帖子详情

炸馒头片

514921休闲旅游

馒头放久了,变干了,不好吃了,怎么办?

教你个好方法,我也是刚学会没多久:

1、把馒头切片,大概1CM左右厚。

2、鸡蛋一个,放少许盐然后打散。

3、倒入少许油入锅,中火。

4、把馒头片放入打好的鸡蛋里沾下,裹上一层就可以了。放入锅里炸几秒钟就行了。

金黄的馒头片就做好了,好松软,口感好,又营养。

全部回帖
不错,以前吃过挺好吃的。
2006/02/22回复
粤月妈粤月妈板凳
裹了鸡蛋还有一个好处就是不费油,我以前也试过炸馒头片,味道真是很香。
得试试。应该用北方老馒头好些吧。

什么馒头都可以的,各种馒头我都炸过,很省油的。

小提示:如果最后馒头用完了,鸡蛋还有,就全部倒进锅里盖住馒头,不要浪费,这样更好吃。

zhizhizhizhi6楼
如果是那种冷冻的馒头要不要解冻后再炸呢
2006/02/23回复
原文由 zhizhi 发表于 2006-2-23 14:37:05 :
如果是那种冷冻的馒头要不要解冻后再炸呢
应该要解冻的吧,要不切不动的啊。
2006/02/23回复

LZ是北方人吧,我小时后的早餐经常在家吃这。

还有更好吃的呢,把馒头切片之后抹上一层芝麻酱,再在芝麻酱上洒一层白糖,那叫一个香!

2006/02/24回复
原文由 xuyang1668 发表于 2006-2-24 12:18:07 :

还有更好吃的呢,把馒头切片之后抹上一层芝麻酱,再在芝麻酱上洒一层白糖,那叫一个香!

怎么个吃法,能否说明白点?先后顺序。。。
2006/02/25回复
...............
2006/02/25回复
试了一次好吃
2006/02/26回复
特特特特12楼
我有一个炸馒头片的方法,先切片,然后准备一碗放盐的清水(咸度自己定)把切好的每一个馒头片上渣用手搞掉,然后一片片放到盐水里时间不要长,拿出直接炸到两面金黄就OK,特点外脆里软香气扑鼻.
2006/02/26回复
原文由 乐乐妈 发表于 2006-2-25 16:08:21 :
原文由 xuyang1668 发表于 2006-2-24 12:18:07 :

怎么个吃法,能否说明白点?先后顺序。。。

我说的还不够明白吗?

就是把馒头切成片之后,在馒头片上面抹一层芝麻酱,再在芝麻酱上撒上白糖,直接吃就行了。

2006/02/27回复
乐乐妈,这个方法还可以炸方包,还有煎年糕
2006/04/04回复
原文由 天天天天天天 发表于 2006-04-04 15:52:36 :
乐乐妈,这个方法还可以炸方包,还有煎年糕
是啊是啊,没错!
2006/04/05回复
新手新手16楼
馒头要不要先煮熟了?
2006/04/06回复
原文由 新手 发表于 2006-04-06 2:09:51 :
馒头要不要先煮熟了?
啊,难道馒头是生的??
看得我现在都流口水了,明天一定试试

最爱吃的早餐!我周末准备早餐的必备,直接油煎和用鸡蛋不同的感觉呀!

紫菱紫菱20楼
试过了.很好吃
2006/04/20回复
猜你喜欢

香酥可口——椒盐鱼骨腩做法。

史上最实用发面技巧!超详细图解!附众友人成功照片!誓要将石头包子变得松软!!

2015年黄狮奶家的营养早餐[2楼有电梯直达](不定期更新)

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

怎么我做的馒头不是发不起就是发过头了。很伤心啊

教大家做简单的卡通小馒头

热点推荐

5月初5猎德涌招景 各村传统龙船震撼登场

体验广东城际 25 分钟车程到东莞麻涌

乘坐小火车游橘子洲 长沙这一趟太舒服啦!

华润线下促销力度很大 超多商品参与618

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修选购 子母门“去子留母”

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

五月初五猎德涌招景(各村传统龙船+震耳欲

香港行之交通篇

雨天游东莞华阳湖国家湿地公园,人少好逛

海珠万达广场,吃喝玩乐一条龙

查看更多热点 >