帖子详情

在萝岗看盘的妈妈看过来(萝岗楼盘看房记)

47545190房产楼市

因对萝岗比较熟悉,考虑到萝岗人口密度,空气质量各方面都优于居住。今年十一月开始在萝岗踩盘。我的要求是:小区绿化环境好。附近有可以走路去的幼儿园和小学。交通便利,靠近地铁。当然,价格也要可爱一些啊,于是先后看了越秀南山。奥园春晓。万科东荟城。敏捷广场和保利林语山庄。
精选回帖
salinysaliny94楼
中海几个小区就会比东荟好? 市桥能比得过华南板块么? 荔城能比得了新塘么?举个很简单的例子从体育中心沿着中山大道往东走,差距三公里价格会差距多少自己去看?东圃都比不了车陂,东圃比车陂热闹吧? 黄埔中心区也比不了黄埔与天河交接的金碧世纪吧? 金碧世纪比不了盈彩美居吧?城市大致都是以中心为基点四周扩散的,哪里想单独冒一个奇葩出来很难,东荟北面正开始建会展中心,西面正在建国家音乐基地,西面加速器是写字楼不是生产厂。。。四周都是工厂?东荟城A去到地铁800米12分钟看走到,不可以走路?
2014/01/08回复
lulucelllulucell134楼
本帖最后由 lulucell 于 2014-1-11 09:51 编辑 萝岗是工业区啊,环境真不咋的,比如体育演艺中心对面是一个液晶显示公司,生产液晶面板,和配套协力厂都是高污染的!(对了,这个工厂离东荟城直线距离差不多1.2公里!!!)
2014/01/11回复
谢谢分享
2015/01/29回复
anna136anna136193楼
Jeanne,时隔一年,你买了房子了吗?我最近在看萝岗的房子,看了大家的贴子,也犹豫了。
2015/02/23回复
全部回帖
好快啊,帖子一转眼发了两个多月了。看了众多妈妈的评论,考虑到宝宝的上学和工作生活方便问题,我现在已经决定不在萝岗买房了,转战天河和越秀。
2014/02/15回复
我的想法是,既然是广州生活,还是在市区中心生活才能真正领略到广州文化,以及各种生活便利和第一手讯息,即使是房子小一些,旧一些。即使是需要借米来买。
2014/02/15回复
ohua88ohua884楼
保利林语山庄有没幼儿园和小学? 是否就在小区里面? (来自手机端的回复)
2014/02/16回复
羽希羽希5楼
萝岗NBA演艺中心对面的在建新盘(原线坑村)建成后环境不错的,值得考虑。
羽希:
萝岗NBA演艺中心对面的在建新盘(原线坑村)建成后环境不错的,值得考虑。
查看原文
是什么楼盘啊?
brwfswbrwfsw7楼
说下去年三月份的事:天河去大半小时车程到了中海誉城,销售客气,但说小学还在规划中,我连样版房也没看就走了,外面公路货车噪声不断,坚决走人
去东荟城,销售部客人多,转了一大圈没销售理我们,相中四房南向的,到了午饭时客人无几了还是没销售理,自行看了一圈大环境和样版房,感觉不怎么样,在那附近住了多年的朋友也说空气不好,就是价格便宜。
最后还是回天河买了
富春山居怎么样,灰尘,污染和臭味会不会没有上面讨论的几个小区那么严重?
xiaoyuerzaoge:
富春山居怎么样,灰尘,污染和臭味会不会没有上面讨论的几个小区那么严重?
查看原文
富春山居说高档小区,精装修,大户型,但是听说旁边有公墓,周边环境好像也一般。
brwfsw:
说下去年三月份的事:天河去大半小时车程到了中海誉城,销售客气,但说小学还在规划中,我连样版房也没看就走了,外面公路货车噪声不断,坚决走人去东荟城,销售部客人多,转了一大圈没销售理我们,相中四房南向的,到了午饭时客人无几了还是没销售理,自行看了一圈大环境和样版房,感觉不怎么样,在那附近住了多年的朋友也说空气不好,就是价格便宜。最后还是回天河买了
查看原文
美妈买的天河哪里?价位如何?我现在也准备买天河了。
甘恶劣?当时我们睇样品房好像是二楼还是三楼的房子,阳台望到泳池,当时感觉很好。不过销售说,连我们看的 ...
这几套在08年底当一口价单位全推出来了
2014/02/17回复
我也住在萝岗区的,虽然小区环境绿化很好,有山,但是真的有一股臭味,时不时的闻到
2014/03/11回复
六小丸子:
我也住在萝岗区的,虽然小区环境绿化很好,有山,但是真的有一股臭味,时不时的闻到
查看原文
你是住 哪个小区啊?
我在萝岗住了三四年了,说实话,住习惯了真的觉得好舒服:1、绿化好,大家都同意的;2、如果有车,去天河也 ...
萝岗到底晚上是不是很嗅啊?
这几天一直在纠结,话说我是在越秀区上班,每天老公开车走广园开车送我到车陂南,再坐五号线转一号线上班, ...
宝妈在东区哪边?
2014/04/21回复
paparahpaparah16楼
saliny:

哈哈,你真是搞笑,一看就是买了东荟城的吧?不然就是东荟城的托儿?我哪里都没买,只 ...
查看原文
自己有车的人不见得800 1000米的都要开车去地铁口吧。。。。能多走走路是锻炼 车子只是车子而已
2014/05/20回复
paparah:
自己有车的人不见得800 1000米的都要开车去地铁口吧。。。。能多走走路是锻炼 车子只是车子而已
查看原文
你试过带小孩走1000米去地铁站么?你以为个个小孩都能自己走路的?抱着个几十斤的娃你走1000米试试看就知道了
paparahpaparah18楼
yuanyanglingzi:
你试过带小孩走1000米去地铁站么?你以为个个小孩都能自己走路的?抱着个几十斤的娃你走1000米试试看就知道了
查看原文
几十斤的就不抱了,小孩多走走跑跑也是好的 哈哈 貌似咱理念不一样 无意冒犯
蝌蚪的妈妈:
我元旦的时候也去看了中海誉城和附近相连的越秀岭南雅筑,中海誉城中间有个八万多方的山体公园,整个楼盘面积较大。我关注的79方的,所有所谓的优惠完后是约120万。雅筑那里76方,也是折扣完后这个价格。相对来说,雅筑的95面积房子那个阳台很吸引人,号称6.5米宽景,样板房看过确实不错.离香雪公园3公里。我平时是在萝岗火村一带,确实很大的味道,类似于一股烧塑料的味道,说不清楚。我在这里十年了。绝对不是瞎说。
查看原文
我买了中海,同事买了雅筑,雅筑那个阳台真是大啊,羡慕死了。装修也不错。
谢谢分享
猜你喜欢

萝岗新盘-华标峰湖御景洋房

求助各位妈友给点意见,是买萝岗一手房还是买莲溪二手房?

广州东部盘看房经历,开个帖跟大家分享一下

龙口西VS萝岗,该买哪个好

纠结萝岗还是天河?天河龙口西还是骏景?

萝岗万科山景大家怎么看

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >