/06回复
猜你喜欢

首套利率优惠要没有了

各位美妈,手头三套房,准备卖掉市区一套后,还能再买一套吗?

很急!!房价涨的过热,限购外地人佛山买第一套房也要提供社保了吗??

一套纯公积金在供,买二套全商贷算首套吗?

广州购房税费和贷款的首套房认定标准是什么?买了公寓和在外地买房怎样计算?

网签一套新房未交契税,再买一套二手房。契税怎么算。

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

妈网特批房源 总价270万起买市区地铁3房

被广州的天气吓到!龙卷风致5死33伤

90蚊买二手自行车 LG嫌太旧把我骂到崩溃

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

地漏怎么选才正确?快来看看吧!

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

有爱逛名创优品的吗?公仔区咋拍都好看

查看更多热点 >