帖子详情

梦幻圣诞party的梦幻蛋糕,杯子蛋糕,树根蛋糕

11555118美食&下厨

全部回帖
太强大了
2014/01/02回复
昊宇ma昊宇ma102楼
楼主好厉害
2014/01/02回复
茕茕玲茕茕玲103楼
太强大了,口水直流
2014/01/03回复
风中奇缘315:
今年圣诞节没有出去玩,在家和小朋友们开party。做party蛋糕很耗时间,包括主题蛋糕,杯子蛋糕,蛋糕卷,烤箱反复工作几次。有时还要做马卡龙,时间要更长一些,一般要从下午开始做到夜晚。这次做的圣诞节系列蛋糕,小朋友说要梦幻一点,温馨一点,那就做成下雪的效果咯。[图片][图片][图片]家里人最喜欢吃戚风蛋糕,口感最好,所以这次的系列蛋糕都是戚风蛋糕体。做法如下:材料:A. 色拉油55g,牛奶40g,柠檬汁5g,细砂糖20g。B. 低筋面粉100g,蛋黄5个(大号)。C. 蛋白5个(大号),细砂糖80g。由于这些蛋糕是给小朋友吃的,所以没有添加泡打粉塔塔粉之类的添加剂。这个配方可以做一个6寸圆形蛋糕,15个小杯子蛋糕。[图片][图片]树根蛋糕在低粉里面加入5g可可粉即可。用量一样,可以做一个蛋糕卷和10个小杯子蛋糕。[图片]做法:1. 把A材料搅拌均匀,再筛入面粉,用橡皮刮刀搅拌。2. 分次加入蛋黄搅拌均匀。3. 把蛋白加糖打发至9分发泡。再混合面粉糊搅拌均匀即可。4. 烤箱预热,上火150°C,下火130°C,烤40分钟左右。(蛋糕卷烤15-20分钟,杯子蛋糕烤15分钟左右)[图片][图片]表面装饰:6寸蛋糕和杯子蛋糕:打发的动物性淡奶油300g,白巧克力碎片适量,草莓适量,防潮糖粉和糖珠适量。树根蛋糕卷奶油霜:黄油80g,奶油奶酪50g,糖粉20g,可可粉3g,牛奶20g。打发的时候按顺序加进去。[图片]草莓夹心蛋糕味道酸甜清新,这次用的淡奶油奶味很浓郁,口感不错。[图片]树根蛋糕是西方传统的圣诞蛋糕,传说会给人带来好运哦。这次的奶油霜芝士味很浓郁,味道不错,但吃多了会腻。[图片]今年的圣诞节很有气氛,祝大家圣诞快乐!Merry Christmas & Happy New Year!![图片][图片]
查看原文
厉害啊,请教楼主,我每次做戚风都不成功,都是外面烤黑了里面还很湿,一点儿都不松软。怎么回事啊!
为什么我做的也一样是蹋下来的,我没加任何泡打粉之类的,也是把蛋白打到好好的,但是就不知道为什么都是蛋糕起来大的
sypringsypring106楼
又好看又梦幻,你家小朋友真有福啊。呵呵,请问一下戚风杯子蛋糕出炉后要倒扣吗?
卖相不错哦~~
靓 尝一口·~~~~~~~~
2014/01/05回复
.......................
2014/01/05回复
风中奇缘315:

厉害啊,请教楼主,我每次做戚风都不成功,都是外面烤黑了里面还很湿,一点儿都 ...
查看原文
烘烤温度太高啦
2014/01/10回复
为什么我做的也一样是蹋下来的,我没加任何泡打粉之类的,也是把蛋白打到好好的,但是就不知道为什么都是蛋糕 ...
采用低温慢烤的方式吧,烘烤时间再长一点
又好看又梦幻,你家小朋友真有福啊。呵呵,请问一下戚风杯子蛋糕出炉后要倒扣吗? ...
不用倒扣的
目羊羊目羊羊113楼
请问下柠檬汁作用是什么啊?可以没有吗
2014/01/13回复
真的好漂亮。
2014/01/14回复
hhf1011hhf1011115楼
好漂亮!直想吃楼主的材料是在哪采购的?
2014/02/20回复
请问下柠檬汁作用是什么啊?可以没有吗
味道会清新一点,也可以不用
hhf1011:
好漂亮!直想吃楼主的材料是在哪采购的?
查看原文
淘宝买的
hhf1011hhf1011118楼
风中奇缘315:
淘宝买的
查看原文
能发个链接淘宝网址?
2014/02/21回复
简直太美妙了!是不是一定要用内嵌式烤箱才能做呢?很犹豫要不要来一个内嵌式烤箱,毕竟比较贵
2014/03/23回复
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

手把手教大家做最爱的芒果千层

大小爱吃咸奥利奥杯子蛋糕----点点盐花出惊喜

用日式不易消泡法做海绵蛋糕

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

教师节礼物——香芒流心芝士蛋糕

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >