帖子详情

住在增城,广州上班的一点感受

52184135房产楼市

全部回帖
或许不久后,上下班都是坐高铁了。每天近三小时在路上(含等车中),即每天的八分之一,对于在车上无法睡觉的 ...
理想青年汇么?
2014/01/13回复
増城不是快有地铁了吗?以后就不用靠楼巴了。我爸妈也想去买一套养老呢。
你这种挺好,上下班时,可以上了楼巴就睡觉休息。比倒地铁的上班族好多了,在地铁上没法睡,还得挤。。

不过就是周末不方便逛街,逛公园。周末就觉得闷。
还有,没有好的大的医院,没有好的学校。
总之,住郊区和市区,有得有失,得看自己处于什么年龄段,自己有什么爱好和追求。
CANKKCANKK44楼
路过...顶一下
其实在市区开车,一趟也要个把钟.所以也没有什么了!!
anhaneanhane46楼
环境真的很重要,郊区只有配套完善了,还是偏向于郊区,至于孩子读书问题,还是就近比较好。
...........
住里面的,除了上班,几乎不出市区,都快与朋友绝交了。我就受不了 (来自手机端的回复)
tim530:
不是在上班,就是在上班的路上。只能说每个人对人生的价值都有不同的理解。
查看原文
我每天大概8:30起床。就算睡到8:50,也还好吧。呵呵,我上班晚一些。社区里很多9:00上班的,估计最多就是7:20起床。
真没你想的那么恐怖。重点是一上了楼吧,又有一个小时的补眠的时刻。
雅悦住:
这么看吧.如果你工作地点可以一直保持在楼巴附近,那是比较理想的. 而且人家调查过, 广州平均单程上班时间是1小时. 你的是超标了.另外,我不知道你们的楼巴是否十分钟一趟,因为我以前赶过公司的班车,那种错过一分钟就错过半小时的紧张感觉挺让人崩溃的.如果人家赶公交地铁是没有这么紧张的.反正3分钟5分钟又一趟了.至于你说坐楼巴多享受,高速车的那种被动高速运动也是有点累的,跟挤公交,挤地铁是另一种累, 不过的确应该轻一点.我本人也是住在郊区,我只是想说, 住郊区的确是一种选择, 是金钱,时间,环境的多种权衡. 但如果说,跟市区位置一样好.就有点自欺欺人了.
查看原文
有得有失吧。有他的好,有他的不好。我只想说,很多人都说郊区多不好,那是因为他只看到了不好。
但重点是适不适合你。就是你住得惯不惯。
医院配套多,也不是你每天都要往医院跑。
说白了,看哪些东西是你需要的。
像现在,我在市区反而不习惯,特别是看到黑压压的人,也挤过地铁,高峰期地铁里那个恐怖。
以前住在海珠,也觉得住到郊区去太恐怖,想象不到。但有些生活,当你开始了之后,你就会发现,原来这种生活,也有他的好。
nicole_tang:
住里面的,除了上班,几乎不出市区,都快与朋友绝交了。我就受不了 (来自手机端的回复)
查看原文
对。如果是那种喜欢蒲的人,真的不适合住在郊区。我是那种,就算住在市区,和朋友大部分也只是网络上联络的人。太宅了。
现实生活中,大家喜欢说:“有空吃个话,有时间聚一聚”,但我想90%的朋友,你一年估计也就见一面,即使都住在同个城市。
Kimmo:
一分价钱一分货。不管是什么原因,都没有例外。如果增城真的那么好,那么均价肯定比老城区要贵多了。
查看原文
住哪里没有什么好与坏之说。没有说增城就比哪里好。只是说我的一些感受。只能说我觉得这种生活适合我。
对于90%人来说,市中心更适合他们。
蓝色格桑花:
楼主心态好,赞一个。有钱谁不知道买个离公司只有一步之遥有学位花园大市中心的房子呢,还不是向现实低头?选择了,然后发现自己选择的好处,乐观快乐地生活。我觉得这样的态度很好。比那些一直叫嚷着买不起房说自己多么苦逼的好,比那种买完房然后到处挑剔自己房子不足各种悲假借的好。生活又不是一成不变的,收入以后也有可能增加,以后再改善也是可以的。再者,的确每个人的三观不一样,有的人喜欢宅在家,喜欢家里环境舒适,小区花园好,觉得这就是幸福。也有人不介意房子旧,楼梯,没什么花园,觉得上班方便配套好,生活便利,就是幸福。我们为什么不能包容多元的生活状态和价值观呢?非要争一个对与错,哪个更好?不过心态好的人,也不会太在意别人的想法,自有判别。
查看原文
十分赞同!房子是看适不适合自己的生活。
我住长隆南国奥园,上班坐地铁加上走路正好一个小时,感觉还行,等拿了驾照,开车上班20多分钟。郊区环境好,还是不错的
stadtamrhein:
医疗和教育才是重点,新城区一二十年也赶不上,政府投入就不同。看白云、番禺这么多年跟东山的差别就可见一二。都说白云不是广州亲生儿子,从花都捡来的。
查看原文
怎么能和东山比呢,广州应该没有一个区能与东山的教育比吧,但至少番禺的教育不会比天河,海珠差
房子买在了增城。刚开始觉得特别远,因为以前租房住都是市中心。
没办法被高房价挤到了远郊来。
常见住郊区 ...
从头看到尾,都没有好处,
tim530tim53057楼
FXF:
很多人买房其实是被户口与学位逼的,还有,不想被人赶来赶去,比如你觉得现在租的地方很好,但是业主一旦卖掉,或者要自住,你怎么办呢?
查看原文
这又是另外一笔帐,假设买房是为了广州户口,这个户口能带来什么?是否值得?省下的钱与赞助费相比,哪个划算?假如花二十万去美国生,十八年后,全家可以移民美国,是否更划算?教育和医疗是否比天朝好?不说什么自由与尊严,光PM2.5,也比天朝强吧。
至于说说业主卖房这类,我只能说,搬家成本和购房成本对比算下来,那根本不算什么。假如邻居有精神病,空气污染,噪音扰民之类还可以随时搬走。租房会不会更方便?目前的中国,有钱根本不用担心没好房子租,且是比购房更低的成本。
2014/01/14回复
tim530tim53058楼
tim530:

我每天大概8:30起床。就算睡到8:50,也还好吧。呵呵,我上班晚一些。社区里很多9:0 ...
查看原文
假如都跟你一样能晚上班,又有一小时补眠时刻,或许是挺好。但我能否理解为,由于睡眠确实不足,所以没工作状态,一直都想睡觉呢?
tim530tim53059楼
tim530:

我每天大概8:30起床。就算睡到8:50,也还好吧。呵呵,我上班晚一些。社区里很多9:0 ...
查看原文
拥有自己的房子当然开心,每个人都有自己的想法和选择,我只是说出自己的想法,不是针对楼主。
猜你喜欢

搞不懂为什么那么多年轻人说广州房子贵,市中心容不下你们?

我来回答一下吧,在广州上班到底能不能住佛山?

广州本地屌丝 纠结要不要买房,市区买不起,郊区嫌远

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

为什么我不建议家境一般男女首次置业买郊区

老破小?郊区房?其实一直很多疑问

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >