帖子详情

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

1676951美食&下厨

受到好几个好友的鼓舞,前段时间,我落实做手工烘焙,平时都是接朋友的单~开始了还不到一个月的时间,自我感觉,比上次发的蛋糕进步了很多啊,难道真的是开始收钱的缘故,哈哈哈~由于平时我要带一对双胞胎的缘故,所以接的单通常都是周末做的,暂时还不敢接太多的单。另外顺便做做宣传呗,我家用的材料都是比较好的哦,淡奶油用的是总统或者铁塔(铁塔的多),奶油奶酪用的是史密斯或者安佳(史密斯的多),纯奶用的是欧德宝,玉米油用的是鹰唛,低筋粉用的是美玫,可可粉用的金冠,抹茶粉用的宇治,巧克力用的可可百利,鸡蛋用的绝对是土鸡蛋(话说,土鸡蛋做的蛋糕真的特别香的)。

1.芒果慕斯
这个是帮朋友做的结婚周年纪念蛋糕

朋友纯粹想试吃的芒果冻芝士

朋友的朋友爸爸生日的蛋糕

2.奶油蛋糕
第一次做的叮当,哎,时间太赶,那个急啊,那个丑啊~

第二次做的,感觉好多了!

山寨黑森林(那时候樱桃贵啊,中间夹的是杂果)

送给老弟的生日蛋糕,自己吃,随便装饰,哈哈

3.轻芝士
朋友老公的生日蛋糕,做了个豪华装饰,哈哈

朋友婆婆的生日蛋糕

我家姐姐双胞胎的生日蛋糕

4.重芝士
朋友姑姑儿子的生日蛋糕

5.栗子蛋糕
话说,栗子蛋糕真不是人做的,9寸的蛋糕花了我好几个小时啊!不过朋友说很好吃啊,听到她的回复,真是超开心!

6.各式蛋糕卷
蛋糕卷其实我制作过N多条才摸索出我自己认为最好的。

这个巧克力卷,第一次烤,太干了,搞得都裂了

好了!重点来了!我来分享下网络烘焙达人闻妈的完美轻乳酪方子!

材料:
奶油奶酪 230G,牛奶100G(闻妈是110G)这个是我自己改良过的,黄油70G,蛋黄5个,柠檬汁10ML,低粉30G,玉米淀粉20G。蛋白5个,糖80G(闻妈是100G,好像杭州上海这边的人都很能吃甜啊)。

工具:电动打蛋器,油纸,8寸圆模

准备工作:圆模内用黄油(材料外)抹匀,模具底铺油纸,模具外用三层锡纸包好。

做法:
1.奶油奶酪切小块,将全部牛奶倒入浸泡。
2.黄油隔水加热至液态
3.隔水加热牛奶奶酪,水不用太热,搅打至顺滑无颗粒
4.倒入液态黄油,搅打均匀
5.加入蛋黄,搅打均匀
6.加入柠檬汁,搅打均匀
7.玉米淀粉+低粉混合过筛两次,筛入奶酪蛋黄糊里
8.蛋白分三次加入糖,打至湿性发泡(这个非常重要,所以我特意在闻妈那偷了张图发给大家)

必须是要打到这个状态,蛋糕才漂亮!

9.烤箱145度预热

10.把三分一的蛋白加入蛋黄糊里,用切拌的方法将蛋白跟蛋黄混合,后,将蛋黄糊全部倒入蛋白糊中搅拌均匀,倒入模具中

11.烤盘放水,放在烤箱最下层,在烤盘上一层放烤网,放入装有蛋糕糊的模具

145度烤90-120分钟,看上色情况取出蛋糕,烤得时间一般不低于60分钟。如果你的烤箱温度较高,建议调到140度烤。我家烤箱一般90分钟就非常OK了!

关于脱模,我建议还是冷藏后再脱,很好脱!

这是第一次烤的,我的是9寸的模,用了两个8寸的量,按闻妈的方,放中层,太接近上火了,上色过深。而且虽然好看蛋糕很软,像炖蛋,不能脱模。

这是第二次烤的,颜色都OK了,但还是不够完美,朋友反馈的一件是蛋糕很散。

这次是第三次烤的,个人感觉非常完美,用了自己改良的方,蛋糕非常成功!

PS:高手勿喷啊
精选回帖
gaogo3gaogo37楼
1我有几个问题想请教一下:1、你是用什么型号的烤箱.2、你的烘焙材料在哪里买的3、你蛋糕上的水果要经过处理才能使水果有光泽
2013/12/17回复
sa87sa8715楼
看起来好好吃,好漂亮啊~~羡慕!可惜没有做过~~学习中~~有以下几个问题:1、我用的是长帝CKF-30BS,好像很多人用这款,但是我不推荐哦,受热不均,容易出问题那么有推荐的型号吗?2、我的大部分在南泰买具体是哪里?没有逛过,是实体店吗??3、那两个KT的蛋糕盒好漂亮啊,在哪里买的呢??新手,不好意思,问题较多~~
2013/12/18回复
我每次卷的蛋糕卷都会裂,是什么原因呢?是太厚了吗?还是一底蛋糕要分开卷两条?我每次都卷成一条。每次都是裂的,那个难看啊。请赐教。
楼主我也是用这一款烤箱的,烤8寸的戚风旦糕要多少度啊?我按君之的方法170度烤,旦糕都烤焦了,还有预热要多少度,多少分钟,还有发酵功能要不要调多少度的? 该信息来自[广妈Android客户端]
2014/01/03回复
44楼
1970/01/01回复
全部回帖
gaogo3gaogo3沙发
1我有几个问题想请教一下:
1、你是用什么型号的烤箱.
2、你的烘焙材料在哪里买的
3、你蛋糕上的水果要经过处理才能使水果有光泽
shelley92shelley92板凳
楼主,可以接单不??
喜欢HELLE KITTY蛋糕盒,在哪买的?好漂亮
胜雪胜雪5楼
真漂亮啊!好羡慕啊啊啊啊啊
ivy1981:
妈网能人多啊,好久没做蛋糕了,前天做了个卷卷居然卷不起来了,以前是100%成功的卷啊,有良方么?
查看原文
你的是什么状况?
candy_le:
喜欢HELLE KITTY蛋糕盒,在哪买的?好漂亮
查看原文
万能的TB啊
gaogo3:
1我有几个问题想请教一下:1、你是用什么型号的烤箱.2、你的烘焙材料在哪里买的3、你蛋糕上的水果要经过处理才能使水果有光泽
查看原文
1、你是用什么型号的烤箱.     答:我用的是长帝CKF-30BS,好像很多人用这款,但是我不推荐哦,受热不均,容易出问题
2、你的烘焙材料在哪里买的   答:我的大部分在南泰买
3、你蛋糕上的水果要经过处理才能使水果有光泽     答:我增亮的方法是在水果表层刷一层自己制的草莓果酱
好漂亮的蛋糕
sa87sa8710楼
看起来好好吃,好漂亮啊~~羡慕!可惜没有做过~~学习中~~
有以下几个问题:
1、我用的是长帝CKF-30BS,好像很多人用这款,但是我不推荐哦,受热不均,容易出问题
那么有推荐的型号吗?
2、我的大部分在南泰买
具体是哪里?没有逛过,是实体店吗??
3、那两个KT的蛋糕盒好漂亮啊,在哪里买的呢??

新手,不好意思,问题较多~~
echoxiuechoxiu11楼
我也是新手,还未试过奶油装饰,但感觉你装饰的只是表面一圈,好闷也不太好看,而且蛋糕体没有包住,不好看。别拍砖啊
sa87:
看起来好好吃,好漂亮啊~~羡慕!可惜没有做过~~学习中~~有以下几个问题:1、我用的是长帝CKF-30BS,好像很多人用这款,但是我不推荐哦,受热不均,容易出问题那么有推荐的型号吗?2、我的大部分在南泰买具体是哪里?没有逛过,是实体店吗??3、那两个KT的蛋糕盒好漂亮啊,在哪里买的呢??新手,不好意思,问题较多~~
查看原文
1.那么有推荐的型号吗?    答: 综合身边朋友的使用情况,听讲是卡士的会比较好。或者你可以购买有上下独立发热管的机。
2具体是哪里?没有逛过,是实体店吗??       答:都是实体店,南泰在地铁二号线江泰路站D出口,直走,经过7-11右转直走,过马路,往右走约30米就是。或者最好是沿途问人,我第一次去都是问路摸过去的。      
3、那两个KT的蛋糕盒好漂亮啊,在哪里买的呢??     答:TB一家叫君之乐的店。不过他要10个以上才卖的,而且要看清楚尺寸哦,他是偏小的。
echoxiu:
我也是新手,还未试过奶油装饰,但感觉你装饰的只是表面一圈,好闷也不太好看,而且蛋糕体没有包住,不好看。别拍砖啊
查看原文
呵呵,没关系的。奶油蛋糕摸面是我的死穴,这个我知道的,估计我要去上个课才能做得好了~其他蛋糕只做边边的装饰主要是因为是其他蛋糕,如果都用奶油抹均匀的话个人觉得就有点过了,所以大部分我都是用水果做主要装饰。另外最重要的一点是很多人都不喜欢太多奶油的。
我每次卷的蛋糕卷都会裂,是什么原因呢?是太厚了吗?还是一底蛋糕要分开卷两条?我每次都卷成一条。每次都是裂的,那个难看啊。请赐教。
wonderliang1015:
查看原文
要在蛋糕体有点余温的时候卷,这是我卷裂了几条得出的结果。
太漂亮了,你在哪的呢,蛋糕什么价格
猪大猪大17楼
楼主好厉害,做的好漂亮
sa87sa8718楼
San/ka:
1.那么有推荐的型号吗?    答: 综合身边朋友的使用情况,听讲是卡士的会比较好。或者你可以购买有上下独立发热管的机。2具体是哪里?没有逛过,是实体店吗??       答:都是实体店,南泰在地铁二号线江泰路站D出口,直走,经过7-11右转直走,过马路,往右走约30米就是。或者最好是沿途问人,我第一次去都是问路摸过去的。      3、那两个KT的蛋糕盒好漂亮啊,在哪里买的呢??     答:TB一家叫君之乐的店。不过他要10个以上才卖的,而且要看清楚尺寸哦,他是偏小的。
查看原文
谢谢啊~~另外还有个问题,你做给朋友老公的生日蛋糕,那款蛋糕体外面的,类似巧克力的蛋糕体,也是自己做的蛋糕吗?还是另外买的饼干之类的???问题比较多~~
2013/12/19回复
sa87sa8719楼
还有还有,那两个KT的蛋糕盒,他是偏小的。那你做8寸是一般是否需要用到10寸的盒?还是12寸呢?
2013/12/19回复
太强大了 。。。。
2013/12/20回复
猜你喜欢

手把手教大家做最爱的芒果千层

用日式不易消泡法做海绵蛋糕

Tinrry教你做棒棒糖蛋糕

Tinrry教你做抹茶红豆卷(蛋白霜的详细打法)

教师节礼物——香芒流心芝士蛋糕

适合新手的入门级【水果奶油装饰蛋糕】(2楼有更多装饰蛋糕图片及做法链接)

热点推荐

长鹿性价比太高了 一天时间真的不够玩!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

为何思念至深难相见?精心装扮只为中学男神

免费送书上门!广州图书馆又有活动啦!

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

晒晒老爸的菜园子 吃不完根本吃不完

潮汕风味烧烤踩雷 装修好靓出品失望

青橄榄石斛猪骨汤 喝了喉咙都舒服了

既要品质好又要颜值高 瓷砖要这样选

向群老店都搞团购 118双人餐好火爆

为啥娃喜欢吃萨利亚 三人吃撑都不过百

平坝的樱花开了 感受樱花专属的浪漫

查看更多热点 >