帖子详情

求助:你们会怀疑烘焙店的原料质量吗?

839447美食&下厨

半年前买了烤箱,爱上了烘焙,经常在烘焙店买原料。一般马苏里拉奶酪都是买分装的,号称原装,其实有保障吗?还有那些原装芝士,能确保是正品吗?进货渠道有保障吗?烘焙店都是躲在居民楼里,感觉应该没有任何牌照。
     自己做,就为了家人吃个放心,暂时没发现什么问题,但是这个疑惑一直在我心中。爱好烘焙的妈妈们,你们想过这个问题吗?
精选回帖
你一般都在网上哪家店买?
2014/02/20回复
会,所以芝士我买原装的,那些粉类更是,首先就是他们的打包是否卫生就要考究啦,更不用说是否包的是原来的牌子,糖粉我买太古的,椰蓉那些香港有理想,总之我尽量买原装的,自己家人吃, 就是要安心放心
2014/02/20回复
33楼
1970/01/01回复
不是怀疑,是严重怀疑。上次在体育西那边一家烘焙店买了分装的安佳芝士,回来放冷藏室了,解冻之后很散,看起来有点像豆腐渣。之前一直是在麦德龙买原装盒装芝士,解冻后从来不会这样子。以后再不敢买分装芝士了。
2014/04/01回复
全部回帖
小梅小梅沙发
金猪朱妈妈:
我昨天特意用一点马苏里拉奶酪试了下,拿刚煮开的水反复泡,不能全溶于水啊,剩一团类似香口胶的东西,粘在盘子里,怕怕啊
查看原文
晕死,我在春天那里买了二袋还没用呢,你这样说得我都不知道怎么办好了
2014/02/24回复
小梅:
晕死,我在春天那里买了二袋还没用呢,你这样说得我都不知道怎么办好了
查看原文
不知道这样是不是正常的?
吼一声,哪个大型商场有马苏里拉?我要去买来对比一下
小梅小梅5楼
金猪朱妈妈:
吼一声,哪个大型商场有马苏里拉?我要去买来对比一下
查看原文
百佳、好又多好像都有
cz029cz0296楼
麦德龙有小包装的马苏里拉芝士卖
2014/02/25回复
小梅:
查看原文
那家春天还在大沙地那个位置吗?
2014/02/27回复
金猪朱妈妈:
对,有小包装的肯定买原装,贵几块也愿意。主要就是马苏里拉奶酪,好像都没有小包装。
查看原文
马苏里拉麦德龙有小包装的吧
LZ,申请加群了!求通过!
zjzj88zjzj8810楼
今天去南泰了也在想这个问题
一直都有怀疑
2014/02/28回复
pololishan:
LZ,申请加群了!求通过!
查看原文
什么群?不明。
妹珠妹珠13楼
我买过原装的2KG装的奶油奶酪做轻乳骆蛋糕,回来自己分开来250G一份,方便用的时候拿,但发现很容易发霉的,又不能放冷冻的,麻烦。
吉之岛好像也有
2014/03/02回复
网上号称原装的分包装其实我现在想想还是不太敢买,实验倒没做过,主要是因为价格与超市实在差太多,所以愿意多花钱在实体店买。
2014/03/03回复
妹珠:
我买过原装的2KG装的奶油奶酪做轻乳骆蛋糕,回来自己分开来250G一份,方便用的时候拿,但发现很容易发霉的,又不能放冷冻的,麻烦。
查看原文
芝士有原装小包装的,卡夫,250克的。
周六去了正佳的百佳taste,有不少烘焙用的原料,包括小包装的马苏里拉,我买了一块,下次做披萨,继续试验
路过支持一下......
cz029:
麦德龙有小包装的马苏里拉芝士卖
查看原文
麦德龙马苏里拉小包装多少钱多数克的?
2014/03/10回复
猜你喜欢

晒晒小米的学习烘焙作品

2015年黄狮奶家的营养早餐[2楼有电梯直达](不定期更新)

【家电知识】快速烘焙入门,你需要那些电器和工具?

有点儿名过其实——贝家烘焙私厨

超郁闷,奶油打发怎么老会到处飞溅??

美不胜收的彩虹蛋糕 纯天然色素做的 孩子生日快乐

热点推荐

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

打卡西华路美食 排长龙的都值得等

打卡传统老店芬芳 还是十几年前的味道

免烤的蓝莓芝士蛋糕 味道不输山姆

千里迢迢奔赴白云吃臭屁醋 一试难忘

说说今年小升初的难 建议踏实考奥数

晋江安平桥

不管物价,自给自足

路透社又发小作文了,广州即将全面放开限购

查看更多热点 >