帖子详情

住在增城,广州上班的一点感受

52281135房产楼市

全部回帖
住郊区,开车上下班(非高峰时段),上下班时间一天在一个半小时内,周末跟朋友出去市区玩就坐楼巴,或者请些朋友过来烧烤,我觉得很惬意。
2014/02/08回复
雅悦住:

从出门到公司,往返两个半小时吧。其实在广州,出个门上个班,加上塞个车,哪个不用往 ...
查看原文
我住中大附近,上班就坐一趟车20分钟,很好
房子买在了增城。刚开始觉得特别远,因为以前租房住都是市中心。
没办法被高房价挤到了远郊来。
常见住郊区 ...
只能说楼主的钱不够,看着办吧,不过你能适应是好事。
KGMAMAKGMAMA84楼
我也在增城看大房,其实国外有多少住市中心啊,孩子慢慢大了,最近几年当然还是在公司学校附件租个小房,方便就值。自己买的房还是宽松些感觉好。谁叫我们没赶在十年前买房呢。现在市中心房价,实在不值,租划算得多。
stadtamrhein:
医疗和教育才是重点,新城区一二十年也赶不上,政府投入就不同。看白云、番禺这么多年跟东山的差别就可见一二。都说白云不是广州亲生儿子,从花都捡来的。
查看原文
我在广园新村觉得挺好呀,白云要看地段
2014/02/09回复
小孩没上学前,确实觉得郊区好(我那套还是南洲路的房子,上班1个多小时,那时还没地铁),大型小区,孩子的活动场所多,也认识了很多小玩伴,对孩子的性格塑造有很大的帮助。因为上学要回越秀区,我坚持了两年两边跑后,实在太辛苦了,还是卖掉海珠区小区房在越秀区买了套破房子。现在我上班孩子上学都是步行10分钟,买菜买日用品下楼就有得买,孩子去图书馆去兴趣班都很方便。想起以前春冬季下雨天还要去挤公交的滋味,真是恍如隔世啊。
很多人回复提到小孩读书问题,虽然目前没有小孩,就算有小孩,因为本人不是广州户口,就算买学位房也是没有意义的。
所以住郊区将来就只能让小孩读贵族学校喽〜
一年学费大概3W这样子。我也计算过了,学校环境不错,也有外教,负担得起。
所以对我来说,学位不学位其实没有意义的啦。
ksf79ksf7988楼
如果楼巴稳定运营,就的确没什么问题了
YoannaYoanna89楼
没看到一个优点,别墅就可以考虑,周末过去度假什么的。
楼主心态很好赞一个,本人住海珠区,上班在天河工业园,交通时间跟楼主差不多,还要人肉挤呀接
2014/02/11回复
YoannaYoanna92楼
我看到也吓了一跳,贵族学校不是15到20万一年么?
2014/02/11回复
真的好远 曾有过这样的想法,但还是被现实给打败了。市区的房价什么时候降啊 (来自手机端的回复)
2014/03/10回复
真的好远 曾有过这样的想法,但还是被现实给打败了。市区的房价什么时候降啊 (来自手机端的回复)
2014/03/10回复
hehewhyhehewhy95楼
时间和金钱的关系
2014/03/11回复
hehewhyhehewhy96楼
时间和金钱的关系
2014/03/11回复
典型的啊Q精神,一天浪费3个小时,朋友交际丢一边,然后回家将自己封闭在小圈子里。 ...
这就是现实啊。。无法改变它就只能忍受他,不过挺欣赏楼主的态度。
2014/04/21回复
楼主心态好,赞一个。有钱谁不知道买个离公司只有一步之遥有学位花园大市中心的房子呢,还不是向现实低头? ...
强烈顶!!
2014/04/21回复
猜你喜欢

搞不懂为什么那么多年轻人说广州房子贵,市中心容不下你们?

客村小学VS小北路小学

我来回答一下吧,在广州上班到底能不能住佛山?

广州本地屌丝 纠结要不要买房,市区买不起,郊区嫌远

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

为什么我不建议家境一般男女首次置业买郊区

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >