帖子详情

【年夜饭拿手菜】年廿八,洗邋遢之余还勤奋地做出萝卜糕一批准备迎接新年

1110655美食&下厨

年廿八,洗邋遢,清洁少不了的,勤快的我做出一批萝卜糕准备新年来临。祝大家新一年都步步糕升

以前的拿手好戏,迷上蛋糕后几乎不做了。其实是很喜欢吃萝卜糕的,煎得香喷喷的再加上辣椒油,口水啊!

明年在广州过年就可以等着吃不用自己动手啦

精选回帖
第一次用手机复,不好意思。请教楼主,一半水和面的,那个水需要煮开吗?还是冷水就好了?另外,东菇是直接用湿的那种,还是用干的香菇泡软了的?谢谢 (来自手机端的回复)
2014/01/29回复
本帖最后由 开心华之里 于 2014-1-31 22:38 编辑 口水流了一地感谢楼主的分享!请问有没有芋头糕的做法?咦?是不是就直接把萝卜换成芋头?不好意思,因为从没做过,所以犯了低级错误。
2014/01/31回复
赶紧留个爪学习下,有空试试LZ的方法。今年偷懒了,为了应景过年,从华人超市买了萝卜糕,寓意步步高升。今天早上刚刚吃了,味道那个差,除了几粒小虾干里面啥也没有。还不如我自个三脚猫功夫做的呢。
2014/02/01回复
按楼主的秘方,果真做成功了!谢谢!
2014/02/02回复
全部回帖
大家想要大师傅的配方吗?曾经的老师以前是任职白云山下鸣泉居,专门做给领导吃的大点心师

材料:白萝卜1000G  粘米粉400G  粟粉230G  腊肠100G  腊肉100G  虾米100G
       盐20G  味精25G  白糖25G  水1500ML  胡椒粉5G  猪油25G  麻油5G

这次没用猪油,没用腊肉,但是加了江瑶柱,冬菇,花生,一样材料分量十足

1.准备好粉类

2.切好萝卜丝

3.炒香配料,留小部分后放

4.750ml水混合粉类,750ml煮开萝卜丝,全部粉浆配料,油混合一起

5.将粉浆倒入提前扫油的容器中

6.双管齐下,两个锅一起蒸,约50分钟完成

2014/01/28回复
收了……
香溪香溪4楼
明天试试
反正我用呢个配方都未失手过,个个称赞~~
收了,谢谢楼主!
(来自手机端的回复)
第一次用手机复,不好意思。请教楼主,一半水和面的,那个水需要煮开吗?还是冷水就好了?另外,东菇是直接用湿的那种,还是用干的香菇泡软了的?谢谢 (来自手机端的回复)
Wendy-mama:
查看原文
拌粉的水用凉水就行,搅均即可,不用和面。冬菇用干的泡开切细粒
linicslinics10楼
宝妈,好强大啊,看着好吃
看来你蛋糕也做的很好吧,期待你晒作品,明天想学着弄蛋糕
看到都想食
明天做萝卜糕,参考一下~
linics:
宝妈,好强大啊,看着好吃看来你蛋糕也做的很好吧,期待你晒作品,明天想学着弄蛋糕
查看原文
哈哈,蛋糕热情更高涨,新年快乐阿
hazehaze14楼
自己吃的东西也要放味精,还要放25G
kweey20kweey2015楼
帮顶。。。。。。。。。
2014/01/30回复
fyling8fyling816楼
也想试试
haze:
自己吃的东西也要放味精,还要放25G
查看原文
人是灵活的,最醒的你新年快乐阿
哗!好好吃哦!
没吃过,,一定要试试
新年快乐!
猜你喜欢

广式元气早餐(附#广式惹味萝卜糕做法#👇🏻👇🏻)

广州为数不多的5间钵仔糕店,儿时的味道最难遇,吃完感动到cry!

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

看我自打米浆做的肠粉、萝卜糕

【摩登私房菜】在家也能做出“土豪糕”——自制黄金糕(已上做法)

第一次蒸伦教糕,很成功

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单